Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

Меня зацепило выступление представителей Центрального банка РФ, в котором они заявили, что у государства есть задача к середине 2027 года полностью избавиться от «черных» денег. Все доходы юрлиц должны стать прозрачными. Для этого они будут сверяться, как с подаваемой отчетностью, так и с кассовыми аппаратами. Кроме того, эта отчётность будет сравниваться с анализом всех транзакций, которые ведёт юрлицо.

Аналогичную систему до конца следующего года хотят внедрить и для физлиц.
Это естественный путь для государства. Оно должно собирать налоги. И все инструменты, помогающие ему в осуществлении этой функции, идут в дело, включая цифровизацию. У нас сейчас Премьер, который собственно на этом и сделал свою карьеру. Понятно, что люди не хотят платить налоги, поэтому всячески увиливают, а государство с этим борется. Это бесконечный процесс. В принципе, то что в рамках этого тяни-толкай государство сделало для самозанятых, удобно.

Садовое. Слизни жрут молодые побеги салата. Я увидела на китайском сайте типа алибабы вот такие ништяки, дюжина за 3 евро, провожу эксперимент. Пока полет нормальный, слизни но пасаран.
WhatsApp Image 2026-04-13 at 13.36.14.jpeg
WhatsApp Image 2026-04-13 at 16.56.13.jpeg
WhatsApp Image 2026-04-13 at 16.56.14.jpeg

А ссыль на Касперкую кинь, плз. В телеге. Надо подруге показать...

А в нашей деревеньке электричество 3 года назад провели, 300 км от Питера. Но это потому, что сами дураки, не могли организоваться и заявку подать. Пока одна активная дачница не нашлась. А так все жили с генераторами.

А в Карелию тут ездила, в тайгу, видела деревянные опоры высоковольтных линий. И телеграфные провода. Но электричество в тайге было. На базе душ, туалеты в септик. Хотя, в такую глушь я еще не забиралась....

Скорее всего да, потому что улиток у меня прорва, и вокруг я их вижу крутятся, а внутри их нет. Третий день пошел, наблюдаю.

А ссыль на Касперкую кинь, плз. В телеге.
сделано

Мне тут пытались подсказать: а не проще, мол, от улиток и слизней насыпать гранул специальных и всех переморить? Нет, не проще, потому что у нас тут ежики- исчезающий вид, а они питаются улитками и слизнями. И травить ёжиков через травленых улиток - это то, чего мне меньше всего хочется.

Это естественный путь для государства. Оно должно собирать налоги. И все инструменты, помогающие ему в осуществлении этой функции, идут в дело, включая цифровизацию. У нас сейчас Премьер, который собственно на этом и сделал свою карьеру. Понятно, что люди не хотят платить налоги, поэтому всячески увиливают, а государство с этим борется. Это бесконечный процесс. В принципе, то что в рамках этого тяни-толкай государство сделало для самозанятых, удобно.
На самом деле, давно составлены уравнения и нарисованы кривые собираемости налогов в случае попытки вот так закрутить гайки. Например, наши умники из Минфина потирали ручки, подняв налоговые ставки, думая, что сейчас насобирают денех в закрома. И что мы видим в итоге? поступления в бюджет сократились. умники, блин. Вредители. При Мишустине такой фигни не было

И что мы видим в итоге? поступления в бюджет сократились.
Все эти реформы расчитаны на долгосрочный эффект. И изменение порога для НДС давно напрашивалось - огромные ТЦ и БЦ на безндсной упрощёнке это сюр. Сейчас все перешли 6а НДС по 5% или 22%.

у меня та же проблема с мышами, яду не кинешь, полно кошек, которые их ловят и иногда едят
На мышей нынче помогает какое то зараженное зерно. Кто им пользовался - хвалят очень. Оно не действует на других животных, ибо этой фигней болеют только мыши и крысы. Причем они сожрали, заболели, и пошли умирать в свою семью, где заражается еще какое то количество мышей. И дохнут все.

Все эти реформы расчитаны на долгосрочный эффект. И изменение порога для НДС давно напрашивалось - огромные ТЦ и БЦ на безндсной упрощёнке это сюр. Сейчас все перешли 6а НДС по 5% или 22%.
Какой бы ни была задумка, а воплощение традиционно бездарное. Если честно, не верю в реализацию какой-то долгосрочной программы в исполнении Сил-ва и Наб-ой. Вот был бы Мишустин...

я не поняла: Мишустин куда то делся? или ты имеешь в виду, что если бы он снова руководил ФНС?

На мышей нынче помогает какое то зараженное зерно. Кто им пользовался - хвалят очень. Оно не действует на других животных, ибо этой фигней болеют только мыши и крысы. Причем они сожрали, заболели, и пошли умирать в свою семью, где заражается еще какое то количество мышей. И дохнут все.
у нас прикол в том, что это зерно можно заполучить только если ты фермер или еще какое то юрлицо, связанное с сельским хозяйством. В остальных случаях к частникам нужно вызывать специалистов: они приезжают парой в комбинезонах и масках и раскладывают боксы с этим зерном по феншую. И стоит это действо столько, что готов лучше сам этих крыс сторожить вместе с котом круглосуточно с лопатой наперевес.

Сверху