Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

и это ты еще сверху сидела, а каково лошади??!!
А конь нормально кстати, отдышался за 5 минут. Но я ему и электролиты давала, и воду, и стоял под вентиляторами, и помыла 2 раза перед кроссом

Сейчас вот кубок наций, разрешили стартовать с 6 до 10 и после 17. А не как обычно с 10 до 15

Наташа, сейчас услышала в инете, что ужасная жара в Европе это результат супер Эль Ниньо. Обычное эль ниньо бывает раз в 5, 7 лет, иногда 12. Супер эль ниньо намного реже, конечно, но жахнет так жахнет 😵‍💫

при влажности воздуха 14%
31 градус при влажности 54℅ мне тоже совершенно не нравится . Я никогда не любила хамам.
Если вдобавок еще придет гроза с ливнем, то мы тут удохнем
У нас вчера прошла гроза с градом и после него было 10 минут блаженства, потом два часа парилки, потом стало холодать к вечеру.

Наташа, сейчас услышала в инете, что ужасная жара в Европе
ужасная жара только во Франции и частично в Испании. В Греции и Италии все как у нормальных людей - 30 градусов...

это результат супер Эль Ниньо. Обычное эль ниньо бывает раз в 5, 7 лет, иногда 12. Супер эль ниньо намного реже, конечно, но жахнет так жахнет 😵‍💫
Ну да. Жаль, что от понимания причины не становится прохладней :)

31 градус при влажности 54℅ мне тоже совершенно не нравится . Я никогда не любила хамам.
Я поэтому не в восторге от Таиланда. Жара и влажность. Когда там сидишь на пляже, сверху идет дождь, и сбоку море, и кажется что вообще нет границы между воздухом и водой. Сплошная теплая сырость.
У нас вчера прошла гроза с градом и после него было 10 минут блаженства, потом два часа парилки, потом стало холодать к вечеру.
У нас ни капли не упало. зато ближе в Атлантике в некоторых местах градины падали крупней 1 см. Побило нафик все сады. Кирдык урожаю.

В 150 метрах от дома на речке у меня прекрасный бассейн для собаки. Ходим туда 3-4 раза в день. Вообще-то это лавуар от слова лавЕ- мыть, стирать. Когда то , и совсем не так давно, женщины там полоскали и стирали белье. На обочине цикорий, никому не нужен. Под стеной розы. По берегам речки таволга
IMG_20260626_074829.jpg
IMG_20260626_074837.jpg
IMG_20260626_074848.jpg
IMG_20260626_074852.jpg
IMG_20260626_074803.jpg
IMG_20260626_074821.jpg

Выполнение команды "Бульк" !
IMG_20260626_074902_1.jpg
IMG_20260626_074903.jpg

Выполнение команды "Бегемот!"
(Улёгся в воду, только нос торчит и уши плавают)
IMG_20260625_085840.jpg
IMG_20260625_085812.jpg

Последнее редактирование:
Ну что, второй фестиваль Eldorado откроет двери в 14 ч. Готовимся. Сегодня будет всего +35 :) Мы оригинально избежали запрета префекта департамента на проведение мероприятий на открытом воздухе, ибо фестиваль считается мероприятием под укрытием (два огромных ангара старой лесопилки) .
IMG_20260627_103403.jpg
IMG_20260627_103359.jpg
IMG_20260627_103441.jpg
IMG_20260627_103630.jpg
IMG_20260627_103704.jpg
IMG_20260627_103727.jpg

Сижу на продаже билетов. Аффигеть: только что бабуся высказала недовольство тем, что на концерте не дают затычки в уши. Организаторы не предусмотрели. Е мое, ты знаешь куда идёшь, так чего бы с собой не взять затычки? Странные люди...

IMG_20260627_142442.jpg
IMG_20260627_142656.jpg
IMG_20260627_130517.jpg
IMG_20260627_125950.jpg
IMG_20260627_125847_1.jpg
IMG_20260627_125826.jpg

Пришли к моей кассе бабуся с дедусей, такие скромные, смешно одетые в шортики и панамки. Говорят с акцентом. Вход на территорию закрыт ещё , они заранее приехали по стариковский привычке. Я им стулья притащила и посадила в наш Барнум в тенечке, чтобы они не ждали на парковке на солнцепёке. Разговорились. Они американцы. Эмигрировали из Штатов полтора года назад из-за Трампа. Говорят "тут домик купили". И уточняют где: напротив старого ЖД переезда перед деревней Руйе. Я начинаю подозревать...в этом месте только один домик :) Показываю им фотку, они говорят "Да, наш домик"
1782566177872.jpeg

Она пришла на фестиваль америк.музыки и хочет затычки? афигеть 2 раза
Не обязательно американской, но вообще концерт на открытой площадке, ежу ж понятно, что динамики будут мощные. И тут же второй такой же пришел затычки спрашивает. Этот лет 35ти. А отойти от динамиков не пробовали? Я сдала вахту на кассе и сижу пью пиво в 70м от сцены, и мне нормально, на уши не давит.
Но из-за этой бабульки один наш волонтёр сгонял за затычками в аптеку, привез, объявили по громкой, что затычки на посту у секьюрити, кому надо.

Не обязательно американской, но вообще концерт на открытой площадке, ежу ж понятно, что динамики будут мощные. И тут же второй такой же пришел затычки спрашивает. Этот лет 35ти. А отойти от динамиков не пробовали? Я сдала вахту на кассе и сижу пью пиво в 70 и от сцены, и мне нормально, на уши не давит.
Но из-за этой бабульки один наш волонтёр сгонял за затычками в аптеку, привез, объявили по громкой, что затычки на почту у секьюрити, кому надо.
А зачем вообще идти на концерт с затычками в ушах? 🤯

Сидели опять разговаривали с владельцами "домика" Интересное у них происхождение. Дядю зовут Марк Рейд, его бабушки-дедушки и детьми родители евреи эмигрировали из Германии в 1930 г в Штаты. Тут все просто. А Катерин: мать француженка с Пиренеев, баски, а отец кавказский еврей родом из Чечни, предки его уехали в 1920ом.
И вот они на обратный круг пошли - вернулись во Францию. Теперь их дети и внуки тоже сюда перебираются. Внучка с сентября в Амстердаме в универе будет учиться, а внук уже нашел стажировку в ресторане рядом с их "домиком".
Интересно судьбы складываются. Причудливо тасуется колода...

зачитано до дыр, но помню только про мустанга, остальное надо перечитывать)
Я с детства зачитывала до дыр его повести о животных, а вот когда немного повзрослела - мне зашла его "Моя жизнь".

26 августа 2022 г, Кирилл Назаренко и сам Е Яковлев просто вопросы наводящие задает
«История России: главное», а также о цикле о морских сражениях

Мне у Назаренко вот эти два интервью очень понравились:
И, кстати, недавно открыла для себя Нстатью Бармину. Очень крутая.

Она пришла на фестиваль америк.музыки и хочет затычки? афигеть 2 раза
А я её понимаю. Можно, конечно, или отойти на 300 метров, но там или тени не будет, или будут сильные искажения звука. А зачем надо включать на ужасающую громкость?.. Вопрос риторический.

А я её понимаю. Можно, конечно, или отойти на 300 метров, но там или тени не будет, или будут сильные искажения звука.
Если качество звукотехники высокое, то искажений нет.
А зачем надо включать на ужасающую громкость?.. Вопрос риторический.
Громкость не ужасающая. Ее ставят так, чтобы в 400 м на границе площадки фестиваля было слышно тихонько. Народу то много, по территории бары, торговля СD и банданами-футболками фестиваля, афишами , винилом и тп. И все в отдалении хотят, чтобы им было слышно. Соответственно, стоящим в первых рядах слышно оглушающе. Но многие такое любят и радостно там сидят, лежат, стоят и приплясывают. Кому это слишком громко - занимают места в 50-100 м от сцены.

В 5 утра фестивалить закончили.... Я сегодня из дел только сетку для фасоли выставила. Вечером пойду проведать коней.
Жара спАла, всего 28 гр, просто благодать после дурного пекла за 40.
Вчера была короткая, но сильная гроза. Длилась 30 минут, с ливнем. Но за эти 30 минут на соседнем плато молния попала в дом и получился пожар. На другом плато молния попала в дерево посреди пастбища, оно тоже полыхнуло, коровы испугались и выломились сквозь ограждение. К счастью, в доме без жертв, а коровы прибежали сами на свою ферму. Вот хозяин то обрадовался, их увидев во дворе. 50 веселых телок...

Сверху