Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Мои ребенки (дочь и племянница) просто не допускаются на конюшню без обуви и шлема. У нас правило - приходишь на конюшню ТОЛЬКО в этом и не обсуждается.
Но почему-то многие родители, приводя детей на занятия, даже и не задумываются об этом... Сажают нулевочек верхом со словами: "ну мы просто пошагаем"... идиоты!

Во, так и надо, для всеобщей пользы!

Насчет нулевочек, к слову: вчера мы катали на Бити племянника Антуана, 8 лет пацану. заставили надеть краги, кроссовки, каску, хотя он выеживался и не хотел. В итоге за 5 минут ( впервые верхом) упал 2 раза, причем один раз башкой на ограждение. С громким бряком. Поднявшись, изрек " хорошо что я был в каске".

У меня короткий разговор - не хочешь - до свидания! нет в планах уговаривать и прочее. Либо так, либо никак.

Насчет нулевочек, к слову: вчера мы катали на Бити племянника Антуана, 8 лет пацану. заставили надеть краги, кроссовки, каску, хотя он выеживался и не хотел.
Кроссовки, вроде, не шибко безопасны, не? они скользят

Кроссовки куда как лучше, чем сандалии или другая открытая обувь.
Предполагаю, что он был именно в открытой обуви.

у нас жарко, мальчик был в сандалиях. Так что из двух зол выбрали меньшее- кроссовки. И у них подошва была вполне приличная, с протекторами :) а стремена у Лизы с пластиковыми ограничителями, вставки в стремена наждачные, так что никуда кроссовка не уехала, ей и некуда.

офф топ, страничка для любознательных ( и не спрашивайте меня, чего я полезла в такие темы и как там оказалась o_O)

История порой преподносит сюжеты, которые не снились ни Джорджу Мартину, ни Стивену Кингу. Вот, например, в 897 году в Латеранском дворце, в Риме, состоялся церковный трибунал под названием «Трупный синод».

Почему трупный? Да потому что подсудимый, римский папа Формоз, (от латинского «formosus» - «красивый»), за девять месяцев до суда немного умер. Непонятно от чего. Что, по мнению следующего папы, Стефана и членов суда, не являлось уважительной причиной для неявки в суд.

Поэтому судебные приставы того времени выкопали «красивого» Формоза из могилы и доставили в суд по месту прописки. Там покойника допросили - на вопросы судьи отвечал стоявший позади кресла с трупом дьякон.(какая находка для кинематографа!)

А потом Формоза осудили. Ему отрубили три пальца, которыми он совершал крёстное знамение, сорвали с него папские одежды и бросили в могилу для чужестранцев. На этом, правда, не успокоились. Выкопали и оттуда и бросили труп в реку Тибр. Оттуда его выловил знакомый монах. (какая находка для кинематографа!)

После таких безобразий даже самый терпеливый зомби рассердится. Вот и Формоз, видимо, решил показать всем, что негоже так с покойниками обращаться: пока над его мёртвым телом издевались, случилось землетрясение.

Сообразительные римляне подумали, что Формоз им на что-то намекает. Поэтому они на всякий случай взбунтовались и задушили папу Стефана, который руководил процессом над Формозом. Хэппи энд, типа, все умерли, там и разбирайтесь.

Следующий папа, Теодор II, был мужчина более сообразительный и не такой буйный, как его предшественники. Поэтому он реабилитировал Формоза, откуда то (?) выкопал и закопал со всеми почестями уже в базилике Св Петра. Уфф, напутешествовался трупик. А уже следующий папа, Иоанн IX вообще запретил судить покойников, решительно осудил Трупный синод и велел сжечь все документы. Но журналисты пардон зачеркнуто - хронисты уже успели всё записать.

Это был популярный пересказ википедии

https://ru.wikipedia.org/wiki/Формоз

Мы как в те времена живём , сплошные трупные синоды - то над Лениным, то над Сталиным, то над Ельциным, то над Николаем II, то ещё над кем, благо есть много каких могил раскапывать.

Последнее редактирование:
Ну, для тех, кто начитался в молодости Лео Таксиля ("Священный вертеп"), - история одна из многих.

я его "забавную библию" читала :)
ну еще тот персонаж этот Таксиль, как он хорошо с церковью крутанулся и масонством! Вот что значит тяжелое детство в иезуитском колледже.

Йесссс, прыгающие любители монашеского пива- чемпионы Европы, вторые - сарделька/шнапс, третьи - брексисты, а трехцветные заполучили путевку в Токио!

Alexis-Deroubaix-et-Timon-d-Aure-Rotterdam-2019.jpg

Последнее редактирование:
на втором немцы, третьи англичане, французам горькая пилюля - "шоколадная медаль", а все за то что дэбилы из фр федерации отказались от Филиппа Герда.

Музыка хорошо "подложена". Причём, когда смотришь видео без музыки, - конь бежит нормальной рысью с неплохим выносом ног. А с музыкой - как "замедленная" съёмка.

Чем славен присланный на исправление?

Новый псих в принципе ничем не отличается от уже имевшихся нескольких. Это такая лошадь, возле которой в деннике нельзя чихнуть - лезет на стенку, нельзя делать резких движений - отлетает как от взрывной волны, нельзя повышать голос - потом три дня будет стоять мордой в угол, не есть и не подходить для надевания недоуздка. Какая душевная травма была у лошади в прежней жизни - история умалчивает. При том что пареньку всего 3 года и сам по себе он вполне качественный. У нас был, к примеру, один в таком же возрасте и такого же качества, но по генетике и хозяйству ничего общего. Понадобился год, чтобы привести лошадь в нормальное употребимое любителем состояние. Трудность на настоящем этапе в том, что все время приходится себя контролировать и не делать резких движений. Например, когда ведешь в леваду - не отмахиваться от мух, иначе вместе с мухой отмахнешь лошадь... далеко и быстро...

Музыку не могу послушать на работе, но само видео понравилось. На мой дилетантский взгляд конь "на движениях"
Однако, какая у него ранимая психика(( Возможно, ничего особо травмирующего в жизни и не было, вдруг это психотип такой. Бывает же у людей

офигеть :eek: тупая дура малолетняя
Мало того, что это глупо, она ещё подвергла опасности и всадника, и лошадь. И себя до кучи
Всадник настолько был сконцентрирован, что, кажется, не обратил внимания. Когда преодолел финальный барьер, брусья, обернулся, чтобы проверить, не было ли повала. Всё остальное его мало интересовало

их там трое было, этих веганов, вытащу фотки откуда нибудь и выложу

Сверху