Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

Божечки...

Не вижу в вашей картине мира "разрешения" другим отличаться от вас и вашего опыта.
Какое разрешение я должна дать миру? "Люди, будьте такими, какими хотите!" И зачем вообще другим людям мое разрешение? Мне вот их разрешение не нужно - вообще. От того, что я что-то там считаю, другие остаются другими. В моей картине мира все легко и интересно, если кто-то хочет тяжело и скучно - его право )))

У меня была такая подруга, вот она считала, что ничего не может быть легко, всё должно быть через пахоту, напряг, семь потов и прочие лишения. Ну у нее все так и было в жизни - вечная борьба. А всё потому, что мама в детстве ей говорила: трудись, в этой жизни ничего не дается легко!

Вы бы хоть вникли в суть моего диалога с Марией. Но, видимо, это лишнее.
Так @hip как раз и вникла )

Тот случай, когда если вам надо объяснять, то не надо объяснять.
В другую сторону это тоже работает )))) Поэтому тут каждый останется при своем.

Кстати, такие вот реакции обычно возникают, когда "если задело - значит за дело".
Конечно, задевает, когда понимаешь сколько труда в том, что пишет @Daghona
Обесценивание вызывает реакцию, ага.
Ну, труд - это "дело", да.
И что?)

Это интересно, кстати. Почему реакцию вызывает мнение абсолютно постороннего человека?

Я, может, в чем-то какая-то "не такая", но я не могу понять, почему вообще что-то задевает. То есть вот есть некое мнение. Если оно неправда по отношению к тебе лично - ну и фиг с ним. А если правда - и это цепляет, то это же прям круто - это возможность для собственного роста!
Я вот очень люблю, когда меня что-то выводит на эмоциональные реакции и такое "ааа, я не согласна!" Это говорит о том, что где-то я что-то сама от себя скрываю или не признаю чего-то, что хорошо бы принять и признать.

А вообще, наверное, дело в том, что я сами эти формулировки про
не люблю ) А через призму "интересно" легко даже то, что тяжело.

Потому что люди - социальные существа.
Мне больше нравится - "разумные".

Я как раз люблю чужие мнения - и особенно те, которые не совпадают с моим. Соглашаться я могу и сама с собой (хотя нет, сама с собой я тоже часто спорю 🤣 ).
Полярные мнения позволяют смотреть на ситуацию шире - и делать для себя выводы.

Но про физическую нагрузку и силу в конячьем недоспорте я давно уже для себя выводы сделала. То, что на легкость и координацию - то на благо. Что на физическое применение силы - помогает, наверное, вагоны разгружать.
Это ж примерно как удержать рванувшую с корды лошадь. Физически - не удержись (не, может, конечно, если в горящие избы, то и удержишь, но недолго), а вот предугадать, опередить, использовать люфт корды, обмануть - это работает.

Не знаю, может, всё дело в том, что я всегда была физически откровенно слабой. Поэтому нет привычки решать что-то силой или физическим усилием - во всех сферах.

Какое разрешение я должна дать миру?
Отличаться от вас :)
Смотрите, вы прям позиционируете, что "верхом - легко". Вам легко, вы исходите ровно из своих ощущений. А есть кто-то другой - ему вот совсем не легко, просто потому что, не важно. Но вы не принимаете этого.
Так @hip как раз и вникла )
Не-а. Вы тоже не уловили то, о чем я пишу, значит.
Кстати, такие вот реакции обычно возникают, когда "если задело - значит за дело".
Не задело, удивило. Мне странно читать позицию, что "у меня легко, значит всем легко". Зажимы, травмы, психология - очень много составляющих влияет на "легко".
Да, именно что так.
Почему реакцию вызывает мнение абсолютно постороннего человека?
А почему не должно вызывать никакую реакцию? Вы вот тоже встречая в других темах/дневниках что-то реагируете - вы пишете свой взгляд, свое мнение. И не обязательно исходя из "задело".

А почему не должно вызывать никакую реакцию? Вы вот тоже встречая в других темах/дневниках что-то реагируете - вы пишете свой взгляд, свое мнение. И не обязательно исходя из "задело".
Если мне хочется прям вмешаться, а не поделиться в формате "а у меня вот так" - значит задело.

Смотрите, вы прям позиционируете, что "верхом - легко". Вам легко, вы исходите ровно из своих ощущений. А есть кто-то другой - ему вот совсем не легко, просто потому что, не важно. Но вы не принимаете этого.
Божечки-кошечки, ну серьезно? Тогда получается, что на каждую фразу надо ставить звездочку и писать "мнение автора может не совпадать с мнением редакции"?
Мне вот плавать тяжело. А есть те, кому это дается легко. Ну и что? И если мне вот человек, который легко плавает, скажет, что я тяжело плаваю, потому что дышу не так, напрягаюсь или вообще всё не то делаю и плыву топором, то, если я захочу научиться плавать легко, я буду в этом копаться - почему с каждым посещением бассейна с меня семь потов сходят, а воз и ныне там. А если мне это не надо, то мнение этого легкоплавальщика меня вообще не цепляет. А если я в целях мазохизма хожу в бассейн, чтобы там страдать и напрягаться, я просто продолжу это делать )))

Я сейчас немного жестко напишу, ну да ладно.
Если что-то на протяжении длительного периода времени вызывает сложности - это говорит о том, что человек делает что-то не то и идет не туда. В любой сфере так. Ты либо развиваешься - либо нет.
Вот мне откровенно тяжело решать бытовые вопросы. НО я ищу варианты. Сначала было тяжело - до истерики. Потом до мини-истерики. Потом до легкого отторжения. Потом до легкого недовольства. Сейчас я на уровне "ну блиииин...".

Стремиться к легкости - это нормально. Ну вот модельная ситуация. Лошадь - всадник. Каждая тренировка - тяжело. Легче не становится. О чем это говорит?
Всадник - разные лошади. На всех тяжело. Справки от врача с запретом на ВЕ нет. О чем это будет говорить? Не раз, два, три - тяжело. А постоянно тяжело.

Но я принимаю вашу точку зрения ) я уже приводила пример с подругой, у которой тоже "тяжело - это так должно быть". Я ж не навязываю, чтоб все были счастливы ) Вообще не имею свойства причинять добро насильно )

ПС. Когда мне не хватало дыхалки на тренировки с тренером, я просто начала бегать по утрам. Представить ситуацию, когда что-то дается тяжело, но при этом ты не меняешь эту ситуацию, я могу. Но считаю, что в этом случае человеку просто нравится, когда тяжело.
У меня с работами так. Как бы я ни пыталась их раскидать и освободить свободное время на "полежать на диване", по факту мне просто нравится, когда завал и я такая делаю невозможное.

Если что-то на протяжении длительного периода времени вызывает сложности - это говорит о том, что человек делает что-то не то и идет не туда. В любой сфере так. Ты либо развиваешься - либо нет.
Вообще не обязательно, масса людей просто получает удовольствие, вот даже если тяжело.
Вы не очень правильно читаете, если вы это пытаетесь ко мне применить - есть то, что вот сейчас стоит усилий, потом усилий стоит что-то другое.
Масса людей тяжело приходит к мысли, что повод всё же надо держать, потом проходят через этап тяжело контролировать сопровождение, а не формат "бросил - повис". А кому-то нормально и отлично всё время вести через повод, с усилием, не легко, но нормально.

если я захочу научиться плавать легко, я буду в этом копаться
Вам нравится копаться, а кому-то другому нет, и ему ок плавать так, как плывется :)

Но я принимаю вашу точку зрения )
А что именно вы принимаете?

Что на физическое применение силы - помогает, наверное, вагоны разгружать.
Ну разные бывают ситуации. Сегодня вот обрабатывала ногу с мокрецом, конь ногу выдирал, и нужна была сила эту ногу удержать.
Я вот сильная по жизни, это помогает и лошадиные рывки где-то перетерпеть, и по конюшне всякое могу потаскать до 100 кг без помощи. Сильной быть мне кажется полезно, но верхом конечно надо научиться не применять силу в управлении.

• Like
Реакции: hip
Ну вот я езжу на лошади с большой амплитудой спины. Тяжело ли мне? Нет. Мне в кайф. Устаю ли я? Да.
Или, например, я делаю тренинга трём головам по 20 мин галопа каждой. Тяжело ли мне? Нет. Мне в кайф. Устаю ли я? Да.
Или вот я жерди кидаю на борт. Тяжело ли мне? Нет. Устаю ли я? Ну с определённого момента.

Тяжело управлять жигулями, устаёшь без гидрака.
Легко управлять хорошей машиной.
А гонщики?
А гонщики качаются в зале, а то к концу гонки их без физподготовки перегрузками и уматывает.

Поседлалась сегодня на выездку. Как мне нравится это седло на рыси! Коню, похоже, тоже нравится - он прям вот готов на рыси бежать и бежать. Даже на то, что пора бы пошагать, не намекает. Делаем даже корючки, которые я про себя называю "плечо", "уступка" и всякие прочие такие штуки. Сегодня еще второй всадник на манеже скатывал езду, как раз когда мы рысью ездили - поэтому я прям и туда, и сюда, чтобы им не помешать - и всё так легко!
Дошло до галопа - алес. Никак не могу найти себя в этом седле. Мне бы вот чтобы чуденька чуть-чуть потерпел, когда я смещаю равновесие в поисках того самого - а он сразу сбивается. На чуть-чуть вот себя нашла - сразу едется, чуть на миллиметр уехала - опять не бежится.

А как именно сбивается? На рысь или на полугалоп (перед галопом, зад непонятно как)?
У меня вот конь не хочет подставлять заднюю левую, отчего нет активной работы обеих задних ног, нормального подведения зада, отсюда нет работы спиной. Мне как всаднику в свою очередь надо не зажимаясь вообще нигде (это важно!) вести лошадь в два шенкеля, сидя на обеих седалищных костях, при этом в нужный момент "поддавливать" чуть сильнее левой косточкой, при этом отдавая внутренний повод на вынос внутреннего плеча. При этом внутренний шенкель побуждает к сгибанию (если едем по вольту), а внешний не даёт падать наружу и высылает вперед. Если хоть что-то из этой цепочки выпало, то всё разваливается. Зато если действовать верно и в нужный момент, то получается очень качественный галоп.
Но блин, иногда так хочется, чтобы лошадь бежала галопом сама 🥲

А как именно сбивается? На рысь или на полугалоп (перед галопом, зад непонятно как)?
У меня вот конь не хочет подставлять заднюю левую, отчего нет активной работы обеих задних ног, нормального подведения зада, отсюда нет работы спиной. Мне как всаднику в свою очередь надо не зажимаясь вообще нигде (это важно!) вести лошадь в два шенкеля, сидя на обеих седалищных костях, при этом в нужный момент "поддавливать" чуть сильнее левой косточкой, при этом отдавая внутренний повод на вынос внутреннего плеча. При этом внутренний шенкель побуждает к сгибанию (если едем по вольту), а внешний не даёт падать наружу и высылает вперед. Если хоть что-то из этой цепочки выпало, то всё разваливается. Зато если действовать верно и в нужный момент, то получается очень качественный галоп.
Я пока читала уже устала 😅

Я начну с конца 🤣
ДА! И еще раз да!
Мне тоже очень хочется.
Единственные такие моменты (за которые на меня очень ругается тренер) - это когда Бюшики меня раскатывает после связки. Вот тогда он скачет! Я пока прыгаю сама, ему это вообще не запрещаю - даю скакать, пока ему хочется.

Сбивается на рысь. У нас это проблема меня в этом седле (и в торогуде, да, потому что выездка мне велика, а торогуд мал) и включенности кони. В троеборки этой проблемы нет - особенно если мы едем по связке. Он включается - и у меня есть возможность найти себя, если я вдруг потерялась. Но я в троеборке практически не теряюсь.

Я пока читала уже устала 😅
А мне как раз очень откликнулось ) Вот это тысяча и одно маленькое действие, чтобы получить результат. Я еще многое себе вслух проговариваю, когда скачу одна. Особенно когда прыгаю - я тогда прям еду и кричу сама себе: сядь на внешнее стремя, внутренняя нога! Выровняй коня! Не тяни рукой! Поворачивай корпусом! Корпусом, куда свалилась?! Встреть ногой! Сбрось упор!
Народ угорает 🤣

Сбивается на рысь. У нас это проблема меня в этом седле (и в торогуде, да, потому что выездка мне велика, а торогуд мал)
Ну, я так понимаю, что седло подбирается исключительно под лошадь, а под тебя уже по остаточному принципу 🤣
Мне в большом седле вообще странно по ощущениям. А если оно с маленькими упорами еще, то это ахтунг.

Вот это тысяча и одно маленькое действие, чтобы получить результат. Я еще многое себе вслух проговариваю, когда скачу одна. Особенно когда прыгаю - я тогда прям еду и кричу сама себе: сядь на внешнее стремя, внутренняя нога! Выровняй коня! Не тяни рукой! Поворачивай корпусом! Корпусом, куда свалилась?! Встреть ногой! Сбрось упор!
Да. Причем народ если смотрит со стороны, то никто даже не подозревает, что ты не просто едешь, а делаешь 1000 и 1 маленькое микро-движение. На моей лошади никто кроме меня нормальным галопом так и не смог поехать)

Сверху