Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

Оооо, Юля, как здорово что ты появилась! Как дела, как мальчишки? ты где - в Питере или под солнышком ?
Оксана, открытие ВКИ надо? С этим я опоздала явно.
ПАрад в городе
http://youtu.be/UM7eEtbJO94
ПЕредача про открытие Игр
http://youtu.be/oCQqyn9OQgY

Я тут отключалась от дел, устала дико и уехала отдыхать. Комп с собой не брала, телека не было и телефон проверяла раз в день, тк по соседству имелась авиабаза и сигнал телефона еле пробивался, а телек не работал вообще. Хотелось красивой природы и поменьше народу. А такое, как частенько бывает - имеется возле военных... хапают себе лучшие куски под свои базы. Были мы в Гаскони, откуда родом дАртаньян. Правда, он то был родом из южной части, а мы доехали только до северной. Charles Ogier de Batz de Castelmore, граф d'Artagnan, 1613, замок Кастельмор, городок Ош в департаменте Gers. Может, на будущий год доберемся. Очень уж мне хочется проехать через виноградники Сэнт-Эмильон, по краю рукотворных ландских лесов и приблизиться к Пиренеям. Может и до страны басков...мечты-мечты...
Немножко фотографий из этого райского местечка между океаном и озером, песком и водой, соснами и пальмами...
213713301.jpg


213713302.jpg


213713303.jpg


213713304.jpg


213713305.jpg


213713306.jpg


213713307.jpg


213713308.jpg
 
Атлантический океан, да. А что за деревья - не знаю. Издали на оливки похоже, а листва как у туи
213713651.jpg


213713653.jpg


213713654.jpg


Это целый день шел дождь, мы осматривали окрестности вместо валяния на пляже.

213713655.jpg


213713656.jpg


213713657.jpg
 
Лоховник это наверно:)
Но через чур большой:)
Красота. Сама люблю места где мало или совсем нет людей. Постоянно мужа прошу поехать в Турали. Там на заводе- , кстати таком погранцы, тоже пустота и берег ровный песчаный, мусора и людей нет, одни лошади;)
 
О-о, какие шикарные места!
А как же хорошо жить там без телефона - это непередаваемо!!! :lol:
 
и без телефона, и без компа, и без телека - просто великолепно, я бы еще пожила там без них.
А я нашла, как называется то корявое дерево: это тамариск.
Еще чуток фотографий. Маленькая девочка и вкусное мороженое
213713309.jpg


Маленькая девочка и большой платан
213713315.jpg

( по легенде дереву более 600 лет, оно стоит на центральной площади городка, перед ним привязывали обнаженной женщину, подозреваемую в супружеской измене, и если в ветвях платана над ее головой появлялось свечение в виде нимба, то значит женщина была невиновной и ее отпускали обратно домой. А то что она пару дней голой там провисела и ее все горожане видели и обсудили - это ничего так, получается, никак не повлияло на ее дальнейшую жизнь? И что характерно - мужиков вот так же не привязывали. Нда. Века были так себе - средние...)

213713316.jpg


Маленькие дюны между городком и океаном, вид с крайней улицы
213713310.jpg


Самая большая в Европе дюна - Pyla:
213713317.jpg


213713318.jpg


Это примерно 1/3 высоты мы залезли, вот оттуда - снизу, с тропинки

213713320.jpg


213713319.jpg


Наверху. Слева сосны гасконских Ланд, справа Атлантика
213713321.jpg


213713322.jpg


"Я песочек вам несу!"
213713323.jpg
 
Наталья! Какие вы счастливые! Быть на море и не толкаться с отдыхающими на переполненных пляжах! Это просто мечта. Да еще и не просто теплое море, а настоящий океан. Всю сознательную жизнь люблю воду, а вот на берегу океана так и не довелось побывать. приливы, отливы... так хочется побродить по кромке, посмотреть как там все...
 
ой не, толпа на пляже - это не отдых для меня. А океан и озера я тоже люблю. В подростковом возрасте начиталась Хейердала, наслушалась в путешествиях с родителями песен под гитару в стиле "А я бросаю камешки с крутого бережка далекого пролива Лаперуза" и хотела стать океанографом. Даже штудировала книги по тектонике материковых плит... Но в океанографы меня не взяли из-за зрения, надо было единицу, а у меня уже тогда было хуже. Но вобщем то это, как оказалось, и к лучшему, тк выяснилось при близком знакомстве с кораблями и морями, что земля мне понятнее воды. А на большой воде без вида берегов я начинаю съеживаться и ощущать себя не в своей тарелке. Так что любовь осталась такая... по бережку погулять в пене прибоя, на яхты и парусники полюбоваться, в волнах попрыгать, в портовых тавернах французских островов на Атлантике попеть морские песни. И сидеть вечером на дюне, когда впереди закат за океаном, за спиной сосны и запах их иголок перемешивается с запахом соленой воды и водорослей. И слушать шшшшшшуууушшуууууууу накатывающих волн.
Приливы и отливы - штука завораживающая и опасная. Каждый раз, когда их наблюдаю, думаю о силе стихи. Ведь ничего против сделать невозможно, только предусмотрительно отступить. А что сделаешь, когда, например, на Мон Сэн-Мишель - холм Святого Михаила - океан наступает в прилив со скоростью галопирующей лошади?
вот тут еще медленно, невысокий коэффициент прилива
http://youtu.be/PKigzaY8YH8

А люди, которые не учитывают, с какой силой им приходится иметь дело, рискуют много потерять. Вот просто пошли погулять в сам Мон Сэн-Мишель-аббатство - машинку с парковки забыли перевести на материк, и машинку можно в мусорку:
http://youtu.be/J_UeWwSydvs

А вот тут место, где мы были в прошлом году - пассаж дю Гуа - перешеек между островом Нурмутье и материком, открытый для машин и пешеходов во время отлива. И пара идиотов вознамерилась на Лендровере проехать во время прилива. И что из этого получилось. Спасатели, конечно, вытащили этих придурков, хорошо успели вылезти из машины. Но машина утопла.
http://youtu.be/lzhxGDKcPdk

А это один из моих любимейших прибрежных городов - Сэн Мало, и прилив с высоким коэффициентом 113-114
http://youtu.be/03xarbaSSaM
http://youtu.be/SEWrkRfTIy4
 
Песня про Сахалин - любимая песня моего отца. Для него это не просто слова - прошел все океаны пока служил на флоте, а потом в торговом остался. Я вот тоже после школы хотела в океанографы податься, нашла адрес института во Владивостоке, написала туда. Но никто не ответил. Вот в зоотехники и пришлось идти.
 
А почему во Владике? Институт океанографии же еще в Питере был. Вот ведь родственные души:) я после неудачи с океанографией тоже хотела быть зоотехником или ветеринаром конным, но родители сказали "нет".
 
Приливы это очень красиво.... А тот который с высоким коэффициентом, хорошо напоминает о силе природы....
Вообще, мне этим в целом понравилось на океане. Мы на тот же самый ездили, только в немного другом месте франции, где серфинг и тп. И туристы))) Вот море оно такое, более домашнее что ли.... Ухоженные как будто эти моря мне попадались, как обихоженные Альпы в дорожках и указателях. Этакая обжитая причесанная человеком природа.... А вот океан.... Как дикие горы. Вызывал очень острое чувство песчинки. И силы. Причем такой, с которой априори ничего не сделать. Ни человеку, ни человечеству. Очень яркие эмоции. И очень объяснили мне многое из литературы и языческих религий. Что было достаточно сложно ощутить, сидя в нашей весьма по масштабам соизмеримой с человеком средней полосе....
 
Вот да: океан и горы - это равные стихии. Я это почувствовала впервые в Фанских горах. Стоишь там в какой-то точке на середине склона, тыщ на 3500, откуда уже соседние перевалы и вершины видать, и тихо растворяешься, ощущая себя мааааленькой....

Немного политики и сентиментов. До отпуска был дикий хапарай на работе, в отпуске жила без СМИ и телефона. В итоге многое пропустила из событий мировых. Краем уха услышала в баре с телека , что гуманитарный конвой ( в котором идут пустые грузовики) развернулся с полпути с Украины и вернулся в Россию по команде Путина. Не поняла совершенно почему, представила взбешенного Путина и подумала, что какая-то нестыковка в инфе, так не должно быть. По пути домой в машине услышала по дорожному радио между сообщением о матче по регби и очередном нарко-лечении какой-то шоу звязды сообщение о том, что на территорию Украины вошли два российских танковых батальона. И что русские разбомбили какое-то мирное поселение. Офигела от отсутствия логики и подумала, что всяко французские сми часто фигню пишут и надо по возвращении залезть в инет почитать что было в реале. Нда. Оказалось по поговорке - слышал звон...
И вот опять подтверждение, что Франции с нынешним президентом шибко не повезло. Лучше бы он свои пистолеты разбрасывал, чем языком молол. Меньше вреда стране. Как может президент страны че-то ляпать во всеуслышание, а потом чтобы его пресс-служба всячески пыталась загладить впечатление "вы нас не так поняли, это было лиииичное мнение господина Олланда". Не может быть у президента страны личного мнение, когда он выражается в официальной обстановке. Интересно, как отреагируют теперь российские ведомства на отсрочку по Мистралям. Имхо, могут же и предпринять в ответ что-нибудь сильно неприятное для французских кораблестроителей. И похоже, придется тогда на Мистралях перевозить польские яблоки в подарок Белому Дому. А какой козырь вручен Национальному Фронту - это ж просто подарок.
 
Да ла-а-адно, Мистрали они не продадут. Продадут. Там деньги и контракты крутятся куда покруче яблочных, а барыги своего не упустят - когда говорят деньги, политика затыкает рот.
 
Сверху