Я нанимаю тренера Pedro domingesa и не волнуюсь о лошадях. Когда накапливается много денег, нанимаю всеь персонал, и тогда вообще отпадают проблемы, тебе и диетолог будет приходить постоянно, и 6 раз в год коваль. Чем дороже коваль, тем лучше качество. Самый дорогой-за 200, там качество-4 подковы. Кстати, продавать лучше после подковки, так дороже

Только гляди-продавай, покупай, на скачки регистрируй. Кстати, забыла сказать самое главное. На качках самой участвовать трудно. Тем более на престижных. Нажмите "Симулятор", и компьютер оценит вашу лошадь по достоинству. Мои лошадки часто попадают на десятилетия в таблицу, в основном, за достижения по скорости и выигрышу, но однажды все колонки там были заняты моими, и две стоили по 3,5 млн.!!! Старатесь, в среднем уровне и трудном за достижения задач дают жокеев(правда, где они?..) и лошадей. Кроме того, поднимаетс я рейтинг, больше народу идут в вашу конюшню на постой и платят тоже больше. Обязательно совершенствуй те конюшню, когда деньги будут. Сейчас у меня все высшего уровня, 4 лошадки мои, а остальные 10-чужие, платят по 550 в неделю, так что я полностью обеспечиваю своих. А потом обязательно продавайте лошадей, рождаемых со скоростью ниже 95. Только суперр скакунам место на вашей конюшне, а от родителей зависит и ребенок. Как-то я проводила такую "политику"-было уже порядочно енег. Оставляла жеребчика и кобылку-ровесников, остальных продавала, периодически(каждый год) покрывала жеребцом кобылу. Жеребец бегал, деньги зарабатывал, а кобыла рожал суперскакунчиков, пока могла, тоже бегала. Однады я поставила рекорд:к 5 годам вырастила международника, а кобыла-его "жена" стала такой же к 8 годам. А в 15 лет они померли...
Ну не будем о грустном. Давате, играйте, я кажется, все выложила, что знала. Я подручным раньше выставляла, но потом просто уморилася щелкать по кнопкам, все время что-то теряю-то скорость, то выносливость, то форму... Тренер лучше. Или трен. центр. В ОАЭ есть конюшенка неплохая-в Кутуфе, там почва хорошая, море рядом и трен. ентр близко.