Моему сыну поставили диагноз ДЦП в 2 года. Родился с двойным обвитием и асфиксией ( привет тем, кто до родов скачет верхом, и даже расчесывает гривы любимых коней, подняв руки вверх) . А нефиг было с пузом плавать, ездить на спорт велосипеде и прочие активности проявлять (а говорила бабушка, что доиграюсь! Бабушек надо слушать...).
Правда, три*тьфу, в 4,5 лет диагноз сняли. Оказался ошибочным. Или мы очень много над деткой работали: массажи, лечебные гимнастики, репетиторы, исправление патологической неграмотности еще до школы, и, да, в начале 80-х годов прошлого века. А мне самой аутоиммунное заболевание болезнь Бехтерева случайно диагностировали в 64 года. До этого лечили сколиозы, артрозы и грыжи в позвоночнике. У сына тоже этот диагноз, он наследственный. Очевидно, что его детские проявления ДЦП из этой оперы, но тогда такое диагностировали только при вскрытии

))
Так что, фиг знает, как устроены люди и их детеныши, и где вылезет хронь и хрень...
Позднородящим, кстати, тоже привет: почти у всех моих знакомых, родивших после 40, детки с траблами по здоровью. Особенно первородные....
Пособия нужны. Я работаю, плачУ налоги, и часть их идет на социалку. Сейчас я кого то оплачиваю, потом кто то будет оплачивать меня.
А вот по безработице я бы срок выплаты сократила месяцев до 3. Достаточно для поиска и перепрофилирования. Потом иди и работай, где найдешь.
И понаехавшим.... Тоже 3 месяца и ага. А лучше подъемные на первый месяц, остальные 2 по убыванию.
Кстати, большой вопрос с нашими товарищами из бывших республик, которые перевозят сюда семьи. Как правило, многодетные. Обычно работает только отец, а мать сидит с детьми. Вот им бы я не платила пособие и льготы за многодетность: пусть рожают и растят на исторической родине, а отец с правом на работу сюда приезжает временно, как в Эмиратах. И туда отсылает заработанное.