Ну, Виват теперь не проводит почти стартов муниципальных в отрыве от всеросов или международных. И приезжая на езду муниципального зачета, всадники получают судейство всеросов (т.е. комплект из Мартьяновой и Гурьяновой), результатом минимум процента на 3 ниже, чем на муниципальных стартах в других местах. Особенно если есть вопросы по контакту, к которым в других местах не сильно придираются. Это не всем нравится. И если начиная с уровня МП это понятно и в определенных случаях оправданно (я раз огребла разницу в 4 процента, которую письменно никак не пояснили, зато дельно пояснили тренеру в устной беседе, и за это мы очень благодарны), но зачем так делать на любительских ездах и ППЮ, я не очень понимаю, честно говоря.
Мне самой очень нравится выступать в Конкорде, грунты хорошие, судейство адекватное (соответствует собственным ощущениям, не мягкое, но и не порвут в клочья за недочет, так что потом думаешь не о том, что надо улучшаться и исправляться, а о том, что надо все бросить, коня продать и уйти плавать в бассейн), моя езда всегда по времени, разминочный манеж стандартный, широкие развязки, удобная погрузка-разгрузка, мне все нравится. Есть проблема, если лошади нужен денник, потому что нет мест в основных конюшнях.