Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

Каким то чудом фэйсбук подсунул мне видео ахалтекинца. Давно такого не было, тк подобные сюжеты я обычно не смотрю. А тут какой то очередной новообразовашийся заводчик теков во Франции (они все не долгоиграющие, быстро стухают) гордо выложил видео, на котором вобщем то красивый вороной ахалтекинский жеребец мечется по краю небольшой левады, психует, по французски это называют "100 шагов". То есть безостановочно шагает вдоль ограды, резко разворачивается на 180 и идет в другую сторону. Проходит так метров 50 и обратно. И так все время. Взгляд его прикован к чему то за оградой. Заводчику люди пишут: жеребец психует, ему так не гуд содержание, он один. Заводчик радостно отвечает, что нет, не один, НАПРОТИВ левада с молодыми жеребчиками. А этому 7 лет, который психует. ДБ.... поставить крывшего горячего жеребца напротив других жеребцов... Я не удержалась и поздравила заводчика с таким гениальным решением проблемы социализации: гарантия, что жеребец потеряет быстро кг 70, и разобьет нафик связки и суставы при постоянных разворотах на 180. Чувствую, заводчик начнет дискутировать....Может, убрать мой коммент.. думаю.. Но надо же идиотов ставить на место, не? Иначе они всю жизнь будут думать, что мечущийся по краю левады жеребец - это красиво...
Увы, учить дурака это как писать на вентилятор. Ни пользы ни удовольствия.

Но как то же эти дураки учатся? Кто-то же им мозги вправляет? Как вообще подобные придурки становятся заводчиками, да еще и с весьма немаленьким поголовьем..?

Вчера весь день провели с пользой: обучение оказанию первой помощи при всяких обстоятельствах. Организовал наш сельский клуб, приезжал специалист. Теперь я понимаю, как пользоваться дефибрилятором, как правильно переворачивать и фиксировать в безопасное положение человека без сознания, какие способы и девайсы для остановки кровотечения разных частей тела, и тд и тп. Вопрос, который вызвал у меня недоумение, это применение хозяйственного мыла при термическом ожоге малой площади: вроде ж даже обосновано с точки зрения химиков и врачей, что это работает, а приехавший специалист сказал, что это пласебо. Спорить не стала.

Но как то же эти дураки учатся? Кто-то же им мозги вправляет?
Жизнь 🤷🏻‍♀️ лучший учитель.
Вопрос, который вызвал у меня недоумение, это применение хозяйственного мыла при термическом ожоге малой площади: вроде ж даже обосновано с точки зрения химиков и врачей, что это работает, а приехавший специалист сказал, что это пласебо. Спорить не стала.
Меня знакомый врач в своё время научил мазать гидрокортизоновой мазью.
Теперь я понимаю, как пользоваться дефибрилятором, как правильно переворачивать и фиксировать в безопасное положение человека без сознания, какие способы и девайсы для остановки кровотечения разных частей тела, и тд и тп.
А как во Франции такая помощь оценивается с юридической т.з.? Если пострадавшему не поможет или вообще поплохеет?

Меня знакомый врач в своё время научил мазать гидрокортизоновой мазью.
у нас такая мазь только по рецептам, и она не всегда есть под рукой, мыло чаще бывает в доступности
А как во Франции такая помощь оценивается с юридической т.з.? Если пострадавшему не поможет или вообще поплохеет?
Я об этом спросила дядьку, что вел курс: помощь оказывается ровно до приезда профи (пожарные, скорая), юридически никак не преследуется исходя из посыла, что все делается из лучших побуждений. Был один прецедент, когда тетке стало плохо в ТЦ, ей разрезали блузку и лифчик, чтобы поставить электроды и дефибрилятор. Она подала в суд на человека, оказавшего первую помощь, что якобы ее раздели на публике и куча народу видели. Судья отклонил иск, спросив, не стыдно ли ей - ведь она осталась жива только благодаря вмешательству этого человека.

Теперь я знаю, что чувствует обожравшийся удав...
IMG_20260607_214031.jpg
IMG_20260607_213929.jpg
IMG_20260607_214217.jpg

Прикиньте размер малины, да?
И без червяков, чистая..

И по отношению к работе… Может на физической работе с ними проще, но в корпорации это просто сплошной нонконформизм 🤪
Всякое бывает, конечно, некоторые сбиваются с пути истинного - начинают пить и наркотой баловаться. Но в основном проблем с дисциплиной нет, исполнительные и готовые пахать, лишь бы оплачивали им допчасы. Опыта работы с интеллектуалами - индусами у меня мал: на несколько десятков всадников, грумов и конюхов всего трое с дипломами ветфельдшера ( считай - учились 3 года в техникуме), и вот о них отзывы наилучшие.

В наших краях малина тоже без червяков. А вот черешня... Опять выкину весь свой урожай.
да уж, черешня дерево большое, сложно представить, как можно обработать от червяков...

Сверху