Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

японские хороши, ваша на фото немного похожа на Ред Ай или Ред Монстер, хотя серединки мало, обычно зеленая серединка больше.
У меня из японских есть Мияби Ча, красивая.

у них там, конечно, много интересных цветов и форм, как-то в селекции отошли от стандартов, мне кажется)

Я думаю им тоже послушать про экзотические схемы :))
Мои схемы не экзотические! Просто при наличии проблемы я начинаю копать во всех направлениях и дергаю кучу знакомых ветов. Собираю информацию, анализирую, примерно понимаю, куда и как двигаться, и с таким предложением иду к местному ветеринару. Проверенному. За одобрением или, возможно, аргументированным его предложением.
Просто если ничего не знать и идти вслепую, то могут такого насоветовать и так зверушку залечить, что куча денег и никакого толку, только зверушке хуже. Ветам я не верю на круг, как и докторам и прочим. Как говорится: на (доктора, ветеринара, автомеханика, учителя...) надейся, а сам не плошай. У нас до сих пор есть ветеринары, которые при абсцессе рекомендуют опустить ногу лошади в ведро с хлоркой. На мыло таких ветов. Чему они 6 лет учились в ВУЗе?

Сверху