Собственное (!) седло и Гнедая кобыла

Осталось чуть-чуть. Сначала поясню, что в отличие от апелляционной и кассационной инстанций Верховный Суд не обязан рассматривать все жалобы, которые к нему стекаются со всей страны. Нужно пройти фильтры и они суровые. Первоначально жалобу рассматривает судья Верховного Суда и решает, достойна она того, что бы направить её для рассмотрения в Судебную коллегию или нет. На это судье даётся 1 месяц. Если он запрашивает дело из суда первой инстанции, чтобы получше разобраться, то 3 месяца.
Допустим судья решил, что "идите нафик, молодые артисты" и отказывает. У заявителя есть ещё один шанс - он может обжаловать определение этого судьи, подав жалобу на имя Председателя ВС или его заместителя. Председатель может отменить определение судьи и тогда дело попадёт на рассмотрение Судебной коллегии (только не подумайте, что все эти жалобы изучает лично Председатель и его замы. Там сидят всё те же судьи ВС). Это не значит, что жалобу заявителя удовлетворят, но у него появляется Шанс.
Вот надеждой на такой Шанс я жила последние почти полгода. 23 июля надежды растаяли как дым. Нас просто не пропустили. Я не могу понять почему так. Есть положительная практика. Обстоятельства, на которые я ссылаюсь, не были мне известны на момент вынесения решения и не могли быть известны. Кароче, какого хрена??😕

Ровный пол, ноги на ширину корпуса лошади и приседаешь в полевую посадку - фиксируешь, держишь какое-то время, встаёшь.
Оля, если колени выдержат 🤪 Что-то у меня правое колено стало побаливать

Надеюсь теперь ты не будешь меня останавливать, когда я в очередной раз начну негодовать в адрес нашей судебной системы?
Юля, не говори при мне слово "суд", а особенно "Верховный Суд". У меня от этого глаз дёргается 🧌 😄
Но я не зря упомянула вчера, что мне дал совет один наш умный судебник. Изучаю вопрос. Для сведущих - статья 391.11 ГПК. Вдруг повезёт

Юля, не говори при мне слово "суд", а особенно "Верховный Суд". У меня от этого глаз дёргается 🧌 😄
Но я не зря упомянула вчера, что мне дал совет один наш умный судебник. Изучаю вопрос. Для сведущих - статья 391.11 ГПК. Вдруг повезёт
Будем держать кулачки.

Ну тогда самый разумный вариант - езди так как тебе удобно.
Не, всё-таки ездить хочется правильно) Буду корректировать с учётом ограничений по физ/возможностям
Будем держать кулачки.
Спасибо, Олесь :)

Я уже знаю, что все-все-все, кроме одного человека, будут защищать судебную систему, а я от всей души пожелаю: "Чтобы этих судей так врачи лечили, как они дела рассматривают! И чтобы их врачи так же тупо смотрели на их анализы и пренебрегали ими (это отсылка к "новым и вновь открывшимся обстоятельствам").

Я уже знаю, что все-все-все, кроме одного человека, будут защищать судебную систему, а я от всей души пожелаю: "Чтобы этих судей так врачи лечили, как они дела рассматривают! И чтобы их врачи так же тупо смотрели на их анализы и пренебрегали ими (это отсылка к "новым и вновь открывшимся обстоятельствам").
Света, спасибо!!! 🤩 😄

Я от всей души пожелаю: "Чтобы этих судей так врачи лечили, как они дела рассматривают! И чтобы их врачи так же тупо смотрели на их анализы и пренебрегали ими (это отсылка к "новым и вновь открывшимся обстоятельствам").
Это пять! Ржу

Сверху