Собственное (!) седло и Гнедая кобыла

Осталось чуть-чуть. Сначала поясню, что в отличие от апелляционной и кассационной инстанций Верховный Суд не обязан рассматривать все жалобы, которые к нему стекаются со всей страны. Нужно пройти фильтры и они суровые. Первоначально жалобу рассматривает судья Верховного Суда и решает, достойна она того, что бы направить её для рассмотрения в Судебную коллегию или нет. На это судье даётся 1 месяц. Если он запрашивает дело из суда первой инстанции, чтобы получше разобраться, то 3 месяца.
Допустим судья решил, что "идите нафик, молодые артисты" и отказывает. У заявителя есть ещё один шанс - он может обжаловать определение этого судьи, подав жалобу на имя Председателя ВС или его заместителя. Председатель может отменить определение судьи и тогда дело попадёт на рассмотрение Судебной коллегии (только не подумайте, что все эти жалобы изучает лично Председатель и его замы. Там сидят всё те же судьи ВС). Это не значит, что жалобу заявителя удовлетворят, но у него появляется Шанс.
Вот надеждой на такой Шанс я жила последние почти полгода. 23 июля надежды растаяли как дым. Нас просто не пропустили. Я не могу понять почему так. Есть положительная практика. Обстоятельства, на которые я ссылаюсь, не были мне известны на момент вынесения решения и не могли быть известны. Кароче, какого хрена??😕

Ровный пол, ноги на ширину корпуса лошади и приседаешь в полевую посадку - фиксируешь, держишь какое-то время, встаёшь.
Оля, если колени выдержат 🤪 Что-то у меня правое колено стало побаливать

Надеюсь теперь ты не будешь меня останавливать, когда я в очередной раз начну негодовать в адрес нашей судебной системы?
Юля, не говори при мне слово "суд", а особенно "Верховный Суд". У меня от этого глаз дёргается 🧌 😄
Но я не зря упомянула вчера, что мне дал совет один наш умный судебник. Изучаю вопрос. Для сведущих - статья 391.11 ГПК. Вдруг повезёт

Юля, не говори при мне слово "суд", а особенно "Верховный Суд". У меня от этого глаз дёргается 🧌 😄
Но я не зря упомянула вчера, что мне дал совет один наш умный судебник. Изучаю вопрос. Для сведущих - статья 391.11 ГПК. Вдруг повезёт
Будем держать кулачки.

Ну тогда самый разумный вариант - езди так как тебе удобно.
Не, всё-таки ездить хочется правильно) Буду корректировать с учётом ограничений по физ/возможностям
Будем держать кулачки.
Спасибо, Олесь :)

Я уже знаю, что все-все-все, кроме одного человека, будут защищать судебную систему, а я от всей души пожелаю: "Чтобы этих судей так врачи лечили, как они дела рассматривают! И чтобы их врачи так же тупо смотрели на их анализы и пренебрегали ими (это отсылка к "новым и вновь открывшимся обстоятельствам").

Я уже знаю, что все-все-все, кроме одного человека, будут защищать судебную систему, а я от всей души пожелаю: "Чтобы этих судей так врачи лечили, как они дела рассматривают! И чтобы их врачи так же тупо смотрели на их анализы и пренебрегали ими (это отсылка к "новым и вновь открывшимся обстоятельствам").
Света, спасибо!!! 🤩 😄

Я от всей души пожелаю: "Чтобы этих судей так врачи лечили, как они дела рассматривают! И чтобы их врачи так же тупо смотрели на их анализы и пренебрегали ими (это отсылка к "новым и вновь открывшимся обстоятельствам").
Это пять! Ржу

Прокуратура недалеко ушла:)))
Вчера получаю запрос, в котором на основании закона о прокуратуре требуют направить печень документов.... (Вместо перечень). И ведь целый зам прокурора района города подписал! :))))

@Hyzyr , в моём доме есть и индивидуальные сарайчики в подвале под домом, но в них слишком тепло и сухо зимой для хранения овощей - зато можно хранить любые вещи.
А ещё ниже - бомбоубежище!
(интересно, в Испании они тоже есть? всё-таки страна со сложной судьбой)
Дом "позднесталинский", сдан в январе 1959 г. (а проект этот аж 30-х годов 20-го века).
Три кладовки в моей квартире и в ванной помещается стиральная машина без проблем.
Для полного счастья не хватало помещения с низкой положительной температурой, да.
Если честно, то в самой (материковой) Испании я долгое время не проживала. Ездила конечно в поездки или к друзьям в гости и в каких то квартирах останавливалась, но выборка моя меньше.
Бомбоубежищ никаких никогда я не видела.
Даже разговоров об этом никогда нигде не слышала..
Но я живу на Канарских островах и большинство моих друзей и знакомых тоже тут.
И вот комнаты для стиралок и сушки белья есть в 100% квартир. Гаражное место в 80% всего жилья. У многих два места в гараже, так как два автомобиля в семье. Проблема с парковкой на улице, особенно, если квартира находится в прибрежной зоне, очень актуальна, поэтому я бы даже не рассматривала квартиру без подземной парковки для аренды или тем более покупки.
Кладовка в гараже тоже где то у 80% квартир присутствует.
Забыла сказать, что важную часть в квартире всегда занимает балкон или терраса.
Это место отдыха. Практически вторая гостиная, там сидит и семья и гости, когда приходят, большую часть года.
Стол обеденный, какие то горшки с цветами, минимум метров 5-6 квадратных, а бывает и 30ти метровые террасы в квартире. Но это уже климатическая особенность.

Прокуратура недалеко ушла:)))
Вчера получаю запрос, в котором на основании закона о прокуратуре требуют направить печень документов.... (Вместо перечень). И ведь целый зам прокурора района города подписал! :))))
Я боюсь, он не читал ))

Судебная работа, конечно, была моей самой интересной и любимой, но в судах у нас бардак. Арбитраж еще ничего, но районные суды мамадарагая.
И, если я, как корпоративный юрист, в Басманном вполне себе комфортно существовала, то людей, которые за защитой прав и интересов пришли, очень жалко.

Я боюсь, он не читал ))
В том то и дело, что не читал, что говорит о компетенции руководства. Что уж говорить о "низшем звене".
Там сейчас сидят дети с амбициями, типа " Я тут власть". А как запрос получишь, звонишь и спрашиваешь: ты чего хочешь то, я могу вот это дать, но сначала послушай про то, что где регулирует. Они даже не утруждаются читать законы и постановления, пользуются шаблонными формулами и текстами, не понимая смысла, да и там ошибки делают:)))
Бяда....
Есть еще старичье, осталось, так с ними хоть работать можно.
Я как то раз девочке из районной прокуратуры свой телефон дала: звони мне, когда будет материал по ЖКХ, я тебе обьясню в чем там дело и что надо истребовать с кого. Она звонила несколько раз... :))))

Я много размышляла, почему ни одна судебная инстанция не сочла мои доводы убедительными. Даже судьи Верховного Суда. Пишу судьи, потому что на рассмотрение ВС дело так и не попало. И решила для себя, что это инертность системы. Какая-то логика в этом есть, потому что мы выиграли дело в отношении бывшего председателя и теоретически можем получить с неё деньги. Только теоретически. Но дело даже не в этом. Очевидно, сложилась какая-то практика, какой-то устойчивый подход. Хотя я не нашла ни одного похожего дела с отрицательным результатом, но может, я не по тем параметрам искала. Во всяком случае, по ключевым словам "транзитные платежи" я находила дела, где было сказано, что это доказательство недобросовестности покупателя и безвозмездном отчуждении имущества. Ну хорошо, допустим, я что-то не догоняю в их судебной логике. Но давайте вспомним дело Долиной. Все три инстанции приняли откровенно несправедливое решение. Да ладно несправедливое, явно неправовое! Они что, все с ума посходили?? Немножко яснее стало, когда появилась информация, что подобных дел было уже около 3 тысяч! :oops: И все решения не в пользу добросовестного покупателя. Значит, это была устоявшаяся судебная практика, сломать которую под силу только Верховному Суду. И случилось это, когда дело стало скандально известным и всколыхнуло общественность. Жаль, что фамилия нашего бывшего председателя не Долина 🤪
Я читала недавно определение ВС, где чётко написано, что в ситуации ларисодолинга суды должны принимать вот такое решение. Теперь это как закон для судов. И кстати, такое определение ВС является поводом для пересмотра всех 3 тысяч аналогичных дел по новым обстоятельствам.

Теперь о приятном 🙂
Видосики с сегодняшней тренировки. Для меня ценным результатом является то, кобыла почти не убегает после прыжка. Я, правда, пока только пытаюсь разобраться, насколько нужно отдавать ей руку. Отсюда моя горбатая спина на прыжках. Боюсь дёргать рот.
На одном видео Оля меня хвалит, это за то что наконец-то прямолинейно зашла на препятствия. Ей пришлось класть мягкие жерди по бокам на заходе на препятствие, чтобы обозначить направление

Во время разминки советовалась с Олей, как лучше делать переход, чтобы не плюхаться и не дёргать рот. Несколько раз исполнила, но пока не очень получается. На следующей неделе буду упражняться

Последнее редактирование:
Вот теперь что то изменится с этой инертностью низших судов. Вышло постановление о том, что Вс РФ и Пленум имеют для низших судов руководящую роль, и низшие суды должны отчитываться перед ними о практике применения их решений. Некое подобие прецедента наоборот. Посмотрим.

Вот теперь что то изменится с этой инертностью низших судов. Вышло постановление о том, что Вс РФ и Пленум имеют для низших судов руководящую роль, и низшие суды должны отчитываться перед ними о практике применения их решений. Некое подобие прецедента наоборот. Посмотрим.
Это новый председатель развил бурную деятельность. Молодец)

Сверху