Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

напилась чая из смеси зелёного с чёрным - и рано заснула,
Индивидуальные особенности организма. Для меня выпить черный чай вечером - это гарантированная бессонница и пчелиный рой в голове.
Если не жалеть заварки, да ещё и варьировать соотношение зелёного и чёрного чая, то получается вкусно!
А для меня ваще невкусно. Это как мешать красное и белое вино.

Зеленый чай и черный чай по свойствам очень разные и по некоторым - противоположные. В частности по воздействию на артериальное давление. Мешать их - это как мешать слабительное и крепительное в одном стакане.

А если хочется усилить вкус чёрного, то надо добавить совсем чуть-чуть шалфея - так, чтобы шалфей и не слышен был.
Как это? при внесении добавки основной вкус усиливается? Не понимаю.

Ну как,дорогие призы были в Дубае в том числе,кто-то там тренировался,кто-то выступал.Без дела же сидеть не будут?То есть поучаствуют по месту .
Нет, система скачек иная. Очень мало лошадей могут выступать и в Европе, и в арабских странах. Обычно шейхи держали лошадей классом выше в Европе, а средненьких и так себе - у себя. Если кто-то там выбивался из общего табуна- переправляли в Европу. И если смотреть большие призы в арабских странах, то там в основном гастролеры скакали.
Лошади, которых сейчас перевозят в Европу, это как правило производители и сливки среднего класса. Выступить здесь в этом сезоне смогут очень мало коней, изза акклиматизации и смены тренинга. Ну и смысл их тут ставить в тренинг - им тут ловить нечего в сравнении с европейским средним классом. Ну и допинг контроль с нулевым допущением им тут явно не в помощь :)
И не только и не столько топы.Опять же перетурбация людей,локаций,возможно "взлет"цен на аренду конюшен и всякую прямую или косвенную сопутку.
Так что изменения очевидны.
Это да. Сейчас цены уже вверх поползли ( съездить что ли купить пару баллонов с газом впрок?)
Бензин скакнул. Значит, все следом подорожает. Просто все, банально. Но сено то впрок не купишь...

Как это? при внесении добавки основной вкус усиливается? Не понимаю.
Наверное, потому что основной вкус - от совсем недорогого чая, а шалфея добавляю - совсем чуть-чуть.
Получается немного больше насыщенный вкус. Это индивидуально, конечно.

Это же не вкус чая усиливается, а появляется вкус шалфея. (я зануда, вы уже знаете.....)
Вот я как раз люблю всякие травы заваривать,но в чай черный или зелёный их не добавляю,я за чистый вкус,а чабрец или вот полевую клубнику или душицу-отдельно "моновкусом"каждую .С детства привычка,либо чай,либо конкретная трава .У меня любимый чабрец,конечно,но это вот опять же -с детства .

Я перед сном выпиваю большую (300мл) кружку черно чая, на сон не влияет. а вот зелены действует как кофе скорее, но зеленый я не очень люблю по вкусу, хотя могу пить если ничего другого нет.

Я покупаю зеленый китайский с целиковыми листьями 3-4 см, скрученными в завитушки и комочки. Самый вккусный.

Сверху