Швед-нибенимеда
Pro
С 500-ой! 
Ёлы, перевернулась)
Ёлы, перевернулась)
У нас 2 тренера работали, интересно было наблюдать. Вот всадник заходит на барьер и тренер ему говорит чё там сделать надо чтобы прыжок удался, а второй говорит об ошибках уже после прыжка. Вот с первым было интересно тренироваться))Я не очень понимаю зачем тренер если человек все может
С тренером по борьбе может спорить только тренер по стрельбе.И спорят, и мнениями обмениваются. Я не могу представить что тому же Сафронову папа скажет сиди и не отсвечивай
Как и тренера, путем проб и ошибокДа, я тоже видела как хотели сделать хорошо, а в итоге отваливалось что-то другое. Идеально конечно если лошадь хотят вывести из компенсации, то надо всю работу менять, и вести эти изменения с владельцем.
Я к сожалению не знаю как найти хорошего специалиста в этой области
Это очень сильно зависит от лошади.У нас 2 тренера работали, интересно было наблюдать. Вот всадник заходит на барьер и тренер ему говорит чё там сделать надо чтобы прыжок удался, а второй говорит об ошибках уже после прыжка. Вот с первым было интересно тренироваться))
Э, не, так не годится. Тренер должен (обязан!) учитывать состояние и настроение лошади. Учитывать - не означает, что если лошадь не в настроении, то "ой, все, че выперлись, заводимся!" - это означает, что нужно и вот такую лошадь настроить на работу.Может работать. Но тогда это не его проблема, что у коня отрос зацеп или его вчера расчистили. Зачем ему твои проблемы? он приехал тренировать и считает, что оба в этой чудесной паре готовы. Не готовы к тренировке? Трюхайте по бортику в такие дни, не отнимайте время тренера. Его работа должна быть продуктивна. Иначе зачем он нужен?
Все мочь - и мочь системно - это разные вещи. Я могу прыгать, конь может прыгать, мы это делаем на протяжении трех лет со стабильным результатом на табло - и тут у нас появляется тренер, который способен увязать все это в систему.Я не очень понимаю зачем тренер если человек все может
Мне кажется очевидным, не знаю как там на высотах, но до 110 заранее видно, что делает всадник. Самая частая ошибка - не держит ритм на галопе в повороте или бросает внешний повод. Когда регулярно работаешь с парой, видно и сам галоп подойдет ли для проезда или нет, чтоб в расчет. Виден корпус, суета, да много чего видно до. Просто не всегда и не все всадник может в моменте исправить. Мы же тут про любителей. Про наш колхозненький уровень)) Поэтому я считаю, что важно готовить самовозиков лошадок путем определенных упражнений. И даже когда всадник ошибается лошадка должна хотеть на ту сторону барьера.У нас 2 тренера работали, интересно было наблюдать. Вот всадник заходит на барьер и тренер ему говорит чё там сделать надо чтобы прыжок удался, а второй говорит об ошибках уже после прыжка. Вот с первым было интересно тренироваться))
Я сама скачу, но у меня так: прыгнула и хожу думаю, какие мои действия привели к тому или иному результату? Знала захожу, что-то меняю в своих действиях, опять анализирую... долго это. Тренер который видит твои косяки до - это прям очень круто (но и очень дорого к сожалению)
эти два тренера работали с одними и теми же лошадьми и всадниками. команда. поэтому и интересно наблюдать было))Это очень сильно зависит от лошади.
Мой текущий тренер любит повторять мне историю, когда он спросил у своего тренера - Смыслова - как-то после неудачного прыжка, мол, что пошло не так?а второй говорит об ошибках уже после прыжка
Самовозиков на всех не хватает, приходится самим готовить самовозиков, чтобы потом они прощали нам ошибкиПоэтому я считаю, что важно готовить самовозиков лошадок путем определенных упражнений. И даже когда всадник ошибается лошадка должна хотеть на ту сторону барьера.
А, я поняла, о ком ты. Первый очень активно ведет всадника на связке - я, например, такое не люблю на прыжках с Бюшиком. Со мной работает только рявкнуть в моменте, если я зависла.эти два тренера работали с одними и теми же лошадьми и всадниками. команда. поэтому и интересно наблюдать было))
Это человек, который может себе позволить финансово и морально вести пару к высоким результатам, а не пять лет копаться в том, что сегодня у лошадки не так или что человеку показалось.Тренер, который работает только с чудесной парой, в которой оба готовы, это как раз тот палкоподнимальщик, толку от него чуть.
Ну, на всех тренеров таких идеальных пар не наберешься )Это человек, который может себе позволить финансово и морально вести пару к высоким результатам, а не пять лет копаться в том, что сегодня у лошадки не так или что человеку показалось.
Ну мы это по умолчанию считаем обязательным для хорошего тренера.Ну и все же не будем лукавить, анализ расстояний, специальные упражнения для улучшения качества прыжка именно этой лошади и тд и тп.
Хороший тренер положен всем, кто такого тренера сможет замотивировать работать.Ну, на всех тренеров таких идеальных пар не наберешься )
Но я все-таки за то, что хороший тренер понимает, почему важно копаться, что у лошадки не так и что там всаднику сверху кажется.
Хороший тренер должен быть хорошим психологом - спортивным психологом.
И в лошадях понимать побольше, чем "шенкелем на повод".
А с высокими результатами... Ну вот есть моя такая определенная лошадь, я тут прикинула, к олимпиаде 2040 года ему как раз тридцатничек будет - самое то - то есть высоких результатов от нас тренер вряд ли дождется... И что, нам не положено хорошего тренера?
От какой высоты должен начинаться хороший тренер?
Ну мы это по умолчанию считаем обязательным для хорошего тренера.
В таком подвох может быть такой что сегодня «кажется что не так», но нагрузили, а потом лечение на полгода. И вместо чемпионата упражняешься в шаге через кавалетти в поводу. А в целом я согласна что тренер помогает двигаться к намеченной цели.а не пять лет копаться в том, что сегодня у лошадки не так или что человеку показалось.
Я знаю, я просто этих тренерами не считаю.То, что Вы считаете "по умолчанию" - на практике в любительском спорте редко встречается.
А еще цели у всех в команде должны совпадать. И тренер должен принимать и разделять цель всадника (если у нас всадник заказывает музыку - а сейчас в любительском мире именно так) - а не исподволь перетягивать цели всадника на свои.А в целом я согласна что тренер помогает двигаться к намеченной цели.
очень дорогие ошибки могут быть, и в плане здоровья и в плене финансов на ветерКак и тренера, путем проб и ошибок
о боже...терпеть таких не могу.Мой текущий тренер любит повторять мне историю, когда он спросил у своего тренера - Смыслова - как-то после неудачного прыжка, мол, что пошло не так?
- А ты как думаешь?
- Думаю, шенкеля не хватило...
- Да, шенкеля...
- ...Или повода много?
- Или повода...
Блин, ну это же гениальный диалог - и самый верный ответ. Просто краеугольный камень всей ВЕ и основа основ. Как раз там - ответ на уровне тренера. А ты хочешь - на уровне инструктора.о боже...терпеть таких не могу.
Я плачу не за то чтоб мне вопросы задавали а за то чтоб за меня думали и выдавали ответы![]()
Да. Потому что я не хочу думать.Блин, ну это же гениальный диалог - и самый верный ответ. Просто краеугольный камень всей ВЕ и основа основ. Как раз там - ответ на уровне тренера. А ты хочешь - на уровне инструктора.
Ну тогда все еще намного проще. Не думай - просто сядь и едь. И всё.Для меня прям кайф когда я не думаю а просто делаю.
Так и я. Но я больше устаю от того, что если перестать думать за себя и остальных, они обязательно такого навертят, что потом задолбаешься разгребать. Поэтому там, где разгребать мне по итогу - я думаю. А где не мне - я абстрагируюсь, а потом либо разгребаю за деньги либо пожимаю плечами.Но это видимо у меня из-за того что в остальном я постоянно думаю за себя и за всех. Устаю.
так я по сути так и делаю, просто еду хз какНу тогда все еще намного проще. Не думай - просто сядь и едь. И всё.
У меня тоже нет. Вообще.У меня чувства лошади (так же как и чувства ритма, слуха и прочего вот этого) - нет. Поэтому мне нужно всё пропустить через голову.
и это утомляет. Поэтому не хочу думать)))Так и я. Но я больше устаю от того, что если перестать думать за себя и остальных, они обязательно такого навертят, что потом задолбаешься разгребать. Поэтому там, где разгребать мне по итогу - я думаю. А где не мне - я абстрагируюсь, а потом либо разгребаю за деньги либо пожимаю плечами.
А какое дело конюхов? Иногда реально хочется в лоб дать таким любопытнымЯ знаю, я просто этих тренерами не считаю.
Но это прям такая провокационная тема.
У нас когда новые конюха пришли, один меня спрашивает: "Почему ты не тренируешься с нашими тренерами, кто у нас тут есть, а зовешь себе какого-то деда?"
И вот сложно ответить, да. Я обычно в таких случаях говорю, что я тоже тренер, у меня тоже такие корочки есть, а вот опыта деда - нет, вот и зову деда...
А еще цели у всех в команде должны совпадать. И тренер должен принимать и разделять цель всадника (если у нас всадник заказывает музыку - а сейчас в любительском мире именно так) - а не исподволь перетягивать цели всадника на свои.