Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Опуская обсуждение поведения властей, у меня вопрос к этим задержанным - а они вообще о чем думали, учитывая всю ситуацию. что прокатит?

Опуская обсуждение поведения властей, у меня вопрос к этим задержанным - а они вообще о чем думали, учитывая всю ситуацию. что прокатит?
Мне издалека не видно, Наташе на месте точно виднее, но лично мне кажется, что была иллюзия, что прокатит. Они ведь занимались исключительно гуманитаркой, а в Европе демократия же. Да сами французы испытывают такие же иллюзии. Почитайте историю Адриана Боке, бывшего фр.военного, который попал волонтёром в Бучу с украинской стороны, когда там готовились интересные события, а потом пытался рассказывать правду на французском телевидение, и как ему пришлось бежать из страны, после чего его чуть не зарезали в Стамбуле. Сейчас он то ли в Мали, то ли в другой соседней стране, догадайтесь с кем
Розовые очки имеют обыкновение разбиваться стеклами внутрь

Тут еще такая проблема... нам же в перестройку и потом что внушали? конкретно про Францию, что это прекрасная страна, демократическая, Шарль де Голль, Сопротивление, французская Коммуна, там закон и порядок, честные неподкупные судьи, добросовестные чиновники, и тп. Короче, совок это джунгли, да? а Франция - райский сад. Ну, вы знаете эту песню. И вот человек приезжает в этот рай, первые годы он толком не понимает реалий местной жизни, и продолжает думать, что тут все по честному. И по зову сердца начинает заниматься благотворительностью для тех, кого больше всех жалко и с кем есть сердечная связь. Человеку даже в голову не приходит, что это другое, что можно помогать инвалидам, сердечникам, сиротам, бездомным собакам в какой-нибудь Индонезии, а донбасским - нельзя. Они все там враги. И человек не ощущает опасности, находясь до сих пор в розовых очках, думая что с ним будут поступать по закону и по понятиям.
Насчет француза, которого тоже сейчас собираются сажать, могу предположить, что он из тех, кто пытается отстоять правду, точно так же как бойцы Сопротивления, или врачи, которые выступали против ковидных мер, и их лишали банковских счетов, выгоняли с работы.

Мне издалека не видно, Наташе на месте точно виднее, но лично мне кажется, что была иллюзия, что прокатит. Они ведь занимались исключительно гуманитаркой, а в Европе демократия же. Да сами французы испытывают такие же иллюзии. Почитайте историю Адриана Боке, бывшего фр.военного, который попал волонтёром в Бучу с украинской стороны, когда там готовились интересные события, а потом пытался рассказывать правду на французском телевидение, и как ему пришлось бежать из страны, после чего его чуть не зарезали в Стамбуле. Сейчас он то ли в Мали, то ли в другой соседней стране, догадайтесь с кем
Розовые очки имеют обыкновение разбиваться стеклами внутрь
Так я именно поэтому и удивляюсь - неужели сохранились иллюзии.

Сохранились. Они сколько то живут и пропадают либо разом, когда тебя крепко впечатывают мордой об асфальт, или в течение многих лет при полном окунании в реалии местной жизни, при наличии наблюдательности и способности к критическому анализу.

Ответ Посольства России во Франции на вопросы российских СМИ (26 ноября 2025 года)
Посольство России во Франции подтверждает факт задержания французскими властями А.Г.Новиковой, имеющей, кроме российского, также и французское гражданство, что в определенной степени ограничивает наши возможности в данном деле.
До настоящего времени французские власти официально не информировали диппредставительство об аресте А.Г.Новиковой и его причинах. С самого начала развития событий внимательно следим за ситуацией и находимся в контакте с ее семьей, в т.ч. по вопросу оказания судебной защиты.
С учетом деликатности вопроса делать какие-либо другие комментарии, по состоянию на данный момент, считаем нецелесообразным.

G6hL8ffWMAApqYv.jpg

Ладно, вернёмся к местным новостям. Ко мне стал приходить столоваться молодой еж. Началось с того, что вечером потрошила рыбу, и выставила головы и прочее на улицу, чтобы дома не пахло. Думала сходить потом на компост выкинуть, чтоб уж сразу и коням ужин дать, ну чтоб что раз не одеваться. И вот выхожу и вижу ёжика, хрумающего рыбные головы. Молодец. А чё не спишь то? Пора бы уже, ночью минусовые температуры. Теперь каждый вечер выставляю ему поесть. Кто в ежиках разбирается- почему он до сих пор не в спячке?

IMG_20251126_181407.jpg

Сверху