Вы в который раз разворачиваете обсуждения на себя, будто кто-то ранее тут лично вас уговаривал стартовать повыше.
Я хочу отдельным постом вынести вот это. Потому что я задумалась, почему я постоянно возвращаюсь к этой теме. И вот что я надумала ))))
Ясно, что мне многие вокруг говорят, мол, едь уже выше, чего ты застряла на этой высоте? Но глубинная причина не в том, что меня уговаривают ехать выше. Она в том, что я сама себя уговариваю
И как раз сейчас у меня тренер, который в том числе и разбирается с этим.
Это интересный кейс что для меня, что для тренера.
И мне самой интересно, как он пытается это раскрутить, не передавив. На данном этапе у него есть достаточно объективная оценка меня как всадника и моей лошади в динамике. Он видит нюансы в нашей паре, которые стопорят подъем высоты. Он четко видит, что эти нюансы не мешают здесь и сейчас поднять высоту - но в случае если не получатся - очень сильно откатят всю работу назад.
Поэтому он выбрал стратегию разбираться с этим на том плато, где мы зависли. Где даже если вылез косяк - он не портит результат.
Вот пример из сегодняшнего: я захожу в систему, ошибаюсь в повороте, но за темп успеваю скорректировать коня и не помешать. На данной высоте это не чревато. Или из вчерашнего: конь взрывается в повороте и растаскивает меня, я все равно принимаю решение ехать в ряд, а не возвращать контроль. В итоге все три прыжка в ряду я занимаюсь тем, что ловлю коня - потому что данная высота меня не стопорит.
А стопорит меня что? То, что моя ошибка в повороте заставит лошадь напрячься в прыжке - и поэтому я не могу ехать выше, чисто психологически (потому что я боюсь, что я ошибусь ДО прыжка - и подставлю коня).
И тут мы переходим к другой стороне медали ))) Сделать так, чтобы я никогда не ошибалась в заходе - объективно невозможно (ну, все мы люди, непогрешимых у нас нет). Учить меня, как исправлять ошибку - бессмысленно, это я и так умею. И тут мы приходим к лошади - к наработке того, что лошади на высоте больше - также легко будет прыгнуть. Но при этом наработать лошадь под другим всадником мы не можем - нет такой опции.
И эта система строится как раз на здоровье лошади. И работает - потому что на данном этапе коню в случае моей ошибки легко выпрыгнуть условные 80, без моего косяка он готов прыгать выше. И тут как раз тренер после каждой тренировки отслеживает состояние коня, вплоть до того, что ощупывает его полностью - где и какие мышцы как разогрелись и работали.
Короч, вот такая простыня - мне нужно было ее сформулировать )