Мы сейчас рассуждаем на тему "фактически понесённые расходы", что туда может входить и как это обосновать. Про упущенную выгоду и моральный ущерб не будем, слабо.То есть, за то, что клиент не отработал лошадь, наказываем рублем клиента... И ещё упущенная выгода...
То есть предоплата чисто за бронь.
Почему мракобесие-то? Бытовая логика. Если вы так продвинуты по части судебной практики, поделитесь с народом опытом. Обычный человек не может, а главное, не обязан быть в курсе таких нюансовУх, в какие неведомые степи понесло правовое мракобесие народ в этой теме. ))
Там деньги небольшие, не с чего кормитьсямое мнение, что для крючкотворцев - это не паханное поле... как дышло, которое повернешь , туда и вышло, и кормиться на этом поле будет оооочень много народу
Я не буду с вами спорить, меня с свое время научили прижимать колено, я отучалась потом 5 лет.вот и ваша первая ошибка - ни в выездке, ни в конкуре, ни в троеборье - никогда не разводят колени, наоборот. их плотнее прижимают, цепляетесь вы не коленями, а икрой . которая вывернута наружу
Продавить седалищными костями ногу в фазе заседания в седле - невозможно чисто физически.тырпырка сэм, чуток согласна с вами, но немножечко поправлю - продавливаем седалищными костями, всем своим весом, то есть садимся плотнее, давим бедрами, если надо - подключаем голень, пятку
Я своим говорю, держитесь бедрами, держитесь коленями. Но это не значит, что надо цепляться и зажимать эти части тела. Основа баланс, и этот баланс держат ноги. От бедра до шенкеля. Потому, зачастую люди не понимают, когда говорят, прижми колено и бедро. Они просто зажимают. А ведь речь просто о контакте. Как и о шенкеле. И да. Мышечная память она такая. Отучиться потом сложнее, чем начать с нуля.Я не буду с вами спорить, меня с свое время научили прижимать колено, я отучалась потом 5 лет.
Я для себя изучаю биомеханику лошади и всадника 10 лет, имею моё мнение на этот счёт, наверное уже на книгу хватит.
я говорю - обнимать а не сжимать. не держаться конкретными точками а обнимать всей ногой. сначала расслабить и отпустить ногу, потом мягко обнять этой длинной ногой, приподняв носок вверх.Я своим говорю, держитесь бедрами, держитесь коленями. Но это не значит, что надо цепляться и зажимать эти части тела. Основа баланс, и этот баланс держат ноги. От бедра до шенкеля. Потому, зачастую люди не понимают, когда говорят, прижми колено и бедро. Они просто зажимают. А ведь речь просто о контакте. Как и о шенкеле. И да. Мышечная память она такая. Отучиться потом сложнее, чем начать с нуля.
Я своим говорю что за лошадь нельзя держаться. Ничем. Вообще.я говорю - обнимать а не сжимать. не держаться конкретными точками а обнимать всей ногой. сначала расслабить и отпустить ногу, потом мягко обнять этой длинной ногой, приподняв носок вверх.
Если предупредил до 12 часов накануне, то можно отъездить в другой раз. Деньги назад все равно не возвращаютсяА если за некороткое, то деньги возвращаются?..