Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

Пусть будет ИМХО, но с моей точки зрения практически все вышеперечисленное - исключительно вредные дела. Прямо очень плохо.
Согласна, половина как минимум весьма сомнительны, особенно в дальносрочной перспективе.

Своё отрицательное отношение к зоозащите я не скрываю
При этом сама занимаешься ровно тем же самым, что ББ последние 50 лет жизни.
Пусть будет ИМХО, но с моей точки зрения практически все вышеперечисленное - исключительно вредные дела. Прямо очень плохо.
Вредно- сократить количество бездомных животных и запретить убийство слонов ради добычи их клыков на потеху богатым? У вас похоже с точками отсчета не все нормально, или с пониманием черного и белого.

Ира @Эгоистка , Оля @ovip36 , не очень понятно, почему вы так считаете? Что плохого в защите животных?
1. Запрет на разведение норок и других пушных зверей для использования шкур
---------------
Это практически уничтожение целой отрасли хозяйства и физическое истребление в перспективе ценнейших пород пушных животных. Что-то на защиту не очень похоже.

2. Запрет на продажу собак и кошек в зоомагазинах
С одной стороны конечно собакам и кошкам в зоомагазинах некомфортно. А с другой - реализация животных это проблема и зоомагазины помогают её решить.

3. Ужесточение контроля за заводчиками домашних животных с введением обязательной регистрации ИНН (значительное снижение количества беспородных ненужных животных, как следствие)
----------------
Полный бред. Заводчики не разводят беспород. И, насколько я знаю, как минимум в Европе племенное разведение домашних животных урегулировано. Да и самим заводчикам не выгодно заниматься перепроизводством. А вот бесконтрольным разведенцам ни какой ИНН не указ. Бездомным животным тем более.

4. Постепенное прекращение использования диких животных в цирках (окончательный запрет в 2028г)
----------------
Диких животных в цирках уже пару сотен лет не используют. Все животные в цирках получены и выращены в неволе и на воле не выживут. И куда их девать?

5. Запрет тестирования животных в производстве косметики на европейском уровне
----------------
Всё понимаю, но пардон, а на ком тестировать - на людях? А детскую косметику (кремы, пудры, присыпки, мази и т.д.) - на детях?

6. В процессе борьба за конец гиппофагии

Скользкая тема. Но если опять таки думать в перспективе, то запрет на мясное коневодство схлопнет и всё остальное коннозаводство тоже. Это даже не касаясь вопроса национальных традиций.

При этом сама занимаешься ровно тем же самым
Ничего подобного. Я никогда не влезаю между животными и их владельцами, ибо хозяин - барин. Не защищаю бс. Люблю твердую колбасу. На капюшоне зимнего пальто у меня воротник из норки. Люблю и уважаю Запашных и очень давно не была в цирке исключительно из-за недостатка времени, а так хотелось бы посмотреть на дрессуру львов и тигров (и не только), потому что считаю её высоким и благородным искусством

1767258653861.png

Это практически уничтожение целой отрасли хозяйства
Ай-яй-яй, уничтожили отрасль! Разведение пушных зверей! А что с них при убое шкуры чуть ли не (а может, и без "чуть ли не") ещё с живых сдирают?
Когда у нас всё станкостроение уничтожили - там всяко больше людей работало, никого не убивали ради выполнения плана и ради зарплаты с премией, да и пользы от станков для нужд страны побольше было.

Между прочим это нарушение технологии. Я проходила в институте пушное звероводство, убой на шкурки выглядел несколько иначе. И защитой, как раз, было бы ужесточение контроля над процессом, а не вычёркивание животных из жизни в принципе.
А ещё, между прочим, львы живьём поедают своих жертв. Давайте уничтожим львов, что бы они не приносили страдания зебрам и прочим копытным?

Давайте уничтожим львов, что бы они не приносили страдания зебрам и прочим копытным?
Есть разница между животным миром и тем, что осознанно делает человек.
Очень странное передёргивание.

И, да, искуственно созданная ценность натурального меха (а сумочки и тапочки, как и воротники из натурального меха в регионах, где зима это плюсовая температура, не имею никакого функционально смысла) создала угрозу выживания большого количества видов.
На сервере натуральный мех оправдан, но там и используется всё по максимуму от забитого животного. А поддерживать развлекательную индустрию за счёт жизни животных это, простите, низко.

способы разные, например, удар металлическим прутом по основанию черепа или током, когда электроды вставляются в анус и пасть, не всегда это убивает животное, может оглушить, а когда убой идет сотнями/тысячами никто всех проверять на отсутствие сердцебиения не будет

есть еще инъекции препаратами "Дитилин" или "Листенон" или газовая камера с угарным или углекислым газом

на эту тему есть научные работы, где способы сухо делятся на: механические; физические; огнестрельные; ингаляционные; инъекционные

спросите у своих однокурсников подробности, если они интересовались как производится электрооглушение

А поддерживать развлекательную индустрию за счёт жизни животных это, простите, низко.
А попробуйте мыслить немного шире. Натуральный мех всегда будет в цене (как золото и бриллианты), только если не будет пушной индустрии, будет сверх дорогая меховая полу браконьерская из диких животных. Которая, кстати и сейчас есть, хоть и не афишируется.
А ещё вы про крокодиловые сумочки и тапочки из диких антилоп забыли.
У любой монеты есть две стороны.

Натуральный мех всегда будет в цене
Попробуйте мыслить шире - чем меньше поддержки и меньше спроса, тем меньше смысла в браконьерстве.
Спрос рождает предложение, этот спрос диктуется поддержкой "статусности" меха. Смещение фокуса со "статусности" в сторону бережного отношения к природе снижает спрос и цену.
Не надо продолжать делать статусным и модным натуральный мех.

Какая наивно-примитивная логика.
Давайте начнём с того, что качественный мех дорогой пушнины (есть же ещё кролики, козлики и т.п.) никогда не был ширпотребом и базарной логике неподвластен. Просто при наличии звероферм такой мех был в сфере элитарности, а при уничтожении пушного животноводства он станет в сфере супер-элитарности, доступной только элите, которой на любые "спросы" и "мнения" глубоко фиолетово. Вы наверно просто кроме кролика или норки низкого качества ничего другого в руках не держали. Статусность качественного дорогого меха в его цене, а так, если говорить про такой мех, то это понятие не столько статусности, сколько шика. И пока этот шик будет приносить деньги, его будут производить, пусть для сузившегося круга, но ещё дороже и потому ещё статуснее. И, с одной стороны пропадут красивейшие породы пушного зверя, с другой - будет стимулирована охота на дикого зверя.
Кстати что насчёт кроликов, козликов, овечек, коров (их шкуры тоже используют) - изделия их них тоже под запрет?

Сверху