Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

Божечки...

Не вижу в вашей картине мира "разрешения" другим отличаться от вас и вашего опыта.
Какое разрешение я должна дать миру? "Люди, будьте такими, какими хотите!" И зачем вообще другим людям мое разрешение? Мне вот их разрешение не нужно - вообще. От того, что я что-то там считаю, другие остаются другими. В моей картине мира все легко и интересно, если кто-то хочет тяжело и скучно - его право )))

У меня была такая подруга, вот она считала, что ничего не может быть легко, всё должно быть через пахоту, напряг, семь потов и прочие лишения. Ну у нее все так и было в жизни - вечная борьба. А всё потому, что мама в детстве ей говорила: трудись, в этой жизни ничего не дается легко!

Вы бы хоть вникли в суть моего диалога с Марией. Но, видимо, это лишнее.
Так @hip как раз и вникла )

Тот случай, когда если вам надо объяснять, то не надо объяснять.
В другую сторону это тоже работает )))) Поэтому тут каждый останется при своем.

Кстати, такие вот реакции обычно возникают, когда "если задело - значит за дело".
Конечно, задевает, когда понимаешь сколько труда в том, что пишет @Daghona
Обесценивание вызывает реакцию, ага.
Ну, труд - это "дело", да.
И что?)

Это интересно, кстати. Почему реакцию вызывает мнение абсолютно постороннего человека?

Я, может, в чем-то какая-то "не такая", но я не могу понять, почему вообще что-то задевает. То есть вот есть некое мнение. Если оно неправда по отношению к тебе лично - ну и фиг с ним. А если правда - и это цепляет, то это же прям круто - это возможность для собственного роста!
Я вот очень люблю, когда меня что-то выводит на эмоциональные реакции и такое "ааа, я не согласна!" Это говорит о том, что где-то я что-то сама от себя скрываю или не признаю чего-то, что хорошо бы принять и признать.

А вообще, наверное, дело в том, что я сами эти формулировки про
не люблю ) А через призму "интересно" легко даже то, что тяжело.

Потому что люди - социальные существа.
Мне больше нравится - "разумные".

Я как раз люблю чужие мнения - и особенно те, которые не совпадают с моим. Соглашаться я могу и сама с собой (хотя нет, сама с собой я тоже часто спорю 🤣 ).
Полярные мнения позволяют смотреть на ситуацию шире - и делать для себя выводы.

Но про физическую нагрузку и силу в конячьем недоспорте я давно уже для себя выводы сделала. То, что на легкость и координацию - то на благо. Что на физическое применение силы - помогает, наверное, вагоны разгружать.
Это ж примерно как удержать рванувшую с корды лошадь. Физически - не удержись (не, может, конечно, если в горящие избы, то и удержишь, но недолго), а вот предугадать, опередить, использовать люфт корды, обмануть - это работает.

Не знаю, может, всё дело в том, что я всегда была физически откровенно слабой. Поэтому нет привычки решать что-то силой или физическим усилием - во всех сферах.

Какое разрешение я должна дать миру?
Отличаться от вас :)
Смотрите, вы прям позиционируете, что "верхом - легко". Вам легко, вы исходите ровно из своих ощущений. А есть кто-то другой - ему вот совсем не легко, просто потому что, не важно. Но вы не принимаете этого.
Так @hip как раз и вникла )
Не-а. Вы тоже не уловили то, о чем я пишу, значит.
Кстати, такие вот реакции обычно возникают, когда "если задело - значит за дело".
Не задело, удивило. Мне странно читать позицию, что "у меня легко, значит всем легко". Зажимы, травмы, психология - очень много составляющих влияет на "легко".
Да, именно что так.
Почему реакцию вызывает мнение абсолютно постороннего человека?
А почему не должно вызывать никакую реакцию? Вы вот тоже встречая в других темах/дневниках что-то реагируете - вы пишете свой взгляд, свое мнение. И не обязательно исходя из "задело".

А почему не должно вызывать никакую реакцию? Вы вот тоже встречая в других темах/дневниках что-то реагируете - вы пишете свой взгляд, свое мнение. И не обязательно исходя из "задело".
Если мне хочется прям вмешаться, а не поделиться в формате "а у меня вот так" - значит задело.

Смотрите, вы прям позиционируете, что "верхом - легко". Вам легко, вы исходите ровно из своих ощущений. А есть кто-то другой - ему вот совсем не легко, просто потому что, не важно. Но вы не принимаете этого.
Божечки-кошечки, ну серьезно? Тогда получается, что на каждую фразу надо ставить звездочку и писать "мнение автора может не совпадать с мнением редакции"?
Мне вот плавать тяжело. А есть те, кому это дается легко. Ну и что? И если мне вот человек, который легко плавает, скажет, что я тяжело плаваю, потому что дышу не так, напрягаюсь или вообще всё не то делаю и плыву топором, то, если я захочу научиться плавать легко, я буду в этом копаться - почему с каждым посещением бассейна с меня семь потов сходят, а воз и ныне там. А если мне это не надо, то мнение этого легкоплавальщика меня вообще не цепляет. А если я в целях мазохизма хожу в бассейн, чтобы там страдать и напрягаться, я просто продолжу это делать )))

Я сейчас немного жестко напишу, ну да ладно.
Если что-то на протяжении длительного периода времени вызывает сложности - это говорит о том, что человек делает что-то не то и идет не туда. В любой сфере так. Ты либо развиваешься - либо нет.
Вот мне откровенно тяжело решать бытовые вопросы. НО я ищу варианты. Сначала было тяжело - до истерики. Потом до мини-истерики. Потом до легкого отторжения. Потом до легкого недовольства. Сейчас я на уровне "ну блиииин...".

Стремиться к легкости - это нормально. Ну вот модельная ситуация. Лошадь - всадник. Каждая тренировка - тяжело. Легче не становится. О чем это говорит?
Всадник - разные лошади. На всех тяжело. Справки от врача с запретом на ВЕ нет. О чем это будет говорить? Не раз, два, три - тяжело. А постоянно тяжело.

Но я принимаю вашу точку зрения ) я уже приводила пример с подругой, у которой тоже "тяжело - это так должно быть". Я ж не навязываю, чтоб все были счастливы ) Вообще не имею свойства причинять добро насильно )

ПС. Когда мне не хватало дыхалки на тренировки с тренером, я просто начала бегать по утрам. Представить ситуацию, когда что-то дается тяжело, но при этом ты не меняешь эту ситуацию, я могу. Но считаю, что в этом случае человеку просто нравится, когда тяжело.
У меня с работами так. Как бы я ни пыталась их раскидать и освободить свободное время на "полежать на диване", по факту мне просто нравится, когда завал и я такая делаю невозможное.

Если что-то на протяжении длительного периода времени вызывает сложности - это говорит о том, что человек делает что-то не то и идет не туда. В любой сфере так. Ты либо развиваешься - либо нет.
Вообще не обязательно, масса людей просто получает удовольствие, вот даже если тяжело.
Вы не очень правильно читаете, если вы это пытаетесь ко мне применить - есть то, что вот сейчас стоит усилий, потом усилий стоит что-то другое.
Масса людей тяжело приходит к мысли, что повод всё же надо держать, потом проходят через этап тяжело контролировать сопровождение, а не формат "бросил - повис". А кому-то нормально и отлично всё время вести через повод, с усилием, не легко, но нормально.

если я захочу научиться плавать легко, я буду в этом копаться
Вам нравится копаться, а кому-то другому нет, и ему ок плавать так, как плывется :)

Но я принимаю вашу точку зрения )
А что именно вы принимаете?

Что на физическое применение силы - помогает, наверное, вагоны разгружать.
Ну разные бывают ситуации. Сегодня вот обрабатывала ногу с мокрецом, конь ногу выдирал, и нужна была сила эту ногу удержать.
Я вот сильная по жизни, это помогает и лошадиные рывки где-то перетерпеть, и по конюшне всякое могу потаскать до 100 кг без помощи. Сильной быть мне кажется полезно, но верхом конечно надо научиться не применять силу в управлении.

Ну оно само, я специально ничего не развивала. Каждый адаптируется к своим данным, благо лошади это позволяют :)

Сверху