Каким то чудом фэйсбук подсунул мне видео ахалтекинца. Давно такого не было, тк подобные сюжеты я обычно не смотрю. А тут какой то очередной новообразовашийся заводчик теков во Франции (они все не долгоиграющие, быстро стухают) гордо выложил видео, на котором вобщем то красивый вороной ахалтекинский жеребец мечется по краю небольшой левады, психует, по французски это называют "100 шагов". То есть безостановочно шагает вдоль ограды, резко разворачивается на 180 и идет в другую сторону. Проходит так метров 50 и обратно. И так все время. Взгляд его прикован к чему то за оградой. Заводчику люди пишут: жеребец психует, ему так не гуд содержание, он один. Заводчик радостно отвечает, что нет, не один, НАПРОТИВ левада с молодыми жеребчиками. А этому 7 лет, который психует. ДБ.... поставить крывшего горячего жеребца напротив других жеребцов... Я не удержалась и поздравила заводчика с таким гениальным решением проблемы социализации: гарантия, что жеребец потеряет быстро кг 70, и разобьет нафик связки и суставы при постоянных разворотах на 180. Чувствую, заводчик начнет дискутировать....Может, убрать мой коммент.. думаю.. Но надо же идиотов ставить на место, не? Иначе они всю жизнь будут думать, что мечущийся по краю левады жеребец - это красиво...