Ая с Алтая ... 25 моей ягодке. Три, два, один. ВетГеномика. Подморозило. Градусник закончился

Жирная или стройная?
Что-то среднее, матка, не особо утруждается. Обросла даже немного. А гулять она очень любит, а её ограничивают по своим соображениям)) но т к уехали на две недели, мне некогда было плясать вокруг, пришлось хозяевам смириться с изменениями. Но теперь смотрю она всегда на улице почти)

Хорошо иметь домик в деревне))) сейчас уже с неделю потеплело до -40-45 в ноч
Да вы издеваетесь!
Но присоединяюсь, можно уже что-то из Телеги перенести в дневник.

А кстати эти предложения по 45 строк, на рецензию, в оригинале? 哇!

Да вы издеваетесь!
Да нет конечно, я вот вышла из машины, вроде -25, но, блин холодно - лёгонький ветерок. Кстати, ты обещала напугать нас вашими морозными температурами. Кстати, в первые осенние -3 я обычно промерзаю так, как зимой почти никогда! Ибо с непривычки и одежда такая себе, осенняя. А потом достаёшь четыре пары сапог (на -5 сыро и слякоть, до -15 в движении , до -25 и надо постоять, ну и когда совсем холодно), миксуешь термобелье с меховыми трусами и вперёд, в зимнюю сказку). Кстати, вспомнила, что меня удивило на фотографии с Красавчиком - кросовки! Зима, снег, как ты по всему этому в кроссовках перемещаешься и не тонешь? Не, у меня тоже есть зимние кроссовки, но они только на сухой минус норм, чисто до садика добежать.
А кстати эти предложения по 45 строк, на рецензию, в оригинале? 哇
Чур меня, чур меня, чур меня!
@Aimantka , то есть ты себе что-то конявое и там нашла 😉.

@Aimantka , то есть ты себе что-то конявое и там нашла 😉
Да не только конячье... Прошлый сезон рассказывала как выращиваю курочек, бройлеров, помогала с поносами у телят, благо я всё своё для животных не поленилась и забрала, даже просрочка пригодилась. Две недели назад помогла с отелом, ногу загнул, первый раз сувала руки и выпрямляла🙈🙈🙈до этого только всё видела, но не участвовала, пришлось применять на практике))) а про лошадей случайно проболталась, как раз с соседями, сказала, что было дело😂но стараюсь все-таки не отсвечивать, чур меня😂но есть вероятность, что конь обратно ко мне приедет, предложили выкупить😑дали подумать до февраля, а там будут по своим дальше предлагать))) накладно стало содержать, он менее ценный для них, поэтому в первых рядах будет продаваться

Зима, снег, как ты по всему этому в кроссовках перемещаешься и не тонешь?
Это не кроссовки! Это строительные берцы на меху и со встроенными калошами! По нашим говнам самое то, хотя краги лучше надевать, чтоб овсинки и подстилка не насыпались внутрь при хозработах. Три тыщи на озоне, продолжая Машину тему.
есть вероятность, что конь обратно ко мне приедет,
Тот конь? ❤️❤️❤️ Или какой то другой? Если тот, надо брать, мне кажется.

А сейчас вот по области до 22-23 доходит, с вашими рядом не стоит, но по нашей влажности хватает, так себе удовольствие)
Ну вот у нас сейчас потеплело как раз до этих температур, но выдохнуть не получается, т.к. ночами даже в городе за 30 в основном, была одна тёплая ночь, в городе было -22, на конюшне -25, а сегодня там опять до -45 дошло! Весь декабрь погода скакала то вокруг нуля, то в -20, хотелось стабильности, теперь стабильно морозяка. Надо всё-таки чётче мысли формулировать.
Я в самую холодную ночь заморозила машину - не проснулась на прогрев, и утром решила, что -36 плохая температура для завода, подождала ещё полдня пока не стало -31. Ну стратегия оказалась предсказуемо провальной, поэтому до среды я была без машины. Ну а во вторник Костя закашлял-зачихал, поэтому были отдыхные дни, в морозы организм устаёт, конечно.
Сказать, сколько у нас на термометре? 🤣 🤣 🤣
Да! Должны же мы возвыситься в своём умении переносить трудности 🤣
Выползла на маникюр, промерзла по дороге до костей,
А я днём раньше закрывала дверь машины, задела о корпус ногтём и он у меня сломался со звуком бьющейся сосульки. И тут я вспомнила тебя и маникюр. Как!?
Все-таки обезличенное мясо потреблять куда удобнее.
Полностью согласна. Но я вот вообще не вегетарианец.

Вопрос к читателям. У меня есть попона флисовая с какой-то тканью сверху. Это моя первая и очень любимая попона - её можно надеть и сразу выпустить лошадь на улицу, если лошадь капельку влажная, а на улице солнышко, но есть лёгкий ветерок. И вот я хочу ещё одну подобную попону, но понятия не имею, в какой категории её искать. Может кто что знает про такие попоны?
он менее ценный для них, поэтому в первых рядах будет продаваться
А ты можешь его выкупить по финансам?

Дежурю на конюшне. Сегодня очень тёплые -30. Вот бывают ледяные -7, а бывают тёплые -30. Уличные радостно пошли домой, Ая тоже пошла, а после ужина сказала, что она хочет на свободу, потусила рядом пока я сено раздавала, а потом пошла следом за мной в конюшню .

А ты можешь его выкупить по финансам?
Нууууу, хороший вопрос. Без залезания в долги - вообще нет. Либо отказаться от своих планов на этот год, снова) тут ещё надо решать, что важнее: утепление или лошадь😂вот родители хотят коня, видимо надо сказать, что пусть тогда и раскошеливаются) я, если честно, за полтора года не то чтобы и соскучилась... Морально устала от всего)

Про тёплые -30 согласна! У нас даже снежок сыпал и было приятно находиться на улице)

Я в самую холодную ночь заморозила машину - не проснулась на прогрев
Эх, помечтать об автоматическом прогреве, очень был бы в тему)
Может кто что знает про такие попоны?
По описанию это дождевая на флисе 🤔

По описанию это дождевая на флисе
Вот да, но нет 🤣. Верхняя ткань очень даже водопроницаемая и на ощупь более натуральная и приятная, чем на дождевых попонах. В дождевых цена идёт как раз за вот эту хитрую ткань, которая нам вообще не актуальна. Но смотрю я среди них как раз, вдруг что более или менее похожее подвернётся.
Эх, помечтать об автоматическом прогреве, очень был бы в тему)
Да по идее надо, но при таких морозах она почти без остановочно работает. Я однажды так выхлопную трубу на прогревах заморозила 😁
тут ещё надо решать, что важнее: утепление или лошадь
А у тебя сейчас есть какая-то живность?

Возвышайтесь за наш счет, атрофированных, избалованных и не отлипающих от печки:p Минус 25 сегодня ночью. Пока по конюшне хожу в шлепках, но у меня тут нормальный плюс. Печку намерена топить по будильнику, очень жалко, что она не машинка с автозапуском. Опять обещают снег, а мы с нечищенной стороны и так уже похожи на знаменитый пункт Озона на Камчатке🤭
Вопрос к читателям. У меня есть попона флисовая с какой-то тканью сверху.
Ань, они разные очень. У меня два любимых демисезона рейн бустер чота там, изнутри флис толстый, снаружи непромокайка. А есть парадно-выходной Эскадрон с косичкой под хвост, на фото, изнутри толстый флис, снаружи какая-то глянцевая тряпка - очень приятная.
Пысы: -30 за бортом. Внутри плюс. Вспоминаю про пользу сугробов:)

Вложения

• 004.jpeg
    004.jpeg
    158.5 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20221009_134602.jpg
    IMG_20221009_134602.jpg
    237.4 KB · Просмотры: 11
Последнее редактирование:
Вот да, но нет 🤣.
Ещё есть денниковые на флисе с разным верхом, например, точно была с джутовым и хлопоковым, в принципе и как прогулочные из, наверное, можно использовать, так-то какая разница, если нет требований к влагостойкости)

Возвышайтесь за наш счет, атрофированных, избалованных и не отлипающих от печки:p Минус 25 сегодня ночью
Ладно уж открою завесу тайны.
В описываемый мною день было минус 7!!! 🧑‍🎄

Вчера всё растаяло и дало минус 1 минус 2. Я, конечно всей душой с неотлипающими от печки, но вы же помните что вся наша снегуоборочная техника вместе с дворниками ушла куда-то, так что нам тоже весело.

Сверху