Белая ворона, или моя история

Макс, конечно, молодец, но как бы эта мамаша в прокуратуру не написала. Мы такое уже проходили. На всякий случай школе надо сохранить видео хулигантства того паренька...

Вика, а на карте, что разблокировали, деньги есть? Или их списывали в счет долга?
Я ведь туда перечисляла деньги на корм Чане уже когда ее заблокировали.... Забывала об этом и кидала туда. 3 000 точно, минимум.... Ты же счетом пользоваться не могла (это блокировка не самого пластика, а счета, к которому пластик привязан). Значит, деньги на счету должны быть....

Макс, конечно, молодец, но как бы эта мамаша в прокуратуру не написала. Мы такое уже проходили. На всякий случай школе надо сохранить видео хулигантства того паренька...
Завуч сама боится, тоже сохранила.
Вика, а на карте, что разблокировали, деньги есть? Или их списывали в счет долга?
Я ведь туда перечисляла деньги на корм Чане уже когда ее заблокировали.... Забывала об этом и кидала туда. 3 000 точно, минимум.... Ты же счетом пользоваться не могла (это блокировка не самого пластика, а счета, к которому пластик привязан). Значит, деньги на счету должны быть....
Где-то с августа мои карты при попытке на них сделать перевод вообще были не видны. После разблокировки я на карте нашла 2000 и 20т на счету универсальном. Купила собакам корм, (в начале января я его нигде не куплю), оплатила коммуналку, (усвоила, что лучше голодной посидеть, чем хвосты по ней оставлять), чуток долги раздала, что обещала. Осталось у меня от них 4т.

Пенсия переносится на следующий месяц. 30 лет почта была самым надежным и стабильным способом ее получения! Но ничто не вечно под луной. Там сейчас дикий дифицит кадров образовался. Полезу в госуслуги менять способ доставки. Как проживу, хз. Буду халтурки искать, как всегда.

Ладно, хватит о грустном!
Сегодня же Сочельник!

570cf169e48b60fe1ace39fcd68f7a71.jpg

А пенсию и монетизацию на карту?
У меня моя на карту сразу, а мамина с пенсионного счета на карту переводится в мобильном банке или банкомате и снимается.
Правда, если оформить...это со следующего месяца....
И я оформляла все прямо в сбере, не в нос услугах. Правда, давно было, может формат изменился уже.
Но с картой удобно. Я снимаю пенсию матери без вопросов, или перевожу на свою карту.

А пенсию и монетизацию на карту?
У меня моя на карту сразу, а мамина с пенсионного счета на карту переводится в мобильном банке или банкомате и снимается.
Правда, если оформить...это со следующего месяца....
И я оформляла все прямо в сбере, не в нос услугах. Правда, давно было, может формат изменился уже.
Но с картой удобно. Я снимаю пенсию матери без вопросов, или перевожу на свою карту.
Сейчас, вроде, через госуслуги можно, говорят. Мне-то еще в 90х ее с почты носили.

Рождественское чудо.

Старая прокатская Кобыла тревожно вздрагивала во сне.
Она родилась в этой конюшне еще в те времена, когда через дорогу еще цвели поля, вместо ровных рядов коттеджей. С детства знала слово «надо» и принимала свою судьбу. Другой она и не видела.
Надо молча ждать до вечера маму с покатушек в городе. Надо работать на плацу дома и на выездах. Надо спокойно заходить в фургон и ехать катать не совсем трезвых людей в области, оставляя дома уже своих жеребят.
А если не сможешь, то за тобой приедет уже другой фургон, пахнущий чем-то страшным. Примерно так же, как соседка через три денника слева, когда так и не встала, рухнув и уснув прямо на плацу.

Вчера упала сама Кобыла. Не смогла пробегать третью смену. Перехватило дыхание, закололо в груди и ноги сами собой подогнулись. В хвосте смены тревожно заржала ее мать и Кобыла подорвалась на трясущихся ногах. Нельзя лежать! Надо дотрюхать вторую рысь под очередным новичком! Но ее расседлали и увели в денник.
Пришли две странные девушки. Они ни на ком здесь не ездили, только помогали. Прибрать в деннике, лишний раз почистить какую-то лошадь, угостить, а иногда, после смен, выпустить на плац погулять тех, кто промариновался дольше всех в конюшне. Ведь полей рядом давно уже нет...
Девушки спорили с хозяйкой, кому-то звонили, суетились. Что-то кололи Кобыле и пихали ей в рот...

Тревожный утренний сон прервал шум большой машины во дворе. Мать, стоящая напротив, изогнула шею, зажгла бесячьи огоньки в давно потухших глазах и начала копать. Дочь ее поняла. Обе лошади в молодости, зная слово «надо», славились драконьим нравом. Мать призывала не сдаваться и, пусть и напоследок, но как следует усложнить людям жизнь!
Толи лекарства вчерашние так хорошо легли, толи воззвание матери такую силу имело, но выводили Кобылу на двух кордах. Коневозчик был уверен, что его обманули, и повезет он сейчас не старую клячу подыхающую, а буйного жеребчину! Кобыла рвала и метала, рычала и хрипела! Еле загрузили!
...И еле выгрузили по приезду... Да, фургон был не тот самый, со страшным запахом, но все равно чужой. Выскочив из него на новом месте, Кобыла искала опасность и орала, бесновалась.
Слева, с полей, прискакали три лошади и удивленно переглядываясь, рассматривали прибывшую, пока одна из них не гугукнула что-то вроде:

- Ты совсем дура, или как?

Зайдя в чистую, светлую конюшню, в выбеленный денник с кучей соломы под ногами вместо навоза и охапкой сена в углу, Кобыла растерялась и притихла. Там было мирно, спокойно и тепло.
А утром на нее надели попону и отвели в детство и юность. В поле, где была, хоть и зимняя, но трава, росли кусты и покачивались деревья. И где в дали ее ждали другие лошади. Минут десять Кобыла стояла на месте, не в силах поверить происходящему, а потом неловко порысила к лошадям.

Под ее фото две девушки - волонтера, в одночасье ставших коневладелицами, написали
«Дарите лошадям пенсию!»

У меня в августе муж таскал мебель с лестницы, подвернул ногу, надорвал связку голеностопа.
Месяц был на больничном, у него работа стоячая, потом вышел, бинтовался первое время эластичным бинтом, сейчас все нормально, нога понывает в месте травмы, если дать большую нагрузку.

А чего все то. Привыкай уже. Узззпокойся!
Мальчик растет, пусть по мелочи с детства травмы собирает, чтобы позже башку не проломили (так я себя успокаивала лет так до 25 своего сына, к этому времени у него были не только детские переломы, но и пара ДТП на машинах, которые я ему покупала!). Если в лангету не закатали, значит, разрыва нет. эластичный бинт перекрестно бинтовать как минимум. Первую неделю поменьше ходить...
Пусть выздоравливает!

Как травму то получил, рассказал?

Деньги у Макса сейчас есть. Пусть купит такой бандаж
Screenshot_20251227-113656.jpg

Пусть привыкает, что за свои косяки надо всегда платить.

У меня всю юность был привычный подвывих голеностопа, потом стала бегать лёгкую атлетику в универе и забыла вообще, что это такое - болезнь роста, на молодом организме, всё должно лучше чем на собаке заживать - держись!!!!

Ну, его ж никто не обездвижил. В гипс не закатали. По рекомендации врача движение ему не запрещено. На движение нужна фиксация. Надо научиться фиксировать и снимать фиксацию когда сидишь- лежишь. Ну, и не гулять. И в гости не ходить. Дома и по делу только двигаться, то есть, свести к минимуму и беречься, без нагрузки. Так что, каникулы у него будут скучными. Домашними. В школу то потом с фиксацией ходить можно будет тоже.

Только обезбол днем не давай, а то скакать будет. На ночь можно.

Последнее редактирование:
Ну, его ж никто не обездвижил. В гипс не закатали. По рекомендации врача движение ему не запрещено. На движение нужна фиксация. Надо научиться фиксировать и снимать фиксацию когда сидишь- лежишь. Ну, и не гулять. И в гости не ходить. Дома и по делу только двигаться, то есть, свести к минимуму и беречься, без нагрузки. Так что, каникулы у него будут скучными. Домашними. В школу то потом с фиксацией ходить можно будет тоже.

Только обезбол днем не давай, а то скакать будет. На ночь можно.
Он вообще на ногу опираться не может, ходит, на четвереньках сейчас, как я. Или на одной ноге, толкая перед собой стул. Там даже косточки рядом со связкой шишаками выперли. То есть даже не обуться.

Он вообще на ногу опираться не может, ходит, на четвереньках сейчас, как я. Или на одной ноге, толкая перед собой стул. Там даже косточки рядом со связкой шишаками выперли. То есть даже не обуться.
Ну первые дни после травмы так и будет, я после разрыва связок по дому на компьютерном кресле разъезжала.
Сейчас чем меньше тревожит ногу, тем лучше.
Потом потихоньку начнет наступать. По-хорошему, тросточку бы ему.

Сверху