Холодно, это сколько градусов?там так же "холодно" как в Вивате или вам понравилось?
А должно быть какое? Или с прогнутой спиной можно только по МП выступать?Настолько, что с любительским разрядом там делать нечего. Судейство строгое вплоть до того, что даже упомянули прогнутую спину лошади
Поясните, что значит любительский разряд?, что с любительским разрядом
А спина была прогнута?Настолько, что с любительским разрядом там делать нечего. Судейство строгое вплоть до того, что даже упомянули прогнутую спину лошади
Да, это физиологическая особенность как и у многих представителей барочных пород, не мешает ему никак. Она была, есть и будет прогнута, как её ни качай)) Нигде, кроме Вивата об этом не писали. Давайте не будем углубляться именно в Виват, поделитесь вашим опытом от стартов в Отраде, Измайлово, Новом Веке, Урожае, так же Битца очень интересует. Кто где заметил какие-нибудь нюансы, на которые стоит обратить внимание впервые выезжающим в эти клубы?А спина была прогнута?
Оценки и комментарии к ним от клуба никак не зависят. Судьи не работники клубов, сегодня они судят в одном клубе, завтра в другом.Нигде, кроме Вивата об этом не писали.
Мне кажется самое лучшее - это обьективное судейство от компетентных судей, чем на клубных "местячковых стартах" всем раздадут проценты, тренера "проката" хлопают в ладоши, все вокруг чемпионы, а потом раз поехал в другой клуб, чуть повыше уровнем, и опа как так не 68, а 60, а то и 59.... Никто не говорит, что судить любителя и олимпиаду надо одинаково, но по - моему выездка без контакта не возможна))))Ну, Виват теперь не проводит почти стартов муниципальных в отрыве от всеросов или международных. И приезжая на езду муниципального зачета, всадники получают судейство всеросов (т.е. комплект из Мартьяновой и Гурьяновой), результатом минимум процента на 3 ниже, чем на муниципальных стартах в других местах. Особенно если есть вопросы по контакту, к которым в других местах не сильно придираются. Это не всем нравится. И если начиная с уровня МП это понятно и в определенных случаях оправданно (я раз огребла разницу в 4 процента, которую письменно никак не пояснили, зато дельно пояснили тренеру в устной беседе, и за это мы очень благодарны), но зачем так делать на любительских ездах и ППЮ, я не очень понимаю, честно говоря.
Мне самой очень нравится выступать в Конкорде, грунты хорошие, судейство адекватное (соответствует собственным ощущениям, не мягкое, но и не порвут в клочья за недочет, так что потом думаешь не о том, что надо улучшаться и исправляться, а о том, что надо все бросить, коня продать и уйти плавать в бассейн), моя езда всегда по времени, разминочный манеж стандартный, широкие развязки, удобная погрузка-разгрузка, мне все нравится. Есть проблема, если лошади нужен денник, потому что нет мест в основных конюшнях.