Собственное (!) седло и Гнедая кобыла

почему ты не поставила лайк моей картинке с Т-рэксом??
Потому что он не кот! И даже не попугай. Но если ты настаиваешь, то конечно, исправлюсь. Но я еще видосу с Имбирной не поставила лайк.

А те, о ком речь, это те же люди, что ведут дайджест "проконей"?

но это все пустое, говорю же
В общем фиг с ними, не стоит))
Одно время они насоздавали клонов (в том числе мой и Наташи, вроде и твой был) и писали от нашего имени. Я думала наигрались уже.
Не там немного по другому было и сомневаюсь, что участвовали именно товарищи с Лошаденка, не помню.. Там команда КК , которая создала КК.( это все же разное с Лошаденком , хотя тоже забаненные здесь). К какому то празднику замутила пародию на Проконевцев. Да ники там коверкали, прикалывались. Себя что то я и не помню не узнала, была ли там вообще )
Ты точно была, Наташа. модератор, администратор, народная дружина. Кто еще хоть убей не вспомню, давно было и слабо сыграно)

воскресенье - моя прыжковая тренировка. Сядет ли после меня сильная всадница, не знаю, скорее всего, нет, поскольку выезда на старты до второй половины августа не предвидится.
На случай, если кто-то продолжает переживать из-за моей прокатной лошади, сообщаю, что кроме меня на неё сегодня никто не садился.
Всего прыжков было 7, если считать за одно препятствие ёжик-жердь-крестовину в один темп. Их мы зашли 3 раза, потом по два раза доску и чухонец. В первую очередь из-за жары. Хотя я была на конюшне в 7:15, к моменту прыжков уже было пипец жарко. Первый раз чухонец неудачно, я прям расстроилась. В наихудшем стиле с прогнутой спиной и задранной башкой :( Получила люлей от тренера, очень сосредоточилась и во второй раз зашли как полагается, на ровном галопе. Получился нормальный прыжок, каким он и должен быть. На этом и закончили.
Кстати, Оля сказала, что к галопу на прыжках замечаний нет. Я очень старалась, следила за ногой, чтобы не уходила вперёд. Правда, ещё на разминке заметила, что при этом положении ноги опа моя не так плотно сидит в седле.
Жалко, что нет видосов. Хотя на поле был человек, который мог их сделать! Ну да ладно

Последнее редактирование:
Помните, я писала о своих перипетиях в судах? Они тянулись с лета 2021 года и вот наконец завершились. Честно говоря, неудовлетворительно :( Ну я так считаю. Я долго не рассказывала, как идут дела, потому что процессы тянулись, наслаивались. Важные события случались не так часто, а напоминать каждый раз всю историю с самого начала было долго, нудно и не хотелось.
Давайте расскажу с начала и до конца. Тезисно, такскаать)
В общем, давным-давно, в 1975 году мой отец, как рабочий Климовского машиностроительного завода, стал членом потребительского кооператива по эксплуатации подземного овощехранилища. Проще говоря, от профсоюза выделили подвалы, индивидуальные боксы для хранения картохи, банок с огурцами и всякого такого. На момент, когда кооператив был создан, ещё ничего не было построено - город выделил землю, завод должен был выделить технику и специалистов по строительству, а члены кооператива - отработать человеко-часы на строительстве.
В те времена свой подвал это была ценность. В общем, через несколько лет подвалы были введены в эксплуатацию. Отец много занимался нашим боксом, устанавливал металлическую дверь, своими руками сделал закром для картохи, полки оборудовал для банок. Притащил откуда-то стальную бочку для засолки капусты.
Спустя много лет, когда отец умер, членом кооператива стала моя мама. Меня вся эта тема не интересовала. Я только ходила с мамой в подвал, чтобы помочь отнести/принести всякие тяжести типа банок. Весной 2013 года не стало мамы, так что пришлось идти на очередное собрание уже в качестве наследницы и нового члена кооператива. Именно на том собрании была избрана новым председателем некая Щербакова. Энергичная особа и с подвешенным языком. У кооператива на тот момент была проблема - никак не могли оформить право собственности на земельный участок, из-за этого происходили жаркие споры между членами кооператива. Я не вникала. Есть люди, готовые заняться решение? отлично. Взносы мы сдадим.
Спустя много лет, став членом кооператива, я разобралась, в чём там был затык. В начале 2000-х группа активистов из числа членов кооператива зарегистрировали новое юр/лицо под названием "Овощехранилище №3" и попытались оформить на него право собственности на земельный участок, хотя формально никаких прав не было и не могло быть. Щербакова оказалась гораздо умнее. Скорее всего, нашла грамотных консультантов. Она подала заявление в налоговую о внесении в Единый государственный реестр юр/лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года. Кто не в курсе, все юридические лица должны были проходить эту процедуру, в том числе созданные ещё в советское время. Так в ЕГРЮЛ появилась запись о Кооперативе №3 Климовского машиностроительного завода. Хотя сам завод на тот момент уже прекратил существование. И главное - эта Щербакова была дочкой самого первого председателя кооператива и у неё дома хранился правоустанавливающий документ - решение Климовского городского Совета трудящихся Московской области о создании кооператива и выделении ему земельного участка. Его-то долго искали и не могли найти!
Остальное было делом техники. В 2016 году Щербакова как председатель кооператива обратилась в суд с иском к администрации Климовска о признании права собственности на землю, выиграла его (я думаю, администрация особо не сопротивлялась) и в феврале 2017 Росреестр оформил право собственности.
И тут начинается самое интересное. О регистрации прав кооператива на землю никто из членов кооператива не узнал. Щербакова просто никому об этом не сказала. В мае 2017 она заключила договор купли-продажи земельного участка ... со своим сыном 🤡 Щербаковым. И об этом тоже никто не знал.
Продолжение чуть позже

О том, что у кооператива было право собственности на землю и что сейчас земля принадлежит Щербакову (однофамильцу Щербаковой? 😆 ) я узнала осенью 2020 года. Ко мне домой пришёл мой приятель, тоже член кооператива, открыл на телефоне публичную кадастровую карту и потыкал в то место на карте, где находятся наши подвалы. Говорит: ты ж юрист! можешь объяснить, что это значит? написано, что участок в собственности и собственник физ/лицо. В то время данные о физ/лицах ещё не были скрыты. По крайней мере, ФИО можно было увидеть. Я там же на сайте Росреестра заказала справку о правообладателе и мы с моим приятелем увидели фамилию Щербаков! Так это сын Щербаковой, догадался мой товарищ, который всех знает.
Нам сразу стало очень интересно, каким образом этот хмырь приобрёл право собственности. Для этого можно было на том же сайте Росреестра заказать справку о переходе права собственности за 300 рублёв. Ну тут мой приятель сразу нырнул в кусты 😆 Говорит, ну ясно же, наверное, был какой-то аукцион или конкурс. Щербакова что-то говорила об этом. Они, наверное, подали заявку и выиграли. Зачем деньги тратить напрасно? 😆 Не вопрос, я оплатила справку и в ней чёрным по русскому было написано, что Щербаков получил право собственности такой-то датой, на основании такого-то договора купли-продажи, а продавец (то есть кооператив) до этого приобрёл право собственности тогда-то. Вот это сюрприз
Нужно было сразу готовить исковое и подавать в суд, конечно. Но я ещё не знала, с кем имею дело. Смешно сейчас об этом говорить, но я надеялась поговорить с Щербаковой, сообщить, что мне известно о её сделке с сыном, и предложить урегулировать вопрос мирно. То есть предложить вернуть землю кооперативу. Вроде, я не на Чукотке родилась и не девочка давно... Да простят меня жители Чукотки, особенно девочки!)
И тут очень кстати на доске объявлений в подвалах появляется объявление примерно такого содержания "Кто посещает подвалы, просьба позвонить по такому-то номеру телефона". Проверяю свои контакты в телефоне - это номер председателя, т.е. Щербаковой. Ага, думаю, нужно ей позвонить и, не признаваясь, выведать её намерения

В общем, звоню по указанному телефону, отвечает Щербакова. Я не знаю, как она просекла, как и о чём надо со мной разговаривать. Я потом спрашивала других членов кооператива, из тех, кто тогда позвонил Щербаковой, что она им говорила. Выяснилось, что разным людям разное. Например, одному дедуле сказала, что дела у кооператива совсем плохи, земля городская, боксы мы не смогли оформить в собственность, нас будут сносить, сделать ничего нельзя, так что готовьтесь к худшему. Ещё с одним человеком совсем о другом, какие-то технические вопросы, ни слова о сносе. Мне она про снос тоже ничего не сказала, наоборот, сказала, что нужно проводить собрание, чтобы решать вопрос с электроэнергией (за год до этого не стало электричества, что объяснялось плохим состоянием проводки). Звучала по телефону бодро, энергично и с оптимизмом. Ну, думаю, хорошо, что собрание. Там-то я и выступлю. В присутствии других людей ей будет труднее отвертеться.
Предупредила своего товарища, чтобы он следил за объявлениями на доске объявлений. Ждали собрания! 🤡
Никакого собрания мы не дождались, конечно. И вообще, в ту зиму 2020-21, да и весной я подзапустила эту тему. То есть держала где-то на подсознании, конечно, но откладывала на потом. Сказались тяжёлые семейные события. В январе умерла моя старшая тётя (мама моей кузины, о которой я писала), это сопровождалось неприятными обстоятельствами и волнениями. Как результат, у меня начались сильные проявления гипертонии, несколько раз приезжала скорая. И гастрит обострился, я подозревала, что он перерос в язву. Иногда ночью мучали такие боли, что я кричала. Проходила обследования и лечилась. Ни до чего было.
В начале лета 2021 я приступила к написанию искового заявления. Уже время поджимало. Дело в том, что выписку о переходе права собственности в Росреестре я заказывала в сентябре 2020, получается, это дата, когда я узнала о нарушении своего права. Значит, через год истечёт срок исковой давности. И тут приходит ко мне опять тот мой товарищ и суёт под нос выписку из ЕГРЮЛ и там написано, что в апреле внесена запись...о ликвидации кооператива 👀

Задним умом я поняла, зачем было вывешено то объявление "Кто посещает подвалы, позвоните по номеру". Щербакова хотела понять, сколько активных пользователей боксов и будет ли сопротивление, если что. В общем, что она сделала - она действительно провела в декабре "собрание" 😈 В одно лицо. Не, в два, там на протоколе ещё её мамаша расписалась. Ещё была указана бабуля, член правления, которая к тому времени уже года два как продала свой бокс. И подала в налоговую заявление о начале процедуры ликвидации. Бухгалтерские балансы у кооператива всегда были нулевые, так что нужно было только выждать положенный срок, провести ещё два собрания - об утверждении промежуточного ликвидационного баланса и утверждении итогового ликвидационного баланса и..всё. Так она и сделала.
Моя задача чудовищно усложнилась 😵‍💫 Кто не знает, вернуть вспять ликвидацию чудовищно трудно. Учтите ещё мою неграмотность в судебных вопросах. Не, общее представление о судопроизводстве было, конечно. На студенческом уровне. Но этого явно недостаточно для успеха. Один мой коллега пообещал помогать советами. Мои друзья-коллеги, которые работают в отделе, занимающемся недвижимостью, тоже пообещали помощь. Да, мой товарищ по кооперативу пообещал ходить со мной по судам и всячески поддерживать (ни разу не пришёл, каждый раз ловко увиливал 😆 )
Главное, я не знала, чего ждать от других членов кооператива. Я мало кого из них знала. Вот моя мама знала почти всех. Вдруг среди них друзья Щербаковой? мне нужно было нанести удар неожиданно, чтобы она не успела перевести права на земельный участок ещё на кого-то. Нужно было всё продумать.
Но ждать уже нельзя было. Я заказала в налоговой копии этих протоколов, копию устава, все копии, до которых могла дотянутся, и ринулась в бой.

Воот. Когда вся история собрана в одно повествование, все гораздо интереснее!
1785999348545.jpg

Сверху