"Поющие в терновнике"
Такие разные книги, но их названия я тоже путаю"Унесенные ветром"
О как, ну в моем окружении так было не нужно .Просто кому сколько надо,столько и выпьешь,если вообще не пьешь-то желающим больше достанется .Как-то так.а знаешь, как я открыла это чудный метод? Мне на выходные попала книга "Поющие в терновнике": дали в пятницу, вернуть надо было в понедельник утром. Тогда эта книга только появилась, передавали из рук в руки. В воскресенье вечером намечалась пьянка, не отказать. Это было на 2ом курсе, Питер, разгар перестройки, студенты, жрать нечего (но выпивку как то доставали). У меня на веоскресенье из еды в общаге оставался пакет простокваши. И книга. Я села срочно дочитывать, попивая простоквашу. К вечеру успела. Но алкоголь меня не брал. Удивилась. Подумала и повторила эксперимент, - подтвердила догадку. Потом, когда появился интернет лет 10 спустя, прочитала обьяснение. С тех пор у меня "Поющие в терновнике" ассоциируются с простоквашей и нейтрализацией алкоголя.
F = -FТо есть рядом со мной оказывались мужики, признать которых "нужными" или полезными или вообще интересными ну рука бы не поднялась.
Расшифруй, пожалуйста. Пока мне в голову пришло только одно: такое возможно, если F = 0. И только.F = -F
Третий закон Ньютона. Сила действия равна силе противодействия.Расшифруй, пожалуйста.
Текст про то, что сначала надо человеку сотворить самого себя, тогда вокруг появится красивый сад, привлекающий бабочек. Создание самого себя есть рост: избавиться от качеств характера и привычек, которые мешают в жизни и не дают жить лучше. Рост=улучшение самого себя.Удивительно, как одни и те же слова разные люди воспринимают по-разному. По мере чтения про "чисто порассуждать" мне все нравилось про создание красивого сада. Действительно, создавать и творить - это большая радость само по себе. Потом внезапно появились слова про сосредоточенность на своем росте. При чем тут свой рост?
о господи. Во первых, если понимать под бабочками плотские наслаждения, то чего тут плохого то? ханжеством попахивает. Во вторых, под бабочками в изначальном тексте подразумевалось положительное, происходящее в жизни. Это уже читатель интерпретирует как ему кажется в силу своих внутренних трансформаций. А мужики приведены в пример как просто понятные всем ситуации. Я могла бы и про псевдо друзей женского пола написать аналогично. Сколько было этих "а ходят в праздной суете разнообразные не те". Куча "друзей" образовывается в моменты взлета, и куда то все они деваются в моменты падений.А уж когда речь зашла о появлении в жизни мужчин, то я поняла, что вообще ничего до этого не понимала (а слова про бабочек и сад заиграли новыми красками, гы). Так вот они какие, бабочки! Вот, оказывается, что мы хотим притягивать!![]()
И чего теперь других то корить за то, что они хотят мужиков и "бабочек". Каждому свой мир.Если речь о мужиках, то самих по себе я их никогда не хотела. Но вот замуж хотела. Почему? А фиг его знает. Так была воспитана: надо замуж и детей. Поэтомубабочкимужики не притягивались. Муж мне потом сказал, что у меня на лице было написано, что ждать от меня нечего.
ээээ.... то есть надо морально готовиться к тому, что чем выше взлетишь, тем больнее грохнешься....Третий закон Ньютона. Сила действия равна силе противодействия.
Логично же.ээээ.... то есть надо морально готовиться к тому, что чем выше взлетишь, тем больнее грохнешься....
Все так, только надо определиться сначала куда расти. А то можно вырасти, а оно вообще не туда было и не нужно. Многие качества и цели навязываются извне, типа карьеры, кучки детей, олимпиады в случае спорта, быть отважной и всегда улыбаться, побороть лень раз и навсегда, заправлять кровать… Если оно нужно лично мне, то дело одно, а если я это делаю потому что не знаю, тренер сказал что кто не едет на олимпиаду - тот лох, то это совсем другое.Создание самого себя есть рост: избавиться от качеств характера и привычек, которые мешают в жизни и не дают жить лучше. Рост=улучшение самого себя.
А Маятник ведь качается туда-сюда.Глянь сколько ублюдков живут припеваючи и никуда не падают.