Помните, я писала о своих перипетиях в судах? Они тянулись с лета 2021 года и вот наконец завершились. Честно говоря, неудовлетворительно

Ну я так считаю. Я долго не рассказывала, как идут дела, потому что процессы тянулись, наслаивались. Важные события случались не так часто, а напоминать каждый раз всю историю с самого начала было долго, нудно и не хотелось.
Давайте расскажу с начала и до конца. Тезисно, такскаать)
В общем, давным-давно, в 1975 году мой отец, как рабочий Климовского машиностроительного завода, стал членом потребительского кооператива по эксплуатации подземного овощехранилища. Проще говоря, от профсоюза выделили подвалы, индивидуальные боксы для хранения картохи, банок с огурцами и всякого такого. На момент, когда кооператив был создан, ещё ничего не было построено - город выделил землю, завод должен был выделить технику и специалистов по строительству, а члены кооператива - отработать человеко-часы на строительстве.
В те времена свой подвал это была ценность. В общем, через несколько лет подвалы были введены в эксплуатацию. Отец много занимался нашим боксом, устанавливал металлическую дверь, своими руками сделал закром для картохи, полки оборудовал для банок. Притащил откуда-то стальную бочку для засолки капусты.
Спустя много лет, когда отец умер, членом кооператива стала моя мама. Меня вся эта тема не интересовала. Я только ходила с мамой в подвал, чтобы помочь отнести/принести всякие тяжести типа банок. Весной 2013 года не стало мамы, так что пришлось идти на очередное собрание уже в качестве наследницы и нового члена кооператива. Именно на том собрании была избрана новым председателем некая Щербакова. Энергичная особа и с подвешенным языком. У кооператива на тот момент была проблема - никак не могли оформить право собственности на земельный участок, из-за этого происходили жаркие споры между членами кооператива. Я не вникала. Есть люди, готовые заняться решение? отлично. Взносы мы сдадим.
Спустя много лет, став членом кооператива, я разобралась, в чём там был затык. В начале 2000-х группа активистов из числа членов кооператива зарегистрировали новое юр/лицо под названием "Овощехранилище №3" и попытались оформить на него право собственности на земельный участок, хотя формально никаких прав не было и не могло быть. Щербакова оказалась гораздо умнее. Скорее всего, нашла грамотных консультантов. Она подала заявление в налоговую о внесении в Единый государственный реестр юр/лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года. Кто не в курсе, все юридические лица должны были проходить эту процедуру, в том числе созданные ещё в советское время. Так в ЕГРЮЛ появилась запись о Кооперативе №3 Климовского машиностроительного завода. Хотя сам завод на тот момент уже прекратил существование. И главное - эта Щербакова была дочкой самого первого председателя кооператива и у неё дома хранился правоустанавливающий документ - решение Климовского городского Совета трудящихся Московской области о создании кооператива и выделении ему земельного участка. Его-то долго искали и не могли найти!
Остальное было делом техники. В 2016 году Щербакова как председатель кооператива обратилась в суд с иском к администрации Климовска о признании права собственности на землю, выиграла его (я думаю, администрация особо не сопротивлялась) и в феврале 2017 Росреестр оформил право собственности.
И тут начинается самое интересное. О регистрации прав кооператива на землю никто из членов кооператива не узнал. Щербакова просто никому об этом не сказала. В мае 2017 она заключила договор купли-продажи земельного участка ... со своим сыном

Щербаковым. И об этом тоже никто не знал.
Продолжение чуть позже