Чем хорош опыт - так это как раз обменом опытом )))
Возможно, вы не в курсе моих отношений с людьми, чтобы оценивать
Так я не оцениваю. Я просто знаю как факт - люди друг другу многое не говорят по определенным причинам.
Один из таких кейсов, когда никто не скажет правду, это условная ситуация, когда есть ЧВ, скажем, немаленький. Есть лошадка, такая, поменьше Бюшика. И вот у ЧВ есть с этой лошадью нюансы, берейтора, тренера, успокоилки, ветеринары, спинку там проколем, нога тут оторвалась, железо бы другое, меховуху под седло, а лошадка все скачет, пучив глазки, но не туда, а ЧВ всё бьется-бьется, все сочувствуют, но ни один тренер / берейтор / вет (особенно вет!) не скажет ЧВ прямо: мил человек, мала тебе лошадь, не тянет она тебя.
Мне, кстати, могут сказать, что мне моя лошадка маловата - это социально приемлемо. А вот условному ЧВ из примера - неа, никто не скажет.
Но это я отвлеклась.
Вы слишком по себе меряете и по своему опыту.
Абсолютно не учитывая физические возможности других.
Э, не. Если уж включить уравниловку, то я по физическим возможностям - с самого детства "из подготовительной группы" по физре. Я не знаю, куда можно быть более неподготовленной физически, чем я. Я вон до машины дохожу - уже устала

Но на лошади я не устаю, потому что всё должно быть легко. Если устаю - значит я вместо того, чтобы ехать С лошадью, начинаю ехать ЗА лошадь. Конечно, лошадь тогда может и не устать. Только это ведет не туда.