OlgaN написал(а):
Tina, тему я читала. С первого поста. Вы сами и выделили ключевую фразу. С Оленой договаривались на тысячу. Совладелице на следующий день назвали сумму в две с половиной. То, что не успели посоветоваться, ничего удивительного. Если Олена пребывает в убеждении, что все уже обговоренно, то чего ей звонить и специально напоминать? Типа, "ты, дура, не забудь, что ветосмотр в Питере стоит тысячу"? Вы бы не обиделись, если бы кто-то так сделал по отношению к вам?
На следующий день к совладелице приходит ветеринар и говорит: "Гони две с половиной". Та должна была тут же кинуться звонить Олене с вопросом на сколько договаривались? Как-то, к сожалению, у нас это не принято. Видимо, зря.
.....................................
Тот же самый вариант - некачественный товар. (Если кто не знает, то услуги - это тоже товар.) А в данном случае вообще создается впечатление, что вет сознательно пошла на обман полного чайника, прекрасно зная и о ценах на осмотр, и о договоренности с Оленой (если, конечно, вет не страдает раздвоением личности).
Ольга, я потому и выделила эту фразу, что там четко написано, что обсуждалась в общем стоимость вызова ветеринара в городе, но НЕ оговаривалась стоимость услуг именно данной девушки :roll: Давай читать именно то, что написано :wink:
Почему напоминать? У разных ветов разные суммы. И для совладельцев вполне естественно обговорить сумму вызова конкретного вета, тем более что она оплачивается пополам :wink:
Я бы обиделась, если бы человек мне не позвонил в аналогичной ситуации :wink:
Ведь самое нормальное как раз сразу обсудить повышение ценника с человеком, который вел переговоры.
Ольга, так тут и фишка в том, что вет конечно о ценах знала, а цену назвала неприличную (за это ей большое фи), но поскольку договоренности не было (опять же смотри выше), то оснований обвинять её в нарушении договора тоже нет :roll:
Как я уже писала выше, товар-то может и оказался некачественным, вот только говорить о подделке не получается, т.к. нигде не отмечено наличие утверждения продавца, что товар качественный :roll: Качество банально никто не проверял.
Олена написал(а):
Как минимум, половина участников темы считают ее действия правомерными.
Дело в том, что ситуация вырисовывается весьма двойственная. И эта самая половина участников темы просто не находит оснований для признания действий девушки неправомерными, по крайней мере по имеющемуся описанию. Хотя с моральной точки зрения, безусловно, подобные действия весьма неприятны и одобрены быть не могут.
Тина, ты права, я именно ХОТЕЛА выразить то, что описала Ира, но мастерства излагать мысли ясно не хватило, видимо
Олена, проблема получилась с тем, что для выражения данной точки зрения не хватило как раз подтверждающих фактов. А факты, так как они описаны, не совсем согласуются с идеей :roll:
Я тем более не стану называть имя человека (публично, поскольку как оказалось, многие сами догадались о ком речь, т.к. персона печально известная), ибо зачем?
Ну просто чтобы убедиться, что данная тема не является диффамацией с целью шантажа