Круто! Мой был бы идеальной походной лошадью, очень он любит по местности бродить и справляться с трудностями перед ногами. Но вот целенаправленное перескакивание палочек не очень его вдохновляет, но приходится раз мать пытается в спорт
Мой готов справляться только с одной трудностью - со мной. Так-то он "полевую" жизнь любит, все вот это - поле, друзья, туды-сюды, но чтоб по его правилам. Чтоб денник открыт всегда, табун правильный, кто-то с опахало бы бегал, чтоб мошки не жрали, чтоб погода такая, когда без попоны - и не холодно, и не жарко, а еще чтоб конюх с тазиком по расписанию, и еще очень важно, чтобы все вокруг пахали, а один Бюшик себе ходил вольно и всех презирал.
Он у меня так одно время в Перфекте жил - после обеда кобылы шли в пастух гулять, а его выпускали просто на территорию (до обеда он гулял в табуне с меринами). И вот он шлялся везде, докапывался до всадников на плацу, бегал с собакой... Но всё равно ему было скучно. Жрать скучно, бродить скучно, бегать еще и энергозатратно... Единственное, что ему не скучно - это смотреть, как работает техника и рабочие матерятся. Вот это самое залипательное у него.
Начкон мой страдает из-за моего нытья и говорит, чтобы я уже отпустила ситуацию и перестала искать идеал
Конюха немного вздрагивают, когда я иду по проходу со сложным лицом
А для высокой холки говорят что нужно седло с u-frame (как у stubben Roxane например, если спереди смотреть, то как будто буква u перевернутая).
Я тоже так думала. А потом оказалось, что в эту U холка очень больно впивается почему-то, тогда как в обычный пологий ленчик с учетом правильного амортизатора - нет. Магия какая-то.
Ну это в какой-то момент проходит. Нужно время чтоб наиграться.
У меня прогрессирует.