Агрессия в деннике

Это вызов в мире животных. Если вы смотрите в глаза жеребцу, то бросаете вызов. Пока у вас с жеребцом идёт борьба за лидерство. Уступить нельзя, иначе жеребец перейдёт от непрямых угроз к делу. Старайтесь наладить контакт и наказывать только за дело, не допуская никаких игр с собой ( тянуть губами/зубами вещи на себе, класть голову на себя, просить угощение ногой и т.д.). Для окружающих тоже установите правила поведения с вашим жеребцом. Не должно быть никакого панибратства и вкусняшек за спиной. И не поворачивайтесь к такой лошади спиной, никогда. Со временем, если придерживаться этих правил, регулярная работа, длительный выгул ( по возможности) и правильное кормление и жеребец изменится. А если яйца его вам особо не нужны - кастрируйте и избавитесь от большинства проблем. А сперму можно наморозить, в конце-концов.
Скажите, а если ведет так себя девочка. Вот в работе золото, на развязке тоже норм и в принципе когда надеваешь недоуздок норм. Но вот надеть этот недоуздок проблема, даже для хозяина лошади (а он с ней 24/7). Прихожу я на тренировку, открываю денник и все, начинается как змея на меня кидается, попой поварачивается и чуть ногами брыкает. Вот если даже закрою денник, чтобы подождать помощь она на меня даже сквозь забор кидается, вче время уши прижимает. А как только недоуздок нацепишь сразу спокойная становится. Кобыле лет 5-6 орловская рысистая. Один раз куснула меня в недоуздке, но мы обосрались обе, больше я к ней не подходила

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Последнее редактирование:
Только уже повзрослевшая ;)
Жеребец - он с рождения жеребец. Не пишите чушь, с ваших постов то хохот разбирает, то рыдать хочется от ваших познаний.
Скажите, а если ведет так себя девочка. Вот в работе золото, на развязке тоже норм и в принципе когда надеваешь недоуздок норм. Но вот надеть этот недоуздок проблема, даже для хозяина лошади (а он с ней 24/7). Прихожу я на тренировку, открываю денник и все, начинается как змея на меня кидается, попой поварачивается и чуть ногами брыкает. Вот если даже закрою денник, чтобы подождать помощь она на меня даже сквозь забор кидается, вче время уши прижимает. А как только недоуздок нацепишь сразу спокойная становится. Кобыле лет 5-6 орловская рысистая. Один раз куснула меня в недоуздке, но мы обосрались обе, больше я к ней не подходила
С кобылами сложнее, их надо "брать" хитростью и терпением. Кидается в деннике - защищает свою территорию, это поведенческое и исправляется не на раз-два. Такая лошадь пускать к себе будет только того, кому доверяет и считает выше себя по иерархический лестнице. Так же это может быть обусловлено физическим дискомфортом: больные уши или затылок, неудобный, давящий или слишком маленький недоуздок.
Открывая денник лошади не заходите в него сразу, дайте лошади время подумать, она должна заитересоваться и подойти сама, можно привлечь её внимание угощением, как только лошадь подошла, не одевайте сразу недоуздок, постойте рядом, погладьте и только после этого, убедившись, что лошадь спокойна и не проявляет признаков агрессии, аккуратно и не торопясь наденьте недоуздок. Правило не глядеть прямо в глаза работает и здесь. В течении нескольких дней приучайте кобылу подходить к вам, здесь угощение не будет лишним, но не нужно закармливать или давать его просто так. Подошла - дали, спокойно дала себя погладить - дали, позволила надеть недоуздок - дали. Но не позволяйте лошади входить в ваше личное пространство без вашего разрешения, если она напирает, толкает вас, машет передними или задними ногами, то никаких поощрений и испуга. Или вы даёте отпор здесь и сразу и кобыла отходит от вас и через время она подойдёт снова, тогда можно угостить или вы выходите из денника и зовёте кого-то, кто сможет вам помочь. Я не знаю сколько вам лет и на каких условиях вы с лошадью, поэтому это максимум из того, что могу посоветовать.

Последнее редактирование:
Жеребец - он с рождения жеребец. Не пишите чушь, с ваших постов то хохот разбирает, то рыдать хочется от ваших познаний.

С кобылами сложнее, их надо "брать" хитростью и терпением. Кидается в деннике - защищает свою территорию, это поведенческое и исправляется не на раз-два. Такая лошадь пускать к себе будет только того, кому доверяет и считает выше себя по иерархический лестнице. Так что это может быть обусловлено физическим дискомфортом: больные уши или затылок, неудобный, давящий или слишком маленький недоуздок.
Открывая денник лошади не заходите в него сразу, дайте лошади время подумать, она должна заитересоваться и подойти сама, можно привлечь её внимание угощением, как только лошадь подошла, не одевайте сразу недоуздок, постойте рядом, погладьте и только после этого, убедившись, что лошадь спокойна и не проявляет признаков агрессии, аккуратно и не торопясь наденьте недоуздок. Правило не глядеть прямо в глаза работает и здесь. В течении нескольких дней приучайте кобылу подходить к вам, здесь угощение не будет лишним, но не нужно закармливать или давать его просто так. Подошла - дали, спокойно дала себя погладить - дали, позволила надеть недоуздок - дали. Но не позволяйте лошади входить в ваше личное пространство без вашего разрешения, если она напирает, толкает вас, машет передними или задними ногами, то никаких поощрений и испуга. Или вы даёте отпор здесь и сразу и кобыла отходит от вас и через время она подойдёт снова, тогда можно угостить или вы выходите из денника и зовёте кого-то, кто сможет вам помочь. Я не знаю сколько вам лет и на каких условиях вы с лошадью, поэтому это максимум из того, что могу посоветовать.
Спасибо большое, мне этого пока вполне достаточно

У меня такое же поведение было у жеребца. После сильных укусов, в том числе меня, в деннике, после нападения в деннике на берейтора (итог - одно сломанное человеческое колено) было безотлагательно решено кастрировать.
Таким ребятам, на мой взгляд, не надо носить яйца и быть потенциальным (и уж тем более фактическим) родителем.

Сверху