Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

Так лайки и шпицы это группа шпицеобразных.
На самом деле эта группа называется ещё интереснее:"Шпицы и примитивные типы собак". Когда я впервые увидела это название группы, мне стало обидно за тот тип собак, который я больше всего люблю, а сейчас я пониманию, что это звучит гордо :).
Поздравляю с вашим рождеством!

Наташа, а тебе не попадалось, как Бриджит Бардо решила влпрос с содержанием своих многочисленных животных после её смерти?

Пока ничего толком не пишут. По идее должно пройти полгода для обьявления завещания. Но, судя по всему, дурой она не была и заранее устроила все так, чтобы была подушка безопасности после ее кончины для ассоциации помощи животным. Сыну достанется положенное по закону, может часть ее вдовому последнему супругу (30 с лишним лет все таки прожили в браке). Кстати, сын за несколько месяцев потерял обоих родителей: в начале осени скончался его отец в 88 лет, и вот мать в 91 г.

На самом деле эта группа называется ещё интереснее:"Шпицы и примитивные типы собак". Когда я впервые увидела это название группы, мне стало обидно за тот тип собак, который я больше всего люблю, а сейчас я пониманию, что это звучит гордо :).
Слово "примитивный" имеет много значений, и это не то, что вы подумали :) не в пежоративном смысле как "простой, тупой". В случае с этими породами примитивный означает "близкий к исходному натуральному состоянию". То есть такая собака, оказавшись без человека, в природе - в лесу - одна вполне может выжить, занимаясь охотой, сбившись в стаи. Что не сможет сделать, к примеру, сенбернар или йорк, бульдог или бассет.
Поздравляю с вашим рождеством!
пасиб :)

Простите, но про шибу читаю, смеюсь и плачу. 😀
Ну, я например, только ржу с этой самурайской лайки, как она чудит. Потому что у меня было 5 рабочих западно-сибирских лаек, я закаленная ими. А плачет то теперь хозяин :) собачка ему характер славно подрихтовывает :)

У самой такое счастье, правда, мой только по маме, но разум, явно, весь из этой половины взял.
Реально местами сочувствую. С ними очень интересно, как с партнерами, но порой " инфаркт микарда - вооооот такой рубец"!

Последнее редактирование:
С Рождеством! Это пельмешки?
пельмешки со сметаной.
А еще старшая ограбила советский магазин на клюквенный кисель в брикете, майский чай, сушки, зефир, сгущенку, гречку, докторскую колбасу, соленые огурчики, творог, чурчхелу, чебуреки, вареники, тархун и кучу всяких конфет. Детская радость :)

Кисель!! Я же сег покупала кисель!! И где он? Пошла искать!
(какой у вас полезный дневник!! ;) )

А я вот только сейчас узнала, что любимой породой ББ были англ сеттеры

Brigitte-Bardot-et-ses-chiens-au-volant-de-la-Moke-1392880.jpg

И еще узнала, что специальные пляжи для собак и людей были в Европе сделаны благодаря ББ.

Дом ББ в Сен Тропе окружен жандармами, перекрыты все дороги вокруг. Люди идут и едут, заваливая заграждения цветами...

Сверху