Маpишок
Pro
Конечно, поэтому 90℅ смысла нет брать остеопата. И если лошадка бегает в леваде тоже нет. О чем собствннно и речь.Так кривой тренинг ни один остеопат не поправит. Работать лошадь тоже надо уметь
Конечно, поэтому 90℅ смысла нет брать остеопата. И если лошадка бегает в леваде тоже нет. О чем собствннно и речь.Так кривой тренинг ни один остеопат не поправит. Работать лошадь тоже надо уметь
Нормально вы так 90% конников приложили. Я все таки надеюсь, что процент разумных всадников выше, и он потихоньку растет. А безголовым ничего не нужно, только волшебные кнопки и волшебные девайсы, типа шпрунтаКонечно, поэтому 90℅ смысла нет брать остеопата. И если лошадка бегает в леваде тоже нет. О чем собствннно и речь.
Доказательства очень даже есть. Про хорошего конного остеопата почитайте в дневнике у Наташи-Ourman, можно по поиску найти. Он, правда, француз, но приезжал в Россию ещё в довоенные времена. Понятно, сейчас не приезжает. Просто как пример, что остеопатия эффективнаОстеопатия это из разряда гуру....нихрена непонятно но очень интересно, а работает или нет - доказательств тоже нет. Ибо лошадь говорить не умеет.
Когда-то давным-давно, когда я был маленький, а деревья - большими, мною была услышана фраза, что «это не конь не прыгает, а ты не прыгаешь». После этого был взят дрын и сказано было, что дрыном по спине получишь ты, а не лошадь. И, о чудо, все пошли прыгать. И рот никто в сторону тренера не открывал. Сейчас эти споры, «я считаю…», «а у меня…», «а вот эта лошадь, она …» - нахрен слез с коня и пошел отсюда, нуди сам себе в раздевалке. ))) эх, хорошие были времена.Ну и вишенкой на торте. Еду связку
Так я и себя отношу к этим 90%. Я за реальность, правду и тд. И я не теоретик, а практик. Как мне кажется, мы с Вами в этом очень расходимся. У Вас всегда очень теоретические, гипотетические ответы.Нормально вы так 90% конников приложили. Я все таки надеюсь, что процент разумных всадников выше, и он потихоньку растет. А безголовым ничего не нужно, только волшебные кнопки и волшебные девайсы, типа шпрунта
Такое образование почти везде в мире в ветеринарии. Может, Британия только исключение. А так везде базовые знания + дальше студент сам себе организовывает практику и карьеру. У нас в клинику студенты приходили вообще ничего не знающие, через пару лет смотришь - уже самостоятельно ведут что-то простоеУчитывая какое образование у нас дают в ветеринарии отсутствие его для остеопата у меня лично не вызовет вопросов так как....ну там ка бы пофигу))))))))))).
В те времена всадник не был ЧВ своей вот этой конкретной лошади. Ты не поверишь, в спортивных сменах, на клубных / учебных лошадях я вообще прыгала всё, что скажет тренер.И рот никто в сторону тренера не открывал. Сейчас эти споры, «я считаю…», «а у меня…», «а вот эта лошадь, она …» - нахрен слез с коня и пошел отсюда, нуди сам себе в раздевалке. ))) эх, хорошие были времена.
Безусловно.Хорошая остеопатия/физио не приводят лошадь к анатомической картинке в учебнике, и не трогают «основополагающие» компенсации если они держат лошадь. Говорят, на что в таком случае смотреть при тренинге и как не перегрузить лошадь
Да, реальность подчас очень сильно расходится с теорией.Я за реальность, правду и тд. И я не теоретик, а практик.
Да, я тоже видела как хотели сделать хорошо, а в итоге отваливалось что-то другое. Идеально конечно если лошадь хотят вывести из компенсации, то надо всю работу менять, и вести эти изменения с владельцем.В приведенном мной случае с той лошадью были как раз затронуты те компенсации, на которых конь жил годы.
Тогда в вату завернуть коня и трюхать по стеночке в перерыве между ватными обертываниями. ))А теперь, да, "я считаю" - потому что в случае чего разгребать последствия мне.
Тут может быть причиной то, что медицина наука не инженерная, где а ->б. Много зависимостей, предположений, много симптомов неспецифических как те же кхе. Может, хобл, а может пыльное сено. Семинары для владельцев я потому и не люблю что там эмоций больше чем сути…У меня, как говорится, есть пример на каждый случай![]()
Вызываю я как-то вета Р. Конь кхекает. Вет мне прямым текстом говорит: ой, ну чего ты паришься?! Пара кхе на разминочной рыси - вообще ни о чем, подавай солодки и отстань от меня!
И вот я оказываюсь на обучении по ветеринарии у этого же вета (у меня и диплом имеется). Доходим до темы бронхо-легочных заболеваний лошади. И эта же вет говорит, мол, владельцы сами виноваты, когда пошли кхе - это уже практически хобл, никакая солодка здесь не спасет, раньше надо было владельцу шевелиться, когда только стали появляться первые симптомы по дыхалке. Честно, мне хотелось сесть в машину (это был дистант), доехать до вета, достать из машины биту и долго и с упоением бить.
Ну ты понимаешь, что это крайности?Тогда в вату завернуть коня и трюхать по стеночке в перерыве между ватными обертываниями. ))
Оно ногу себе оторвать может и на шагу, оступившись. Но тогда лучше даже и по стеночке не трюхать. Хотя оно и в деннике убиться может самостоятельно.![]()
В случае коня 20+ вывести из компенсации - это утопия. И "остеопат", который это начал делать, просто не может быть специалистом.Идеально конечно если лошадь хотят вывести из компенсации, то надо всю работу менять, и вести эти изменения с владельцем.
Это был не семинар, а полноценная ДПО - как раз там эмоций не было. А вот на вызове у вета - пожалуйста, эмоции.Семинары для владельцев я потому и не люблю что там эмоций больше чем сути…
Все в голове. Человеческой. Если хорошо относишься к лошади, какая разница в том, учебная лошадь или частная? Они живые обе. Обе лошади. Если в голове политика двойных стандартов, то проблема в голове. ))Просто некорректно сравнивать тех лошадей из учебки / проката / спорт.групп - и свою личную частную лошадь.
Всё в голове, только чуть иначе.Все в голове. Человеческой. Если хорошо относишься к лошади, какая разница в том, учебная лошадь или частная? Они живые обе. Обе лошади. Если в голове политика двойных стандартов, то проблема в голове. ))
Ты серьезно? Почему у тебя только две крайности - либо "делай че сказали и не отсвечивай", либо "сам себе режиссер"? Почему тренер не может работать вместе со всадником? Почему всадник не имеет права на свое мнение? Почему не нужно давать обратную связь?Для чего тогда всаднику тренер? )