Ая с Алтая ... 25 моей ягодке. Три, два, один. ВетГеномика. Подморозило. Градусник закончился

Ты сдавала клеща на анализ, и нашли боррелиоз? Блин(
Мои клещи оказались «здоровыми», ну без особо опасных энцефалита и Лайма, но с хз чем еще. Пока клеща проверяли, я всё равно бахнула доксициклина, не дожидаясь результата.
Ох, здоровья 🙏🏻

Снег в середине мая впечатляет, конечно
Главное, что не в середине июня ,🤣🤣🤣. В мае у нас снег не супер редкость. Но если честно, весь этот дубак подутомил, вчера прямо брррр было. Если бы не было перед этим 25-градусной жары, оно бы как-то спокойнее воспринималось. А тут только начал стирать зимние куртки и снова их доставай. А хочется уже весенние подальше убрать. Хотя сегодня солнышко и солнечные +3 это совсем не то, что мрачно-тучно-ветренные +3.
У меня тоже такое было, причем, неоднократно)
Ты отняла мой титул "коневладелец года". ,🤣 До этого я восхищалась теми, кто морковные торты коням готовит, а сейчас теми, кто склерозом не страдает ,,😁

Ты сдавала клеща на анализ, и нашли боррелиоз?
Ага, попался нездоровый элемент.
Пока клеща проверяли, я всё равно бахнула доксициклина, не дожидаясь результата.
Я больше за энцефалит переживала. Но профилактически тоже ничего не делала. Миллион (точнее чуть меньше 30) лет назад я делала прививку от энцефалита, а сейчас никак не могу её повторить, ТК в нужное время вечно в соплях. Инфекционист сказала, что надо посмотреть антитела и тесли антитела есть, то можно не курсом поставить прививку, а разово. Хочу так сделать. А пить с моими хронями профилактически антибиотик я не готова была. Поэтому ждѣм ещё 10 дней и смотрим антитела.
Дайте два :).

Про погоду - у нас в а 9-ое мая было тепло и классно днём, а после обеда как ливануло! Но в 10 вечера приостановился и мы посмотрели салют прямо за домом, из такой удобной точки я, наверное, впервые смотрела салют;

Белки явно что-то знают про нынешний май. Верх в летнем, а низ по-прежнему в зимних мехах
IMG_20260518_113527.jpg

Каждое утро в районе 0, ранетки зацветают, смородина, на жимолости уже завязь, вроде минусов не обещают, но плодово-ягодного урожая ждать, видимо, не стоит.
С домика сняли целую обшивку, залезла в ящики, вытащила со дна меховушкиина седло, повод от моей любимой уздечки, два трензеля, ещё кое-что по мелочам. В пятницу разобрали веранду, на ней всё целое было, горы резиновых сапог, вешалка с зимними вещами, которые зимой разобрать невозможно было, ТК всё было заморожено от воды. Вчера прямо постоянно глядя друг на друга , роющихся в куче всякого, мы вспоминали Сифона и Бороду.
Бабайка весело скакала оба дня, в субботу на корде, в воскресенье по седлом с Юлей. Райка включила дурочку, когда я хотела её в пастух вывести, отказывалась ловиться. В итоге Аня её погоняла в леваде, она как их только кренделей не выписывала, через какое-то время далась Ане в руки. Коза одним словом

Белка огонь🔥
Эх.. Нам бы чуть попрохладнее, а то сейчас резкие +30 и так на всю неделю. А уж вещи сейчас: и майки и толстовки с зимней курткой, все в перемешку. Не успеваешь перестроиться
Вы хоть знаете когда у ваших день рождения)

Эх.. Нам бы чуть попрохладнее, а то сейчас резкие +30 и так на всю неделю
А я сегодня утром посидела минут 10 на лавочке, ТК мечтала об этом полгода. Подмёрзла, ибо +4 было. Шла дальше и страдала, что у нас есть 4, от силы 5 месяцев в году, когда вот так просто можно выйти на улицу, расслабиться, остановить мгновение, посидеть на лавочке, . Мне этого очень не хватает зимой. Мне вообще не хватает сухой солнечной погоды с температурой +17-+20, у нас в тёплое время года или +7 или +27.
Сегодня днём включили эту золотую середину и я такая прекрасная забирала ребёнка в тонких шерстяных брюках, замшевых ботиночках и пальто (а не в ставших привычными джинсах, зимних кроссовках и курткке с капюшоном потеплее.

Последнее редактирование:
Сверху