Собственное (!) седло и Гнедая кобыла

Позвонила тёте, она сейчас в Климовске, там этот единственный бум прозвучал очень громко. Задрожали стёкла и у неё заложила уши. Она даже взяла паспорт и приготовилась эвакуироваться на улицу

@Швед-нибенимеда , Наташа, я почему-то думала, что речь идёт о гаражном кооперативе. А как прочла сейчас об овощехранилище... Я ведь сожалела, что у нас такого нет и что вообще такого не бывает - ещё в те годы, когда у нас шли дожди и степная дача давала большие урожаи. Ладно, банки с "закрутками" помещались в стенном шкафу большом, в квартире, а овощи, а зимние яблоки?! Я хранила их на открытом балконе, укутывая то больше, то меньше, а перед сильными морозами делала в комнате перед балконной дверью "баррикаду" из ящиков, укутывая их так, чтобы они и не мёрзли от двери, и не грелись.
И говорила: вот бы сделали централизованные хранилища...
А "всё придумано до нас"...
Я живу в Испании, давно, сначала снимала много разного, до того, как купила наконец то своё жильё поменяла 15 съемных квартир.
Так вот, практически к каждой квартире прилагается гаражное место в подземном гараже и там же, как правило напротив твоего гаражного места есть кладовка (в разных квартирах она разного размера от 4 до 12 кВ метров) и это очень удобно!, всякие велосипеды, сноуборды, зимние и не только вещи можно хранить, коляски, если дети, то удобно тоже, из машины и прям туда, чтоб не тащить в квартиру, ну и припасы еды тоже…
Так же (во всех квартирах!) есть маленькая отдельная комнатка solana, как правило она где то около кухни, она метра четыре квадратных, не больше, там всегда есть подвод электричества, воды и сток для воды, в этой комнатке ставится стиральная машина и сушится бельё…
Почему у нас в стране практически ни в каких квартирах (кроме наверно какого то премиум сегмента) не предусмотрено таких помещений, я не понимаю.
Это реально облегчает жизнь в разы!

Кстати, я попробовала галоп на полевой посадке, как мне здесь советовали, получилось так себе. Возможно, из-за седла.
Нет, Наташ, это из-за того, что твоя посадка, скажем там, не отцентрована. Полевая посадка - это по сути группировка.
Я в своё время детей учила центроваться (ловить баланс) упражнением "полевая посадка на рыси без стремян". Сначала на шагу, конечно.
А из-за седла может быть только в случае, если оно неправильно лежит. Тогда да, корпус заваливает и болтает из-за этого.

И еще, по опыту, практически бесполезно говорить "зачем ты так делаешь" или "не делай так".)) Надо сказать "сделай вот так", причем иногда в десятке формулировок, чтобы дошло конкретное движение до конкретного человека.
Вот прямо золотые слова. Особенно в моменте надо говорить, как делать. После можно обсудить как не надо делать, но вот на это "зачем ты так делаешь?" всегда хочется ответить, "чтобы ехать как можно хуже". Ясно же, что это потому, что по-другому пока не получается...

Ясно же, что это потому, что по-другому пока не получается...
И потому, что человек реально не понимает положение своего тела в пространстве, пока сидит там сверху. Ему кажется, что он все делает как говорит тренер.
У меня тренеры иной раз руками поправляли положение в седле, либо давали упражнения, которые вынуждали тело сработать правильно. Второе эффективнее, но это ж надо иметь ассортимент упражнений на все случаи жизни.

И потому, что человек реально не понимает положение своего тела в пространстве, пока сидит там сверху. Ему кажется, что он все делает как говорит тренер.
У меня тренеры иной раз руками поправляли положение в седле, либо давали упражнения, которые вынуждали тело сработать правильно. Второе эффективнее, но это ж надо иметь ассортимент упражнений на все случаи жизни.
Да, глюки пооприоцепции это боль)))
Я и руками поправляю, и словами поправляю, и упражнениями поправляю, и видео пишу и показываю.

И еще, по опыту, практически бесполезно говорить "зачем ты так делаешь" или "не делай так".)) Надо сказать "сделай вот так", причем иногда в десятке формулировок, чтобы дошло конкретное движение до конкретного человека.
Конечно, Оля говорит как надо. И даже показывает! с земли
Но когда после всех объяснений человек опять совершает ту же ошибку, то резонно возникает вопрос
Ясно же, что это потому, что по-другому пока не получается...
В том-то и дело, что вчера, например, я сосредоточилась и сделала как надо 👇
Крайние 2 прыжка получились как надо, Оля похвалила
Значит, тренер видит, что всадник может и может прямо сейчас. Небольшое внушение помогло, я запомнила, как нужно, и теперь буду пытаться повторить

Почему у нас в стране практически ни в каких квартирах (кроме наверно какого то премиум сегмента) не предусмотрено таких помещений, я не понимаю.
Тот же вопрос!
Читаю и завидую. По-хорошему)
Нет, Наташ, это из-за того, что твоя посадка, скажем там, не отцентрована. Полевая посадка - это по сути группировка.
Я в своё время детей учила центроваться (ловить баланс) упражнением "полевая посадка на рыси без стремян". Сначала на шагу, конечно.
А из-за седла может быть только в случае, если оно неправильно лежит. Тогда да, корпус заваливает и болтает из-за этого.
Наверное, так и есть. Я попробовала совсем чуть-чуть, примерно так, как я это делала на Сером. Но Серый ведь совсем другая лошадь и бежит не так. Надо будет ещё раз попробовать

@Hyzyr , в моём доме есть и индивидуальные сарайчики в подвале под домом, но в них слишком тепло и сухо зимой для хранения овощей - зато можно хранить любые вещи.
А ещё ниже - бомбоубежище!
(интересно, в Испании они тоже есть? всё-таки страна со сложной судьбой)
Дом "позднесталинский", сдан в январе 1959 г. (а проект этот аж 30-х годов 20-го века).
Три кладовки в моей квартире и в ванной помещается стиральная машина без проблем.
Для полного счастья не хватало помещения с низкой положительной температурой, да.

А ещё ниже - бомбоубежище!
(интересно, в Испании они тоже есть? всё-таки страна со сложной судьбой)
В Швейцарии есть бомбоубежища с домах старше 10 лет, их используют как кладовки/место под велосипеды.

В Польше кстати тоже в домах после ПРЛ есть такие же подземные гаражи с коморками.

Закончу историю про судебные тяжбы
Я была уверена, что золотой ключик у меня в кармане! Не, ну ясно же что была использована хорошо известная в судебной практике схема, когда покупатель недвижимости сговаривается с представителем продавца и тот, получив деньги, переводит их на счёта лиц, аффилированных покупателю, по мнимым сделкам. А продавец остаётся раздетым до трусов. Если честно, я даже не особо готовилась к заседанию. Чо обсуждать, всё ясно-понятно. Тут даже аффилированность не нужно доказывать, покупатель и представитель продавца - сын и мать.
Также в судебной практике хорошо известен термин "транзитные переводы". То есть денежки сквозили через счёт кооператива транзитом, не останавливаясь. Фактически это были переводы между счетами близких родственников.
Поэтому стояла как громом поражённая, когда судья с добродушной улыбкой зачитывала определение об отказе в рассмотрении заявления о пересмотре дополнительного решения по новым и вновь открывшимся обстоятельствам.
На всякий случай поясню, что вновь открывшимся обстоятельством я считаю тот факт, что денежки мгновенно утекали со счёта кооператива на счёт Щербаковой, а новым - решение суда по третьему иску, которым займ был признан мнимой и безденежной сделкой. То есть нельзя было сказать, что кооператив закрыл деньгами от продажи земли свой долг перед председателем, т.к. долга никакого не было и суд это установил.
Ладно, что взять с первой инстанции, подумала я. Опять косячат! Мособлсуд отменит это неправомерное определение!
Когда Мособлсуд оставил определение в силе, я забеспокоилась. Ещё более усиленно рыла судебную практику, составляя кассационную жалобу, причём не абы-какую, а практику Верховного Суда. Нарыла примеры решений по схемам, которую описала, по сговору, по аффилированности.
Был один изъян, который меня смущал. Дело, которое идеально совпадало с нашим, было выделено из другого дела о банкротстве. По банкротству свой закон и у них ниже стандарт доказывания. Но именно то, что похожее дело было выделено со ссылками на ГК, подтверждало, что такой подход распространяется на все гражданско-правовые отношения. Я нашла примеры всех этих транзитных переводов, аффилированности между стороной и представителем другой стороны и пр. по обычным гражданским делам, не по банкротству. Мне казалось, что золотой ключик опять у меня в кармане, уж в кассации-то они разберутся, чай не дураки.
Первый кассационный суд общей юрисдикции находится в Саратове, поэтому на заседание я не поехала 😄 С волнением следила на их сайте, что они там нарешают. И вот появляется информация! определения нижестоящих судов отменены! дело направляется в суд первой инстанции для повторного рассмотрения! ура, хотелось закричать мне, но что-то останавливало. Почему отменили со ссылкой на нарушение процессуального права, а не материального? как-то сомнительно...
Правильно я не стала заранее радоваться. Знаете, на основании чего кассационный суд всё отменил? из-за того, что я просила пересмотреть дело по новым и вновь открывшимся обстоятельствам, а в тексте определения говорится только про вновь открывшиеся. И ни слова по существу 👹

В общем балалайка заиграла по новой. Дело снова оказалось в суде первой инстанции (на дворе уже октябрь 2025), где мне снова отказали, не забыв упомянуть в тексте определения новые обстоятельства 😈 То же самое сделал Мособлсуд и то же самое сделал Первый кассационный. Доводы повторялись как под копирку из определения в определение. Говоря простым языком, я пытаюсь привязать к решению суда решение по абсолютно другому делу, а это самостоятельное требование, а я просто не согласна с решением суда и пытаюсь таким нехорошим способом его пересмотреть. Блин, какое самостоятельное требование?? 🫣 Займ был нарисован впопыхах задним числом перед продажей земли, я доказала это - годовая бух/отчётность за 2016 год (это год, когда якобы был подписан договор займа) была нулевой. В таком виде её сдала в налоговую Щербакова в конце марта 2017. В апреле 2017 она сдала уточнённую бухотчётность и так откуда-то появились заёмные обязательства, а в мае 2017 был продан земельный участок. И это всё отражено в решении суда. Но нет, блин, самостоятельное требование!
В общем, лежала моя дорога в Верховный Суд и я по ней отправилась весной этого года

Упорным покоряются моря.
Надо будет ещё раз попробовать
Советую начать с отработки полевой посадки на полу. Ровный пол, ноги на ширину корпуса лошади и приседаешь в полевую посадку - фиксируешь, держишь какое-то время, встаёшь. Повторяешь несколько раз - выше/ниже. Следи за локтями, они должны быть прижаты а не торчать как крылья.

Сверху