А вы знаете, кто лечит вашу лошадь? Нужен совет.

Ситуация такая.
Две совладелицы лошади. Одна из них работает в зоомагазине, соседствующим с ветклиникой. На короткой ноге с одной из ветеринарш. Ветеринарша является владелицей своей лошади, позиционирует себя как неплохой ипполог, ссылается на ветеринарное образование (правда, не скрывает, что больше по кошечкам и собачкам, но тем не менее - уверенный вид, уверенный тон и обещания, что все будет хорошо. :D )
Когда возник вопрос о незначительном осмотре лошади, мы решили не ходить далеко и обратились с просьбой к этой девушке осмотреть лошадь.
Существенный момент. Ведущие врачи: Нарусбаева, Крицина, Романова в то время, да и сейчас, брали за осмотр лошади до 1000 руб. Взятие крови на анализ стоило 300 руб. Вызов специалиста обошелся бы нам в 1500 руб максимум.
На следующий день после осмотра лошади (диагностика жеребости вручную и взятие крови на анализ) этот ветеринар потребовал 2500 руб. Одна из хозяек, не имеющая реального представления о ценах на ветуслуги, деньги отдала с благодарностью. Вторая владелица, более опытная, пожурила ту за опрометчивость, но что сделано, то сделано.
По телефону нам сообщили, что лошадь здорова, и все просто отлично.
Полагаясь на мнение дипломированного ветеринара, мы продолжили спать спокойно.

Осмотр лошади производился в октябре. А в августе мы узнали, что этот "ветеринар" уволен с вет.клиники. Полушепотом сообщалась информация о деньгах в долг, не возвращенных коллегам, пропавшем мелком оборудовании и т.д.
Но это к нашему делу уже не имеет никакого отношения.
Самой удивительной для нас стала новость о том, что этот "ветеринар" никогда не имел ветеринарного образования, что работал в клинике авансом, якобы студенткой. (к личности директора клиники, взявшего такую особу на работу, мы возвращаться в теме не будем, ибо речь не о нем).

Узнав о том, что с нас взял денег вдвое больше обычного элементарный шарлатан, мы очень огорчились. Одно дело, ковыряться в организме животного, ставить диагнозы и назначать лечение, если есть специальное образование, даже полученное в период между возлияниями от сессии к сессии. :D
Другое дело - когда человек никогда не переступал порог ветеринарного института, и все манипуляции производит "на глазок", действуя на свой страх и риск, в-основном хорошо подвешенным языком.

Я сначала написала в Контакте этой даме. Мягко, без наездов. Спросила, правдива ли информация о том, что она никогда не училась на вета и диплома нет. В ответ я услышала кучу аргументов, кроме главного, что "да, диплом есть". На меня обрушилась лавина ехидства, мне объясняли, что никогда бы этот вет не был бы допущен к практикующей деятельности в вет.клинике, если бы не было специального образования, ссылались на всех ветов города, в т.ч. и ту, которая нас лечит. На мои вопросы, учились ли они вместе, девушка говорила что "нет, но они же меня знают!" (очень весомый аргумент, меня тоже видели в глаза и вспомнят при случае).
На что я мягко просила просто показать диплом, И ВСЕ!!!
Мне сказали, что я не хозяйка лошади, что деньги не мои, а если я хочу нажиться на бедном голодном враче, то мне кинут деньги в лицо.
Девушка была не в курсе подоплеки наших отношений со второй хозяйкой лошади, та не афишировала, что лошадь содержит не одна.
Поэтому она опрометчиво стала пытаться послать меня по-тихому, зная, что кроткая вторая хозяйка лошади никогда не станет выяснять отношений, ибо не разбирается ни в чем элементарно.
Напоследок меня укорили в том, что я пишу в нете ей сообщения. Мол, правильно было бы позвонить (хотя не понимаю, в чем разница, интернет - то же средство коммуникации, современное и удобное).

Не вопрос.
Я позвонила этому "вету". на моб. Мы мило поговорили. Мне объяснили, что я ошибаюсь - вет.образование ею получено, в Москве, за два года заочного обучения.
Даже мне, далекой от медицинского и ветеринарного образования, было смешно от подобных идиотских аргументаций. Даже мне понятно, что невозможно за два года заочного обучения получить ветеринарное или медицинское ВЫСШЕЕ образование.
К тому же коллеги подтвердили, что этот "вет" не уезжал за пределы Питера ни на какие сессии.
Я объяснила свое желание вернуть хотя бы половину суммы тем, что даже бы если челоек имел бы высшее образование, он сам признался в том ,что с лошадьми дела не имел. Следовательно, его услуги не могут оцениваться так же, как услуги опытных давно всем нам известных ветеринаров. И нельзя пользоваться неопытностью в вопросах ценоориентирования молодого коневладельца.
А с нас взяли не меньше, а почти В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ!!! Изначально, пока не стало известно, что вет.образования нет, вопрос стоял только об этом - стоимости услуг.
Закончили разговор на том, что по приезду с дачи в город, девушка показывает мне диплом.
Я жду. Девушка не появляется. И в итоге вижу, что она окончательно обрубила меня в Контакте, телефонную трубку не берет. Связаться с ней нет возможности.

Вопрос вот в чем.
Я хочу вернуть деньги, которые считаю украденными. За 2.500 я могла бы два раза вызвать врачей (и сделала это, разумеется, еще не раз, после того как проблемы со здоровьем у лошади никуда не делись) реально отучившихся, пользующихся уважением и действительно очень полезным.
Либо мне хотелось бы, чтобы человек просто извинился за свое поведение и намеренную ложь, просто попросил прощения за то, что тянул время, заведомо зная, что лечить лошадь не может (но деньги берет не краснея).
К тому же, я надеюсь, поняв, что ситуацию никто не пустит на самотек, девушка в дальнейшем остережется привирать о своих возможностях, отчего здоровых лошадей будет больше.

Только поэтому я и решилась написать здесь и воззвать к ее совести, а заодно спросить и вашего совета - как бы вы поступили на моем месте?

а можно в личку фамилию девушки - "ветеринара" - или хотя бы имя... а то есть у меня один "знакомец" похожего плана - пока она у нас пыталась "практиковать" мы ее советы просто игнорировали.... ибо зачастую они шли в разрез даже с логикой :roll:

денег вы к сожалению не вернете - ибо оплатив услугу, вы подтвердили, что она Вас устроила. Извинения - если это тот человек о ком я думаю, то врядли - если другой - тогда это на его совести.

Наташа, простите, но пока никаких имен.
Если девушка окажется совестливой и извинится или вернет 2 000 руб (500 руб, я считаю, она на дорогу туда-обратно заработала), то не считаю нужным портить ей жизнь и упоминать ее имя.
Если же она будет дальше упорствовать в своей наглости, то имя, естественно, назову.

Деньги отдала одна, понимаете, только ОДНА из ДВУХ владелиц лошади, не согласовав со второй, то есть, со мной.
Я очень злилась, услышав о сумме, но, думая, что речь идет о дипломированном специалисте, простила "вету" ее наглость.
Но, когда стало известно, что диплома нет, и человек ветеринаром не является, дело приняло совершенно другой оборот. И деньги я рассчитываю вернуть.
Если же они не вернутся или девушка и дальше будет отмалчиваться и строить оскорбленную невинность, то наш милый доморощенный "ветеринар" может рассчитывать на то (это я ей обещаю), что всегда и везде она будет упоминаться как врунья, мошенница и воровка.

Олена написал(а):
Наташа, простите, но пока никаких имен.
Если девушка окажется совестливой и извинится или вернет 2 000 руб (500 руб, я считаю, она на дорогу туда-обратно заработала), то не считаю нужным портить ей жизнь и упоминать ее имя.
Если же она будет дальше упорствовать в своей наглости, то имя, естественно, назову.

девушка в дальнейшем остережется привирать о своих возможностях, отчего здоровых лошадей будет больше.
Получается,Вы пытаетесь шантажировать этого человека,с целью возврата своих денег?
Так как имя не называется,то вся история адресована не участникам форума ,с целью предостеречь их от реальной угрозы,а этому человеку что бы запугать его?
Может тогда надо было посоветоваться с юристом и (или) обратится в милицию по факту мошенничества?

Извините, что влезаю, но мое мнение - никакого мошенничества со стороны девушки формально (о моральной стороне дела не говорю) не было. Она не показывала "липовый" диплом, не договаривалась с вами на определённую сумму. Она осмотрела лошадь по ВАШЕЙ просьбе и запросила сумму, которую САМА посчитала подходящей. Она себя так оценила и это её право. Неусмотрели вы - не обговорили стоимость услуг, не узнали про образование. А после драки, как известно, кулаками не машут...
Что касается имени - наверное лучше озвучит, :roll: чтоб люди так не нарывались

В мой адрес звучат такие слова, будто это я обозвалась специалистом, взяла деньги ни за что и смылась.
Дамы, вы понимаете, что пишете? Вы поступили бы на ее месте также?
Вы в любой момент можете назвать себя специалистом по ДЦП (к примеру), приехать к больному ребенку, походить около него и взять деньги? И потом будете считать себя правыми, объясняя, что никто нас не тянул за язык вызвать именно вас? А как же вопросы личной совести, простите?

Здорово. Мне казалось, что порядочных людей как-то побольше. Хотя по двум человекам судить не стоит, разумеется.

Объясняю ситуацию еще раз.
Около вас человек работает в вет.клинике. Априори он ветеринар (ну, по аналогии, если в детской больнице работает педиатр, нам же не приходит в голову, что он - прораб, правда?)
Вы просите посмотреть вашу животинку. Человек приезжает, ведет себя очень авторитетно, очень уверенно. Приятно улыбается, говорит умные слова. Спасибо ему, хорошему специалисту!
На следующий день та из хозяек, что не имеет никакого опыта общения с лошадьми и понятия не знает, сколько стоит ветеринар, отдает запредельную сумму. Ну, воспользовалась "ветеринар" ее полным незнанием цен. Ладно, объяснила я моей совладелице, что она неправа. Но решили, что гоношиться из-за лишней тысячи не будем, времени жалко.

И тут ключевая фраза - оказывается, что человек - НЕ ВЕТЕРИНАР!!!!Понимаете? Есть разница - переплатить специалисту, который зарвался (да и бог с ним) и изначально отдать деньги человеку, который никогда и не был специалистом, а все окружающие заблуждались на его счет, вернее, он намеренно вводил всех в заблуждение.
Дла вас что, разницы никакой нет при новом открывшемся обстоятельстве? Я подчеркиваю, почему мы не стали разбираться раньше - думали, что речь идет о ветеринаре. И то что можно простить наглому специалисту, нельзя простить откровенной мошеннице.
Девушку я предупреждала, что ситуацию не оставлю без внимания. Она согласилась показать мне диплом, "вот только с дачи приеду, и сразу покажу". Изначально она была полна решимости отстоять свою честь. Заочно она пылала гневом. А как только ее попросили объявиться в реале, она пропала сразу.
Вы называете шантажом описываемую ситуацию? Я считаю по-другому. Я даю человеку время на обдумывание своего поступка и даю возможность исправить ситуацию.

Наташа Аверона, написала в личку.

Вот умиляют честное слово иногда такие владельцы. Сначала прибегают к услугам, имеют определенные договоренности, а потом пытаются вернуть деньги назад. Так Вы прежде чем вызывать конкретного ветеринара, наведите о нем справки, а не вывешивайте подобное объявление. Или Вы реально надеетесь, что кто-то за Вашу же промашку побежит Вам возвращать деньги?
ЗЫ. Кстати, перечисленные Вами "ведущие" врачи зачастую ставят такие диагнозы и назначают такое лечение, что имей они диплом или не имей - без разницы.
ЗЗЫ. Аверона, речь не о том человеке, о котором Вы подумали. :(

Еще один постскриптум. Никто не обязан перед Вами отчитываться и привозить опосля диплом, чтобы что-то доказать. Представьте себе ситуацию, что я Крицину (к примеру) на порог конюшни не пущу, пока она мне свой диплом не привезет...

гы... а вот действительно: кто видел дипломы Крициной, Синициной или Парфеновой. :lol: 100 процентную причастность к вет академии могу гарантировать только у Романовой и Нарусбаевой - остальным просто верю :)

Бравада, речь как оказалось, как раз именно о том человеке.

А вы не будете пользоваться услугами хорошей знакомой-юриста, если знаете, что он работает на бывшего Восстания-6? Зачем ее проверять, если сам факт службы на определенной должности говорит о том, что у человека есть специальное образование?
Почему бы не попросить знакомого ветеринара приехать на предварительный осмотр, (предполагая, что все равно будем вызывать известного врача).
Думали оказать девушке услугу, дать возможность начать практику, потом порекомендовать ее знакомым, если бы все прошло хорошо. А получилось наоборот.
Нам плевать на деньги, нам противен сам факт обмана, понимаете вы или нет?

И с какой стати вы сравниваете никому не известную девочку с ведущими городскими врачами?
Побалакать охота просто так, из духа противоречия? Лишь бы написать, уже неважно, что?

Заглавие темы - взявший деньги за ЛЕЧЕНИЕ лошади оказался мошенником.
Будем говорить о дипломах Романовой и Крициной? Или все-таки будем говорить по теме поста?

Согласна со всем вышесказанным. После драки, как говорится, кулаками не машут. Проверять надо было до, а не после.
Понятно, что Вам обидно, но изменить теперь ничего нельзя, а взывать к совести человека, который Вас уже обманул, занятие бесполезное.
Большая просьба написать имя, хотя бы в личку, а то мало ли что... :roll:

Я на стороне автора темы: владельцев лошади явно обманули, и обманщика необходимо наказать, хотя бы ударом по репутации. Очень прошу прислать мне в личку фамилию "ветеринара".

Дамы, поймите правильно. Я и не рассчитывала вернуть деньги, это не та сумма, ради которой стоило бы ломать копья. Мне хотелось услышать просто извинения!
Но вместо этого я услышала обещания надрать мне задницу показанным дипломом. То есть, человек упирается до последнего и не собирается признавать свою вину. Мол, да, я ветеринар (хотя в личке с Авероной мы уже выяснили, что это не первый случай и диплома у девушки действительно отродясь не было, выгнали с первого курса института), да, вызов вета действительно стоит 2500, и т.д, а я, мол, сволочь бездушная, мне деньги в лицо кинут!!
О как!

Олена, знаете, ваш пост вызывает двойственное отношение :roll:
С одной стороны, вроде бы "ветеринар" неподтвержденный, а денег взяла больше, чем хороший проверенный вет.....
А вот с другой.....А как вы с ней договаривались? Вы когда с ней договаривались об осмотре, разве не обсуждали стоимость данной услуги? Если цена не оговаривалась, то уж извините, это означает, что вы согласились на указанную впоследствии сумму (даже если она была неоправданно высока :wink: ) :roll:

И ИМХО даже если "взявший деньги за ЛЕЧЕНИЕ лошади оказался мошенником", но в не меньшей степени давший деньги оказался недотёпой :wink: , который так хотел съэкономить на вызове квалифицированного вета, что даже не поинтересовался стоимостью вызова "знакомого вета" :roll: Откуда вы знаете, какие у них в клинике цены на вызов? Может быть с вас запросили по их действующим ставкам :wink: :?:

Олена, смысл моего поста был в том,что следует озвучить фамилию "ветеринара". А так очень двусмысленно получается "отдаст деньги( извинится) - фамилию писать не буду,пусть и дальше практикует" :?: .

Нет, вы неправильно поняли смысл поста. Не совсем так.
Увидев, что ее могут в любой момент раскусить, думаю, девушка в дальнейшем поостережется вести ветеринарную деятельность.
Поэтому я и не хочу публично называть ее имя, надеясь на то, что она усовестится вдруг и будет белой и пушистой.
Ну, оптимист я, оптимист!

Тина, мы не собирались экономить, ибо скупой платит дважды. Мы просто попросили девушку приехать до приезда наших любимых ветов, с которыми сотрудничаем, для ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО осмотра. Из серии, чем больше мнений, тем лучше.
Обговаривая до этого, что вызов вета стоит не более тысячи. Но это она обговаривала со мной в маршрутке, а на другой день другой хозяйке назвала другую сумму.
Которую та с радостью и выложила, поставив меня в известность только вечером, когда было действительно уже поздно после драки кулаками махать.

А вот когда стало известно, что у практикующего в вет.клиники врача образования нет, вот тут стало все чудесатее и чудесатее.

Не так - так не так :lol: .
В принципе,лично я ,если что(ттт),пользуюсь услугами немногочисленных питерских ветов,имена которых у всех "на слуху".
Поэтому не очень фамилия и интересует. Так,забавно просто посплетничать :P :wink: :lol: .

Сова, как я вас понимаю!! :D
Мы сами всегда вызываем Свету Крицину, очень довольны ее работой, кобылу она нам неплохо тянет.
Девочку мы вызвали не для того, чтобы сэкономить, как подумала Тина. А для того, чтобы вызвать побольше людей, услышать разные мнения. То есть, расходы в такой ситуации вроде бы увеличиваются. :D
Вторая хозяйка, поскольку работала бок о бок с этой девушкой, испытывала к ней большую симпатию. Думали, если девочка окажется толковой, будем ее советовать друзьям, раскручивать как вета, дадим, так сказать, дорогу в жизнь.
А оно вот как все обернулось.
Девочка вместо человеческого отношения стала еще и зубы показывать.

Олена написал(а):
А вот когда стало известно, что у практикующего в вет.клиники врача образования нет, вот тут стало все чудесатее и чудесатее.
Олена, вот это на самом деле не имеет значения, есть диплом или нет. Но если это для вас важно и вы просите человека об услуге, то вы должны его проверить ДО этого. Если вы этого не сделали, то основанием для претензии это быть не может ИМХО :roll:

Тина, мы не собирались экономить, ибо скупой платит дважды. Мы просто попросили девушку приехать до приезда наших любимых ветов, с которыми сотрудничаем, для ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО осмотра. Из серии, чем больше мнений, тем лучше.
Обговаривая до этого, что вызов вета стоит не более тысячи. Но это она обговаривала со мной в маршрутке, а на другой день другой хозяйке назвала другую сумму.
Которую та с радостью и выложила, поставив меня в известность только вечером, когда было действительно уже поздно после драки кулаками махать.
ИМХО, тогда тобы не давать подобных поводов для мошенничества, во-первых, надо было точно оговорить сумму за услугу конкретного вета, а во-вторых что-то не доработано в ваших отношениях с совладельцем лошади :wink: т.к. опять же ИМХО, люди обычно озвучивают между собой расходы и при каких-либо отклонениях от планов связываются друг с другом.

Пы.Сы.Можно тоже фамилию девушки в личку :roll:

Народ, вы что все, шутите?
Ну хорошо, в данном случае владелицы просто стали жертвой самозванки, заплатили деньги ни за что (сумму в данном случае я не обсуждаю, правы те, кто указывает, что гонорар надо обговаривать заранее, в противном случае - платить по факту). Лошадь была, в принципе, здорова. Ну или не слишком серьезно больна.
А если бы липовый ветеринар проглядел что-то серьезное? И потом бы случилось что-то необратимое? Подозреваю, что сейчас десять человек кинутся писать, что такие случаи бывают и с дипломированными известными специалистами... Бывают, я знаю. Но одно дело думать потом, что да вот, такой сложный случай, что сам ****** не углядел, и совсем другое понимать, что если бы человек сразу предупредил, что он не втеринар вообще-то, то еще можно было успеть вызвать специалиста...
Понятно, что приятно думать про себя "владелицы - лохушки, это же надо пригласить никому не известного, никем не рекомендованного человека, а мы-то умные, мы так никогда не поступим". Но на самом-то деле и на старушку бывает прорушка, никто ни от чего не застрахован. Поэтому я этот пост воспринимаю в качестве сигнала: человеческая наглость не имеет пределов.

Сверху