Две (или три) недели он пытался определиться, в стане больных он или в стане здоровых, и вот сегодня решил, что будет болеть, хотя в понедельник-вторник вроде нормально сходил в сад, в субботу съездили на 90-летие папиного двоюродного брата и там он круто отжигал и его правнуками - Ариной 3 лет и Лёней 8 лет (под столами лазили, за шторами прятались, по креслам скакали).
А сейчас вертится, просыпается, нос не дышит, кашляет, жарко ему, хоть температура так выше 37 ,1 и не поднималась, а сейчас даже ниже 37. Он в морозы был бодр, а сейчас устаёт сильно, к вечеру еле живой. Подозреваю, что это ещё из-за того, что мало гуляет, то морозы были, а сейчас вроде -20, но ветра!!! Ну и в пятницу обещают -1, а в следующий вторник плюс и снежный апокалипсис.
Понятно, что у забора намет, но не вспомню, когда доставало до почти 2х метров.
Главное, чтобы не наметало в левадах, а то у нас в один год в одной леваде намело выше забора и естественно в один момент один молодой талантливый пошёл по этому снегу, который перестал его держать аккурат у железного столба с ушками, вроде обошлось без шитья, но было неприятно. Тут пару недель назад и моя взрослая коза скакала с собакой по леваде и попала ногой под нижнюю палку. То есть снег был чуть выше нижней палки и когда она ногу стала вытаскивать из сугроба, задела невидимую палку, запаниковала и задёргала ногой, пока к ней бежали, успела подуспокоиться и сама вылезла даже не поцарапавшись. Вот честно, не ожидала паники от неё.
В описываемый мною день было
минус 7!!!
Я конечно поржала, скрывать не буду, но вот сама сейчас с паникой жду потепления и хочу свои любимые -12 - 15 с солнышком. Ох, как мне не хватает длины дня! Особенно, когда сидишь дома болеешь (я тоже зачем-то сопливлю и по возможности жалуюсь на горло-уши-голову).
Ещё есть денниковые на флисе с разным верхом,
Вот я в их сторону сейчас и смотрю. По описанию что-то подобное есть даже в одном из наших двух конных магазинов, как бы только до туда доехать, пощупать это описание.
А есть парадно-выходной Эскадрон с косичкой под хвост, на фото, изнутри толстый флис, снаружи какая-то глянцевая тряпка - очень приятная.
Вот иногда так хочется что-нибудь парадно-выходное, но осознание, что парад мы можем устаивать только перед лужами или сугробами, вечно активирует мою жабу
Кстати, о юбилеи, на котором мы были. В очередной раз убедилась, что невиноватая я, во всём дурная наследственность виновата. Дядька этот мой 90-летний в молодости в кавалерийском клубе занимался, конкура скакал, в Оперном театре с лошадьми по сцене ходил, в зоопарке в карете детей катал (в свои взрослые 13-14 лет). Ну и у его деда была своя лошадь (некрупная серенькая).
Так, всё, пошла я к китайским свиньям, которые теперь не в дробях измеряются, а в целых числах.