Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

Конечно надо, но выбирая между миллионом подкладок, я выбираю лошадь и дальше пусть уже ищут))) купили, подходящее лошади, скачем. Параллельно ищи идеал) у меня скачут и маленькими попами в 18 и длинной ногой в 17 и ничо, нормуль))
Берейтора вообще подо все подстраиваются или у берейтора отдельное надо? :)))

Ну, да. В идеальном варианте нас смотрят чтоб ленчик был по форме спины, а подушки на шерсти, и подушки тогда по лошади пернабивают прям на месте. Но бывает латексные седла, старые седла с жесткими подушками, бывает одно седло на всех лошадей… Так-то я тоже за то что чем меньше на спину класть тем лучше. Но всякое бывает.

у меня скачут и маленькими попами в 18 и длинной ногой в 17 и ничо, нормуль))
так мы и на строевиках скакали, и на творчестве московской шорной фабрики (или как там она называлась?) - и ничего ))) и на жигулях ездили так-то )

Ну и одно дело - прокат, совсем другое - собственная лошадь и единственный всадник.
И совсем третье, когда вот эта единственная лошадь жмется, потому что всадник зажался из-за неподходящего седла - как у меня с торогудом, например.

Я про то, что если есть возможность выбирать - почему бы не выбирать? Главное, понимать, почему ты это делаешь и какой эффект хочешь получить.

Все хорошо, если это не загоняет человека в финансовую и моральную яму, и способствует результату. А у AirKiss такого не наблюдается (ям то бишь, не результата) :)

Я например знаю себя, что начав упарываться по лошадиному комфорту я могу загнаться так что решу что вообще вся верховая езда зло и надо выпустить лошадь в поля и не мучать, поэтому надо себя тормозить в попытках достичь идеала.

Последнее редактирование:
Меня очень сложно загнать в моральную яму, у меня всё по принципу "чем больше давление, тем крепче бетон" - ну это во всех сферах так. Не могу сказать, что это делает меня счастливой, но устойчивой - так точно 🤣
Я в целом не терзаюсь мыслями о том, верно или нет поступаю или действую, я рассматриваю скорее как некий алгоритм - вот такое мое действие ведет к такому-то результату, оцениваем результат, делаем вывод по действию - корректируем следующее действие.

вся верховая езда зло и надо выпустить лошадь в поля и не мучать
я пробовала, он там тоже несчааааастный 🤣 🤣 🤣 ему самореализацию и самоактуализацию подавай

я пробовала, он там тоже несчааааастный 🤣 🤣 🤣 ему самореализацию и самоактуализацию подавай
Круто! Мой был бы идеальной походной лошадью, очень он любит по местности бродить и справляться с трудностями перед ногами. Но вот целенаправленное перескакивание палочек не очень его вдохновляет, но приходится раз мать пытается в спорт :)

У него высокая холка + провалы за лопатками, при этом треугольная короткая прямая спина
Блин, я кажется купила Бюшика 🤣 Что за кентавр говоришь?) И уздечку можешь показать, пожалуйста 😊
Я например знаю себя, что начав упарываться по лошадиному комфорту я могу загнаться так что решу что вообще вся верховая езда зло и надо выпустить лошадь в поля и не мучать, поэтому надо себя тормозить в попытках достичь идеала.
О, товарищ по несчастью!) Начкон мой страдает из-за моего нытья и говорит, чтобы я уже отпустила ситуацию и перестала искать идеал. Сложно, сложно.

Начкон мой страдает из-за моего нытья и говорит, чтобы я уже отпустила ситуацию и перестала искать идеал. Сложно, сложно.
Ну это в какой-то момент проходит. Нужно время чтоб наиграться.

А для высокой холки говорят что нужно седло с u-frame (как у stubben Roxane например, если спереди смотреть, то как будто буква u перевернутая). А кентавры все a-frame, могут не подходить на высокую холку. Для провалов я использовала маттес с вкладкой спереди, ну и работа чтоб эти провалы убрать (это по сути неработающая дельта либо от того что лошадь на переду, либо от того что седло жмет).

Круто! Мой был бы идеальной походной лошадью, очень он любит по местности бродить и справляться с трудностями перед ногами. Но вот целенаправленное перескакивание палочек не очень его вдохновляет, но приходится раз мать пытается в спорт :)
Мой готов справляться только с одной трудностью - со мной. Так-то он "полевую" жизнь любит, все вот это - поле, друзья, туды-сюды, но чтоб по его правилам. Чтоб денник открыт всегда, табун правильный, кто-то с опахало бы бегал, чтоб мошки не жрали, чтоб погода такая, когда без попоны - и не холодно, и не жарко, а еще чтоб конюх с тазиком по расписанию, и еще очень важно, чтобы все вокруг пахали, а один Бюшик себе ходил вольно и всех презирал.

Он у меня так одно время в Перфекте жил - после обеда кобылы шли в пастух гулять, а его выпускали просто на территорию (до обеда он гулял в табуне с меринами). И вот он шлялся везде, докапывался до всадников на плацу, бегал с собакой... Но всё равно ему было скучно. Жрать скучно, бродить скучно, бегать еще и энергозатратно... Единственное, что ему не скучно - это смотреть, как работает техника и рабочие матерятся. Вот это самое залипательное у него.

Начкон мой страдает из-за моего нытья и говорит, чтобы я уже отпустила ситуацию и перестала искать идеал
Конюха немного вздрагивают, когда я иду по проходу со сложным лицом 🤣

А для высокой холки говорят что нужно седло с u-frame (как у stubben Roxane например, если спереди смотреть, то как будто буква u перевернутая).
Я тоже так думала. А потом оказалось, что в эту U холка очень больно впивается почему-то, тогда как в обычный пологий ленчик с учетом правильного амортизатора - нет. Магия какая-то.

Ну это в какой-то момент проходит. Нужно время чтоб наиграться.
У меня прогрессирует.

Блин, я кажется купила Бюшика 🤣 Что за кентавр говоришь?) И уздечку можешь показать, пожалуйста 😊
387A2350.jpg

Уздечка шокемюля-за-много-денех (и даже без стразиков). Видишь, нащечный совмещен с капсюльным? А подбородочный обычный.

Седло кентавр юпитер
я на Бю не фоткала, вот с продажи фотки
1775641682179.png

1775641690411.png

У него маркировка тройка, оно не совсем узкое, хотя так выглядит

Прикольно, оно с вырезом под холку. Только хотела спросить не пробовали ли вы киффер или passier, они с вырезом под холку

Оказывается, я неопренгвымии называла симпатеесовве... Последние я не люблю, тк трескается очень сильно не сама подпруга, а окантовка сбоку. Трескается скорее всего на морозе.
Хорошо, что вы с конём в Питере обитание, а не где-нибудь на краю света, где 10 сёдел на всю деревню и можешь их мерить-тестить или развлекаться с заказом сёдел с другого конца географии.

Я из длинных люблю Kentucky с мехом тряпичную и простую Мемори. Мемори у нас стоит как неопреновая, так что считается за дешевую. А Кентукки потому что душа так хочет :)

Было б хорошее седло под них…

А как Вы меховую чистите-стираете? У меня с искусственным мехом, довольно часто стирать приходится!
Все кроме кожи стираю в стиральной машинке обычным гелем для стирки. Все живо 6+ лет и помирать не собирается

Я мех под седло когда стираю, каждый раз переживаю, но мех сильно реже подпруги стирается.

А как Вы меховую чистите-стираете?
А мы их не пачкаем 🤣
Когда Бюшики бегал в мехах, я их просто стирала в стиралке.

Сегодня скакали в выездковом. Снова страдали на галопе - оба.
Манеж ему, конечно, надоел. Он еще согласен его терпеть, если там стоят крашеные палки. Но вот в выездковые дни он такой выходит и: ну и зачем мы приперлись? Чего мы тут делать будем?
Я, конечно, ною, но так-то мы далеко продвинулись. Ему уже интересно на шагу и на рыси, я к рыси запихиваю еще подъемы в галоп и уступки на галопе - но для дыхалки нужен просто ровный спокойный галоп - а вот он не идет никак.

Сверху