Re: Все-все-все и Зобар )) Каникулы продолжаются!
Я озаботилась выбором ногавок для бандита. Дело не срочное - ему пока подобрали комплектик из резервов, но к сентябрю уже понадобятся свои. Как раз Эквирос приближается
Полистав каталог швейцарского магазина Felix Buehler и порыскав по нашим сайтам, я с удивлением обнаружила, что на ногавки, оказывается, тоже есть мода! И она меняется! Зяба последние пару лет бегал в ногавках, являвших собой нечто среднее между ногавками и бинтами:
Нам казалось, что они лучше для прыжков, с учетом того, что конь уже не юный, бывает, что и подотекают ножки... Минус у них только один: быстро теряют форму, особенно задние. Липучки перестают держать.
До них я покупала классический Эскадрон, с высокими задами. Такое ощущение, что такие тогда были практически у всех, с той разницей, что некоторые покупали на задние ноги капли.
А сейчас, похоже, лидирует Veredus. Я догадываюсь, что фирма не вчера возникла, что к нам ее давно возят, что многие их уже опробовали. Но такого количества (и разнообразия) ногавок Veredus раньше, ИМХО, не было. Начинаю склоняться к ним, тем более, что коновод просила, чтобы ногавки были, по возможности, не на липучках: липучки быстро растягиваются и плохо держат (поэтому, собственно, Зяба и потерял в речке свои зада). У Veredus есть разные модели, можно подобрать и на кнопках. Большой выбор на
http://www.horseland.ch, а также в наших Эквиленде и Бегах.
Можно, конечно, не заморачиваться, а купить, например, старый добрый Kieffer (кто бы мне еще объяснил, что значит "с магнитами")
или Waldhausen
Ну да, на липучках, долго не прослужат. Но цена у них приемлемая, можно будет новые купить в случае чего. По деньгам в итоге получится то же самое :wink:
Кто в чем ездит, граждане?
ЗЫ. Все модели ногавок скопированы с сайта С-Петербургского магазина "Мицар", где я, в основном, и отвариваюсь последние годы