Lizard, ну гляди.
Если ты работаешь без берейтора, то должна быть готова к тому, что выползающие тараканы ты будешь прибивать сама, ни на кого не перекладывая эту обязанность. Я не знаю твоего уровня и поэтому не знаю, сможешь ли ты прибить всех тараканов и не получится ли в итоге откровенно разбалованное животное - это тебе виднее. Если тараканы лупятся тобой самолично, ты можешь нанять коновода, который будет двигать твою лошадь, когда тебя нет. Если ты хочешь сдать лошадь в поларенды, учитывай, что в 90% случаев тебе придется некоторым образом корректировать ошибки арендатора, и тогда твой опыт должен быть еще выше.
Если ты не хочешь проблем с поведением лошади и не можешь стопроцентно разбираться с ними сама, бери берейтора (в принципе, это оптимум). Как вариант - можно сдать в поларенды и нанять берейтора, чтобы шла частичная финансовая компенсация.
Насчет арендатора - здесь многое зависит от самой лошади и самого арендатора. Хорошая пара конь-арендатор может быть благословением для хозяина, но такое случается не всегда. Кроме того, арендатора не всегда можно найти (или, как вариант, найти такого, который тебя устраивает), поэтому закладывать в постояные доходы полуаренду не надо.
Лошадь достаточно быстро привыкает ко второму (и третьему) работающему с ней человеку, если он адекватен, стресса в этом для нее нет. Люди, которые принципиально ездят на своей лошади самостоятельно, как правило, делают это либо по причине своеобразного взаимодействия "всадник - лошадь" (например, при работе в стиле вестерн принципы английской езды арендатора лошадь могут сбивать). либо просто потому, что нет необходимости привлекать кого-то со стороны.
Вариант обойтись вообще без берейтора, коновода или арендатора возможен, если лошадь несложная и в те дни, когда тебя нет, много и активно гуляет, а у тебя хороший уровень.