А вы знаете, кто лечит вашу лошадь? Нужен совет.

Аверона писал(а):
Поверьте, терапевтом быть сложнее....

Простите, поофтоплю.
Чем хирургом? Ни за что не соглашусь.

Видимо смысл фразы в том, что терапевт должен найти причину, а хирург уже знает в чем дело и должет только "убрать лишнее", т.е. хирургу не приходится гадать, поэтому и ошибиться шансов у него меньше. ИМХО

Олена, дышите ровнее! Денег вам никто не вернет, это факт... Про якобы второй шанс для ветеринара (вы ж этим мотивируете нежелание огласить ФИО дохтера) - это фигня... вас прокатили, еще кого то прокатит, по цепочке и сарафанному радио вести разлетяться только так, девушка потеряет практику, просто не так быстро, как могла бы... ну или вы чего то малость не договариваете... А в Питере помимо таких вот Юль есть еще куча известных и рекомендуемых друг другу ветов, которые, пользуясь своей известностью и обзаведясь общирной клиентурой, начали откровенно валять ваньку и халтурить, и эти случаи тоже передаются по сарафанному радио, так что прежде чем кого-то позвать к своей лошади я справки наведу о человеке, а напоровшись на халтурное отношение сама, всем знакомым расскажу - у этого вета нынче качество услуг на вашем риске, хотите - рискуйте, может повезет, впринципе раньше человек работал нормально... и мне лично до фонаря - хоть у этого вета 33 диплома будет, отношение к своей работе их наличие не улучшит, это есть прискорбный факт. Потому что более склочного и тесного мирка, чем конный, не найти... разве что мирок владельцев клубных породистых собак...
А вообще пока у нас не будет нормальная работа страховых компаний любой приличный ветеринар, заимев некоторое количество денежек, может запросто слететь с катушек от собственной звездности и вощем та безответственности... тут человеческий фактор, и никуда не деться... Кстати это не только ветеринария, это любая область медицины относящаяся к людям тоже - недоказуемо и ненаказуемо... если бы их за их ошибки "имели" не обиженные или облапошенные пациенты, а страховые инспектора, они бы и думали головами, что делают...

Honey написал(а):
Про якобы второй шанс для ветеринара (вы ж этим мотивируете нежелание огласить ФИО дохтера) - это фигня... вас прокатили, еще кого то прокатит, по цепочке и сарафанному радио вести разлетяться только так, девушка потеряет практику, просто не так быстро, как могла бы... ну или вы чего то малость не договариваете... А в Питере помимо таких вот Юль есть еще куча известных и рекомендуемых друг другу ветов, которые, пользуясь своей известностью и обзаведясь общирной клиентурой, начали откровенно валять ваньку и халтурить, и эти случаи тоже передаются по сарафанному радио, так что прежде чем кого-то позвать к своей лошади я справки наведу о человеке, а напоровшись на халтурное отношение сама, всем знакомым расскажу - у этого вета нынче качество услуг на вашем риске, хотите - рискуйте, может повезет, впринципе раньше человек работал нормально... и мне лично до фонаря - хоть у этого вета 33 диплома будет, отношение к своей работе их наличие не улучшит, это есть прискорбный факт. Потому что более склочного и тесного мирка, чем конный, не найти... разве что мирок владельцев клубных породистых собак...
А вообще пока у нас не будет нормальная работа страховых компаний любой приличный ветеринар, заимев некоторое количество денежек, может запросто слететь с катушек от собственной звездности и вощем та безответственности... тут человеческий фактор, и никуда не деться... Кстати это не только ветеринария, это любая область медицины относящаяся к людям тоже - недоказуемо и ненаказуемо... если бы их за их ошибки "имели" не обиженные или облапошенные пациенты, а страховые инспектора, они бы и думали головами, что делают...

целиком согласна с Вами :?

Видимо смысл фразы в том, что терапевт должен найти причину, а хирург уже знает в чем дело и должет только "убрать лишнее", т.е. хирургу не приходится гадать, поэтому и ошибиться шансов у него меньше. ИМХО

да, именно об этом я и говорю... в той ситуации, которая была описана выше, была лошадью с заворотом кишечника и она уже умирала. Хотелось сделать хоть что то, а именитые веты сказали, что "не желают иметь кладбище за спиной", и посоветовали "ставить свечку, Флору и Лавру". В той ситуации, я была готова и сама резать лошадь, хотя никогда этого не делала, но предпочла обратиться к Юле - так как она хоть регулярно скальпель в руках держит. Правда не успели – уж больно долго упиралась хозяйка.

OlgaN написал(а):
Tina, тему я читала. С первого поста. Вы сами и выделили ключевую фразу. С Оленой договаривались на тысячу. Совладелице на следующий день назвали сумму в две с половиной. То, что не успели посоветоваться, ничего удивительного. Если Олена пребывает в убеждении, что все уже обговоренно, то чего ей звонить и специально напоминать? Типа, "ты, дура, не забудь, что ветосмотр в Питере стоит тысячу"? Вы бы не обиделись, если бы кто-то так сделал по отношению к вам?
На следующий день к совладелице приходит ветеринар и говорит: "Гони две с половиной". Та должна была тут же кинуться звонить Олене с вопросом на сколько договаривались? Как-то, к сожалению, у нас это не принято. Видимо, зря.
.....................................
Тот же самый вариант - некачественный товар. (Если кто не знает, то услуги - это тоже товар.) А в данном случае вообще создается впечатление, что вет сознательно пошла на обман полного чайника, прекрасно зная и о ценах на осмотр, и о договоренности с Оленой (если, конечно, вет не страдает раздвоением личности).
Ольга, я потому и выделила эту фразу, что там четко написано, что обсуждалась в общем стоимость вызова ветеринара в городе, но НЕ оговаривалась стоимость услуг именно данной девушки :roll: Давай читать именно то, что написано :wink:
Почему напоминать? У разных ветов разные суммы. И для совладельцев вполне естественно обговорить сумму вызова конкретного вета, тем более что она оплачивается пополам :wink:
Я бы обиделась, если бы человек мне не позвонил в аналогичной ситуации :wink:
Ведь самое нормальное как раз сразу обсудить повышение ценника с человеком, который вел переговоры.

Ольга, так тут и фишка в том, что вет конечно о ценах знала, а цену назвала неприличную (за это ей большое фи), но поскольку договоренности не было (опять же смотри выше), то оснований обвинять её в нарушении договора тоже нет :roll:

Как я уже писала выше, товар-то может и оказался некачественным, вот только говорить о подделке не получается, т.к. нигде не отмечено наличие утверждения продавца, что товар качественный :roll: Качество банально никто не проверял.

Олена написал(а):
Как минимум, половина участников темы считают ее действия правомерными.
Дело в том, что ситуация вырисовывается весьма двойственная. И эта самая половина участников темы просто не находит оснований для признания действий девушки неправомерными, по крайней мере по имеющемуся описанию. Хотя с моральной точки зрения, безусловно, подобные действия весьма неприятны и одобрены быть не могут.

Тина, ты права, я именно ХОТЕЛА выразить то, что описала Ира, но мастерства излагать мысли ясно не хватило, видимо

Олена, проблема получилась с тем, что для выражения данной точки зрения не хватило как раз подтверждающих фактов. А факты, так как они описаны, не совсем согласуются с идеей :roll:

Я тем более не стану называть имя человека (публично, поскольку как оказалось, многие сами догадались о ком речь, т.к. персона печально известная), ибо зачем?
Ну просто чтобы убедиться, что данная тема не является диффамацией с целью шантажа :oops:

Просто, видимо, именно на Проконях все настолько честны и искренни, что привыкли рубить правду-матку сплеча, не подозревая о том, что кто-то может быть на них не похож в привычной резкости суждений.

на проконях, все разные

Кстати, Му с Карфагена подтвердит: я долго колебалась, заводить ли тему. Заранее говоря о том, что мало кто обратит внимание на СМЫСЛ моих слов и вообще заметит, что обсуждают вопрос нечистоплотности и обмана в таком щепетильном деле как здоровье живого существа. Зато все дружно кинутся обсуждать мотивы МОИХ поступков, МОИХ суждений, вылавливать именно в МОИХ словах двойные смыслы и т.д. Не замечая очевидного - пусть человек допустил ошибку, но другой человек намеренно лгал.
Я тем более не стану называть имя человека (публично, поскольку как оказалось, многие сами догадались о ком речь, т.к. персона печально известная), ибо зачем? Как я уже сказала, половина участников стала на его сторону, считают его правым. Следовательно, зачем я буду порочить хорошего человека?
Если у него совесть проснется, сам объявится.

все дело в теме. Умышленно или случайно, но Вы ее задали как "деньги или фамилия" тем самым, став на один уровень с "ветеринаром", она занимается мошенничеством, Вы - шантажом.

Тема-то была в том, чтобы получить совет, как поступить. Совет я получила - диплом не нужен, образование не нужно, вас лечил хороший ветеринар, деньги взял заслуженно, сидите и не чирикайте.
Окей.
Совет Вам уже дали не раз. Никак. Вы уже ничего не сделаете. Все совершают ошибки, их надо уметь анализировать, поэтому
все, что Вы можете сделать - это поговорить с совладелицей и договориться, что цены и манипуляции с лошадью вы заранее оговариваете. А также обсудить действия в форс-мажорных случаях. Отрицательный результат - тоже результат, в ценах и услугах надо ориентироваться, наличие диплома говорит о том, что человек имеет какие-то познания в данной области, но не гарантирует их качество.
Информацию надо проверять.

офф:
Bravada написал(а):
Аверона написал(а):
Поверьте, терапевтом быть сложнее....
Простите, поофтоплю.
Чем хирургом? Ни за что не соглашусь.

терапевт - все знает, ничего не умеет
хирург - все умеет, ничего не знает
паталогоанатом - все знает, все умеет, но уже поздно

Аверона написал(а):
да, именно об этом я и говорю... в той ситуации, которая была описана выше, была лошадью с заворотом кишечника и она уже умирала. Хотелось сделать хоть что то, а именитые веты сказали, что "не желают иметь кладбище за спиной", и посоветовали "ставить свечку, Флору и Лавру".
Очень правильно именитые веты отказывались, оперировать лошади непроходимость даже на ранних сроках в 90% - эвтаназия, а уж умирающую... :( . В частности для того чтобы уметь разобраться в ситуации и нужно некоторое образование!
Ветеринарное образование у нас дают безусловно ниже плинтуса :(, но хоть что-то лучше, чем коновал-любитель.
Аверона написал(а):
В той ситуации, я была готова и сама резать лошадь, хотя никогда этого не делала, но предпочла обратиться к Юле - так как она хоть регулярно скальпель в руках держит. Правда не успели – уж больно долго упиралась хозяйка.
Режут - колбасу! несчастной лошади просто повезло, что она успела умереть сама и не попала под скальпель хирургов-любителей :evil:. Одна "никогда этого не делала", вторая "хоть скальпель в руках держит", чего бы не попробовать... слов нет :evil:

Режут - колбасу! несчастной лошади просто повезло, что она успела умереть сама и не попала под скальпель хирургов-любителей . Одна "никогда этого не делала", вторая "хоть скальпель в руках держит", чего бы не попробовать... слов нет

"резать" - хирургическое понятие, извиняйте но это правда. Топик, не дергайте слов из песен... я написала "регулярно скальпель в руках держала" - человек работал хирургом в вет клинике!!! какая разница что без диплома, как факт. У меня за спиной 5 лет вет образования, и кое какой опыт тоже есть - другое дело что я не являюсь практикующим вет врачом в области хирургии. Посему, прошу без хамства.

Вы видели глаза умирающий от боли лошади - это страшно - а хозяин не дает не усыпить, не дать обезболивающие - операция это наркоз, это отсутвее боли и хоть какой то шанс выжить. :evil: очень бы хотелось на Вас в этой ситуации посмотреть

Вообще, для меня тема операции у лошадей очень наболевшая. Почему кошек, собак и даже коров с заворотом режут – и они выздоравливает, а лошадей нет. Почему только Балашова решается на эти операции – и у нее все получается. Почему кесарево, считается для лошадей смертельным. Открою страшную тайну, я практиковалась у хирурга с опытом работы более 30 лет. Часть из них, он работал на ферме, где в том числе были и лошади. Он очень удивился, узнав, что лошадям сейчас полостные операции фактически не делают, он сказал, что у него самого было несколько удачных случаев именно по лошадям, и фактически 5 лет работы с коровами. Противопоказаний у лошадей для полостных операций нет.

А почему хозяйка не разрешала дать обезболивающее?

Потому что сутра был именитый вет, вколол новосул, сделал клизму и сказал шагать - и все пройдет, это легкие колики - хозяйка без ведома этого вета вообще ничего не давала делать - ветеринар больше к этой лошади не приехал - а разрешение хоть как то действовать было получено в момент когда стало понятно, что жить ей осталось минут 5 :((((

я весь день умоляла вызвать Балашову, у который был опыт удачных подобных операций. На несколько часов раньше, я могла вызвать и других опытных ветеринаров, при содействии которых операция так же могла завершиться успешно. К сожалению, без воли владельцев мы ничего не можем сделать :(

Аверона написал(а):
"резать" - хирургическое понятие, извиняйте но это правда. Топик, не дергайте слов из песен... я написала "регулярно скальпель в руках держала" - человек работал хирургом в вет клинике!!! какая разница что без диплома, как факт. У меня за спиной 5 лет вет образования, и кое какой опыт тоже есть - другое дело что я не являюсь практикующим вет врачом в области хирургии. Посему, прошу без хамства.
Это вы, простите, хирургу (по образованию и специальности :wink:) будете про хирургические понятия объяснять? :wink: Увы, многие ваши посты лучшее доказательство того, что вет образование у нас на уровне... на очень низком уровне :(
Отказ от усыпления животного - жестокость, но право хозяев лошади.
а вот:
"Человек без диплома работал хирургом в вет клинике" - само по себе это нонсенс :evil:. Но лезть оперировать лошади кишечную непроходимость, не зная даже лошадиной анатомии (не поверите, но анатомия травоядного животного сильно отличается от мелких хищников), о предоперационной подготовке, о том как правильно давать наркоз... лучше эту лошадь сразу зарезать, чтобы не мучить лишнего. Не говоря уже об условиях этой самой операции... у вас была операционная? инструменты? нитки? растворы? антибиотики? наркотики и миорелаксанты?

Вы видели глаза умирающий от боли лошади - это страшно - а хозяин не дает не усыпить, не дать обезболивающие - операция это наркоз, это отсутвее боли и хоть какой то шанс выжить. :evil: очень бы хотелось на Вас в этой ситуации посмотреть
видели-видели, и к сожалению не только лошади. Шансы выжить после полостной операции, сделанной абы кем в антисанитарийных услових? Что вам мешало втихаря уколоть лошади то, чем вы ее собирались наркотизировать?

Почему кошек, собак и даже коров с заворотом режут – и они выздоравливает, а лошадей нет.
Например потому, что брюшина у тех же коров весьма устойчива к инфекционным агентам, в отличие от лошадей, которые моментально гибнут от разлитого перитонита. И наркоз лошади переносят плохо. Коровы и козы переносят полостные операции вполне хорошо и для них это распространенная практика.
Выживаемость лошадей после полостных операций очень низкая. Причем операций, сделанных в условиях оборудованных операционных и профессионалами! а не коновалами, набившими руку на кошках!
лезть в лошадь с запущенной непроходимостью т.е. уже обезвоженную, с некрозом кишечника и скорее всего уже с разлитым перитонитом... ну разве только с целью руку набить :evil:

Прошу прощения у присутствующих за обилия медицинских подробностей :wink:

Аверона, какая страшная история.
Наташ, подделка заключается в том, что человек заявил себя дипломированным ветеринаром, каковым мне является. И никто не должен был требовать предъявления диплома. Впрочем, в магазине я тоже обычно не требую сертификатов на товар (а ты?). Верю на слово. Тем не менее, купив брак или подделку, постаралась бы что-то предпринять по этому поводу. Вплоть до «шантажа» - если не вернете деньги, на весь мир ославлю. Только я бы не стала это называть шантажом. ИМХО нормальное поведение обманутого покупателя.
Требовать объявить все на свете имена в студии, вплоть до клички лошади, - люди, вы притворяетесь или на самом деле не понимаете, почему этого иногда не следует делать?
Могу желающим в личке описать пример, не имеющий отношения к данному случаю. Озвучить его на форуме нельзя по вполне уважительным причинам. Кстати, и в личку отпишусь только тем людям, с которыми у меня нормальные отношения в реале, чтобы быть уверенной, что потом не будет намеков в публичном обсуждении.
И еще: удивительное дело, но оказалось, что автор темы, человек на форуме новый, знает это форум лучше меня. Она правильно колебалась, заводить ли тему. А я-то думала, что мы добрее, понятливее и тактичнее.

Топик написал(а):
Что вам мешало втихаря уколоть лошади то, чем вы ее собирались наркотизировать?
Юля, я шокирована. Не обижайся, но страшно подпускать такого человека к больному. Все-таки некоторые решения посторонние люди не имеют права принимать.

Эгоистка написал(а):
А я-то думала, что мы добрее, понятливее и тактичнее.

оффтоп.
Леди, я Вас умоляю...тактичнее...понятливее... :lol:
тут из-за таких мелочей готовы друг друга загрызть, а уж на поддержку и рассчитывать даже нельзя. на этом форуме по пальцам сосчитать можно тактичных и понятливых людей, способных влезть в чужую шкуру.имхо.спорить даже не стану.

Топик писал(а):
Что вам мешало втихаря уколоть лошади то, чем вы ее собирались наркотизировать?
Юля, я шокирована. Не обижайся, но страшно подпускать такого человека к больному. Все-таки некоторые решения посторонние люди не имеют права принимать.

Ир, спасибо!!! жаль, что "хирургу (по образованию и специальности )" необходимо напоминать об этике и законности действий. Кстати у меня нет права на усыпления, как и у большинства моих коллег

знаете Топик, я не буду оправдываться - оставлю это виноватым. я ассистировала на вскрытие этой же лошади - там было достаточно небольшого разреза... и я верю, что опытный вет врач с этим бы легко справился, я не уверена что справилась бы с этим сама - но может быть когда-нибудь это бы спасло жизнь другой лошади, пусть вам и не нравится эта идея. И я рада, что есть такие ветеринары как Балашова, которые не кидаются терминами про антисанитарию, про то, что у лошади все хуже заживает, а пытаются, что-то сделать. И жеребец Фальконе, благодаря ей живет уже третий год - хотя этот вет врач впервые проводил подобную операцию, и специализируется именно по собакам и кошкам. И поверьте, за 5 лет вет образования, я достала всех вет хирургов, почему нельзя оперировать лошадей. На меня смотрели как на больную, ибо даже учебники 30х годов выпуска возможность операций не отрицают.

пы.сы. - все претензии по терминологии можете предъявить вет. хирургам, с которыми я работала 2 года - уж чего нахваталась, того извиняйте :lol: кстати вет понятия, вообще достаточно жестоки - я достаточно долго привыкала к фразе "экономическая целесообразность лечения"

а вообще, тема уже ушла в другое русло... и не о чем... каждый, все равно останется при своем мнении

Эгоистка написал(а):
Наташ, подделка заключается в том, что человек заявил себя дипломированным ветеринаром, каковым мне является. И никто не должен был требовать предъявления диплома.
Ира, я не могу знать, заявлял ли себя человек дипломированным ветом в реале, но в данной теме НЕТ указания на то, что данный человек это заявлял (тем более о наличии диплома о высшем ветеринарном образовании, причем ни до, ни после данной ситуации). Есть лишь указание на то, что автор темы посчитал данного человека имеющим диплом о высшем ветеринарном образовании :roll: , ну и об обещании "вета" показать какой-то диплом - ну прочитай ещё раз тему.

Требовать объявить все на свете имена в студии, вплоть до клички лошади, - люди, вы притворяетесь или на самом деле не понимаете, почему этого иногда не следует делать?
Ира, если руководствоваться данным основанием, не стоило заводить тему :roll: Т.к. кому надо, уже давно выяснили не только ФИО "ветеринара", но и что за конюшня, и примерно о какой лошади идёт речь :wink:

Tina написал(а):
Ира, если руководствоваться данным основанием, не стоило заводить тему :roll: Т.к. кому надо, уже давно выяснили не только ФИО "ветеринара", но и что за конюшня, и примерно о какой лошади идёт речь :wink:

Ага, я знала уже через 5 минут после написания первого поста. Хотя (смею заметить) лично ни с кем из данной истории не пересекалась. :wink:
И смысл тогда этой ПСЕВДО-завуалированности? Чтобы ПСЕВДО-справедливость восстановить? Хм...

И вопрос тут не в том, что я лично на стороне какого-то недипломированного вета - да я знать ее не знаю, и не узнаю, надеюсь, никогда, потому как доверяю только себе, а не тем, кого кто-то когда-то порекомендовал. Да и Аллах с ней! Пусть живет! Просто покоробила сама такая тема - тут скажу, тут умолчу, где удобно покакаю, а где не удобно пока не буду. При том, что конная туса - такая деревня, что в личке у всех тут же прокатилась инфа, и кто такая Юля. И не надо меня убеждать, что автор этого поста на подобный исход не рассчитывал!

Насчет этических проблем, связанных с усыплением, - девочки, только не ссорьтесь, пожалуйста. Мне вспомнился рассказ Хэрриота со схожим сюжетом. Правда, там ветеринар был, действительно, практикующим ветеринаром, и он был уверен, что случай безнадежен. И все равно поступок этически неоднозначен, мягко говоря.
Наташ, ну так если человек обещал показать диплом, - значит, он заявил себя дипломированным специалистом. Хотя, если уж придираться к словам, то можно предположить, что речь шла о дипломе секретаря-машинистки, например :wink: .
Татиана, Ваш офф-топик я не могу не продолжить. Вы ошибаетесь, что на поддержку и рассчитывать даже нельзя, потому что я убедилась в обратном на собственном опыте. Четыре года назад меня на этом форуме практически спасли. Правда, тех, кто спасал, и правда можно перечислить по пальцам, но нашлись же они. Кроме того, по мелочам не раз выручали. Поддержку и сочувствие получала часто. К сожалению, не всегда. Да, бывает, что натыкаешься совсем не на то, что ожидалось. Да, есть отдельные "девочки-скандал", которые отличаются редкостной нетактичностью и умением устраивать ссоры на ровном месте. Да, бывает, что обычно тактичные и добрые люди почему-то вдруг ведут себя необычно (мало ли, какие у них причины). Но я бы сказала, что это исключение, а не правило.
Кроме того, имеет место такая вещь, как подозрительность к новому, незнакомому человеку. Кажется, что он скрывает, недоговаривает что-то постыдное. Если предположить, что кто-то из нас захочет решить какую-то свою проблему, не афишируя этого, и зайдет на форум под чужим ником, то рискует встретить жесткое непонимание. А вдруг Олена - это я :shock: ? (Шучу, это не я).

Ира, действительно так, строгая система координат "свой-чужой". Своему простят ошибки, чужого и незнакомого пытаются априори подловить на каком-то подвохе, оскорбляют недоверием и т.д.
Почему, например, Наташа-Тина постоянно намекает на то, что я лгу?
Я двести раз написала о том, что Девушка ЗАЯВЛЯЛА о том, что диплом существует, она подробно ОПИСЫВАЛА как ездила на СЕССИИ В ВЕТ, ИНСТИТУТ, получая ВЫСШЕЕ Ветеринарное образование.
Я описала ситуацию уже настолько подробно, насколько могла. Но при этом, как я уже говорила выше, мало кого интересует смысл темы - появление в городе обманщицы, вымогающей деньги. Зато этико-моральную сторону того, что я посмела написать ужасссный гацццкий пост с целью предупредить, призвать всех быть осторожнее, прополоскали все кому не лень.
Я понимаю желание форумчан разобраться в ситуации, понять обе стороны. Но как понимать откровенный игнор ключевых фраз? Это уже откровенное пристрастие. Не пойму, на чем основанное.

Кто-то советовал найти девушку самой... Я уже писала выше, что не я буду к ней идти, а она ко мне. К тому же, не могу сказаать, что дошла до точки кипения. На все происходящее смотрю довольно хладнокровно, ибо знаю, на чьей стороне правда. Поэтому и не тороплюсь с разоблачениями - я действительно даю шанс человеку на раздумье. А оно, как известно, зачастую требует не одного дня и недели.

Сверху