Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

К сожалению, на этот вопрос вам никто не ответит. Если только расплывчито - генетика, сбой в хромосомах. Рождается обычный ребёнок, но по мере взросления, у него появляются свои особенности. Суровые реалии таковы, что при правильном ведении беременности могут родиться детки с особенностями. Или же наоборот, женщина всю беременность пила, курила, а её малыш родился здоровым. И нужно понимать, что да, медицина у нас шагает вперёд, но: 1) во время беременности РАС не покажет ни один анализ 2) можно сдать 100500 анализов, все они будут в норме, а у ребёнка будет синдром дауна(бывает и наоборот, по анализам всё плохо, а рождается здоровенький малыш) Одним словом - сложная тема. Да и я работаю не с причинами - это оставим для врачей, учёных, генетиков. Моя цель - приблизить ребетёнка к нормотипичным детям.

Если кому-то станет интересно почитать про РАС, то есть неплохая книжка Роберт Шрамм "Детский аутизм и АВА". Объем небольшой, но основная информация по работе и тому, как такие дети видят мир
А есть еще дцп. Ошибка врачей и у вас на руках инвалид. Разные бывают случаи, и хорошо, что таким помогают, а не в цирке в шоу уродов показывают,как раньше

А есть еще дцп. Ошибка врачей и у вас на руках инвалид.
Да ещё и сама роженица может панику словить… Была история в Питерском роддоме, когда девушка рожала и в родах начала паниковать. Ребенок в родовых путях, а она встать пытается, хочет уйти. Итог - у ребёнка дцп. На доктора женщина в суд подала, но проиграла. Но по факту, уже не имеет значение кто виноват мама или врач, нужно будет бороться с последствиями.

Моему сыну поставили диагноз ДЦП в 2 года. Родился с двойным обвитием и асфиксией ( привет тем, кто до родов скачет верхом, и даже расчесывает гривы любимых коней, подняв руки вверх) . А нефиг было с пузом плавать, ездить на спорт велосипеде и прочие активности проявлять (а говорила бабушка, что доиграюсь! Бабушек надо слушать...).
Правда, три*тьфу, в 4,5 лет диагноз сняли. Оказался ошибочным. Или мы очень много над деткой работали: массажи, лечебные гимнастики, репетиторы, исправление патологической неграмотности еще до школы, и, да, в начале 80-х годов прошлого века. А мне самой аутоиммунное заболевание болезнь Бехтерева случайно диагностировали в 64 года. До этого лечили сколиозы, артрозы и грыжи в позвоночнике. У сына тоже этот диагноз, он наследственный. Очевидно, что его детские проявления ДЦП из этой оперы, но тогда такое диагностировали только при вскрытии :)))
Так что, фиг знает, как устроены люди и их детеныши, и где вылезет хронь и хрень...
Позднородящим, кстати, тоже привет: почти у всех моих знакомых, родивших после 40, детки с траблами по здоровью. Особенно первородные....

Пособия нужны. Я работаю, плачУ налоги, и часть их идет на социалку. Сейчас я кого то оплачиваю, потом кто то будет оплачивать меня.

А вот по безработице я бы срок выплаты сократила месяцев до 3. Достаточно для поиска и перепрофилирования. Потом иди и работай, где найдешь.

И понаехавшим.... Тоже 3 месяца и ага. А лучше подъемные на первый месяц, остальные 2 по убыванию.
Кстати, большой вопрос с нашими товарищами из бывших республик, которые перевозят сюда семьи. Как правило, многодетные. Обычно работает только отец, а мать сидит с детьми. Вот им бы я не платила пособие и льготы за многодетность: пусть рожают и растят на исторической родине, а отец с правом на работу сюда приезжает временно, как в Эмиратах. И туда отсылает заработанное.

Сейчас вообще много больных детей,именно таких,болезнь которых заметна просто прохожим Ранее такого не было,возможно с развитием медицины выживаемость больше,да те же поздние или трудные беременности возникают и сохраняются Но вот каждый день вижу в супермаркете и не одного.Да это большой магазин с удобной автостоянкой и без всяких там лестниц-ступенек,но город маленький-до 30т. постоянных жителей и никакого медицинского или детского центра рядом с магазом нет Но вот тебе пожалуйста,на такую выборку просто процент увеличился т

А вот по безработице я бы срок выплаты сократила месяцев до 3. Достаточно для поиска и перепрофилирования. Потом иди и работай, где найдешь.
А оно что дольше? 🤔 Дают три месяца на поиск, если не нашёл (собрал три отказа), то предлагают бесплатные курсы. У нас не Европа. Пособие по безработице мизерное, и на нём невозможно сидеть всю жизнь.
Кстати, большой вопрос с нашими товарищами из бывших республик, которые перевозят сюда семьи. Как правило, многодетные. Обычно работает только отец, а мать сидит с детьми. Вот им бы я не платила пособие и льготы за многодетность: пусть рожают и растят на исторической родине, а отец с правом на работу сюда приезжает временно, как в Эмиратах. И туда отсылает заработанное.
Если они не граждане, то о каких пособиях речь? А если уже граждане, то с какой стати тогда они не должны здесь жить? Кто и как раздаёт гражданство, вопрос к органам. Но если оно уже есть, то они в своём праве.

И я постоянно встречаю такую формулировку в чатах про мигрантов с неработающей женой. Но ни разу не встречала в жизни, чтобы работяга тащил в Москву неработающую жену. Это экономически невыгодно. Поэтому они все работают уборщицами и пр.

Ну, у нас пособия по безработице до полугода раз в год. Просто первые 3 месяца оно может быть максимальным (на него оже не продивешь), потом меньше.
А кроме гражданства есть РВП, ВЖН, и там есть пособия для женщин (есть со страховкой, есть без).

Мы же о пособиях? То есть социалка, наши налоги. Пусть работают, но по мне социалка должна быть гражданам. Именно по принципу: я работаю, чтобы мне это потом возвращалось в виде больничных, бесплатной мед помощи, пенсии. Пока я работаю, на мои налоги содержат тех, кто отработал свое. Если со мной что то случится кто то содержит меня.

пусть рожают и растят на исторической родине, а отец с правом на работу сюда приезжает временно, как в Эмиратах. И туда отсылает заработанное.
Это как раз невыгодно экономике - когда деньги зарабатываются здесь - а тратятся там.

Про пособия по безработице - могу ошибаться, конечно, но раньше первые три месяца - после сокращения - пособие платил бывший работодатель (по средней з/п сокращенного сотрудника), но надо было встать на Биржу труда, да, выплаты шли через нее - но от работодателя.
За это время биржа активно предлагала вакансии - я стояла на бирже, ну не устроиться за это время - это надо просто не хотеть работать. И вакансии нормальные были, и учитывали удаленность от места проживания (даже не прописки), и з/п адекватные - и инспектора нормально работали с соискателями - при получении отказа при направлении на работу - разбирали, что и почему, постоянно предлагали курсы какие-то. В общем, очень сложно было стоять на бирже и не устроиться на работу 🤣 мне вот надо было НЕ устроиться - у меня шел суд с бывшим работодателем.

Пусть работают, но по мне социалка должна быть гражданам.
Опять не понимаю логику. Если женщина работает уборщицей, то вне зависимости от её статуса (гражданин или мигрант) работодатель обязан платить НДФЛ и взносы в ФСС. Плюс, мигрантов обязывают покупать ДМС, иначе невозможно получить патент. И? Вот она работает, за неё отчисляют взносы наравне с уборщицей россиянкой, плюс у неё есть полис ДМС. Но пользоваться социалкой она не имеет права?
Про пособия по безработице - могу ошибаться, конечно, но раньше первые три месяца - после сокращения - пособие платил бывший работодатель (по средней з/п сокращенного сотрудника),
Это если по сокращению. А если по собственному желанию, то там платят государственный мизер, который ни в какое сравнение не идёт с европейскими пособиями. Но опять же мигранты и на этот мизер не имеют у нас права.

Это если по сокращению.
так я и написала
после сокращения

А если по собственному - ну так это подразумевает, что человек сам принял решение перестать работать - и неожиданно так не понимал, что останется без работы?

так я и написала

А если по собственному - ну так это подразумевает, что человек сам принял решение перестать работать - и неожиданно так не понимал, что останется без работы?
Иногда прекрасно срезают ползарплаты(премиальную как раз)и все-зарплата ополовинилась-до раз меров пособия.Иногда человек просто не тянет уже ту работу по здоровью.Иногда меняется график до неприемлемого .И много чего ещё или работа,на которую рассчитывал быстро устроиться,схлопнулась,да тот же автобус взял и изменил расписание-все-не успеваешь(не все мерками столиц измеряется,есть и намного менее удобные для многого места).

А я за то, чтобы государственная логика была разная. Для граждан одна, для мигрантов другая. Приехала, значит работаешь и не рожаешь здесь, пока не стала гражданкой. Чтоб за право стать гражданином страны пахали и ценили. А не вот это вот все. Родила - велкам домой. А не пособие. Отработала, получила гражданство, рожай граждан. Получай пособие.
А то, что работает и идут выплаты в бюджет - больничные и омс. Сопутствующие расходы.

Да, пособие после 3 месяцев мизер. Да и первые 3 месяца мизер. Но их, блин, миллионы. Лучше эти деньги платить тем, кто за детьми инвалидами ухаживает, там нужнее. Правильно, не нашел работу за 3 месяца - это не хочешь работать. Сиди лапу соси.

Иногда прекрасно срезают ползарплаты(премиальную как раз)и все-зарплата ополовинилась-до раз меров пособия.Иногда человек просто не тянет уже ту работу по здоровью.Иногда меняется график до неприемлемого .И много чего ещё или работа,на которую рассчитывал быстро устроиться,схлопнулась,да тот же автобус взял и изменил расписание-все-не успеваешь(не все мерками столиц измеряется,есть и намного менее удобные для многого места).
Да я всё понимаю )
Но в каждом конкретном случае - множество возможностей. Или множество препятствий - кому что ближе.

Ну как сказать.Вот в совсем недалёкие годы одновременно закрылись сельхозпредприятия и предприятия вообще.Работы в нашем городке не было,где была,оттуда не уходили .Но вот из деревень в город на работу многие не могли,-последниц автобус уходит в 15.50.Все.Работа в магазине том же-это до 17. До деревни 20км,такси сожрёт зарплату.
Подруга моя так и жила,не на пособии,хотя на нем периодически тоже,была работа в доступе любая-работала,хоть ларек у дороги,хоть поварихой в бригаду дорожников,хоть картошку перебирать,хоть телятницей.Как нет ничего,так все-дома,пыталась живность разную разводить.Сейчас вот работает опять,в агрофирме кладовщиком,там буханка их по складам таскает .Появились производства пищевые-люди работают,доставка до места есть везде.Супермаркет кое-как укомплектован только потому,что развозит на такси по домам,городских тоже ,так как в 10 до дома не добраться уже ничем.
А про службу занятости -ну обращалась я туда два раза,неза пособием,а за вакансиями-они ничем помочь не смогли,не было их.Да,я смогла уехать,чтоб как-то не протянуть ноги,от безвыходности помоталась по московским складам и магазинам.

А я за то, чтобы государственная логика была разная. Для граждан одна, для мигрантов другая. Приехала, значит работаешь и не рожаешь здесь, пока не стала гражданкой. Чтоб за право стать гражданином страны пахали и ценили. А не вот это вот все. Родила - велкам домой. А не пособие. Отработала, получила гражданство, рожай граждан. Получай пособие.
В РФ мигрантам не платят никаких пособий. Ни на детей, ни тем более по безработице.
Да, пособие после 3 месяцев мизер. Да и первые 3 месяца мизер. Но их, блин, миллионы. Лучше эти деньги платить тем, кто за детьми инвалидами ухаживает, там нужнее. Правильно, не нашел работу за 3 месяца - это не хочешь работать. Сиди лапу соси.
Кого миллионы? Безработных россиян на пособии по безработице?

Вот в совсем недалёкие годы одновременно закрылись сельхозпредприятия и предприятия вообще.Работы в нашем городке не было
Появились производства пищевые-люди работают,
Это кстати очень круто, что опять появляются производства в России.
Но вот тебе пожалуйста,на такую выборку просто процент увеличился т
Процент не увеличился. Улучшилась доступная среда после того, как наши международную конвенцию ратифицировали и начали потихоньку улучшать доступность инфраструктуры. И инвалиды появились на улицах. Мы когда с командой вольтижировочной в 2000-х первый раз в Германию попали, дети удивлялись, что там очень много инвалидов. Пришлось им объяснять, что просто в Европе у инвалидов была возможность выходить из дома. Теперь и у российских инвалидов есть такая возможность.

Это кстати очень круто, что опять появляются производства в России.

Процент не увеличился. Улучшилась доступная среда после того, как наши международную конвенцию ратифицировали и начали потихоньку улучшать доступность инфраструктуры. И инвалиды появились на улицах. Мы когда с командой вольтижировочной в 2000-х первый раз в Германию попали, дети удивлялись, что там очень много инвалидов. Пришлось им объяснять, что просто в Европе у инвалидов была возможность выходить из дома. Теперь и у российских инвалидов есть такая возможность.
У наших была всегда и ннвалиды-это ещё и умственные,это другое И вот прямо много и именно детей,дошкольников и младших школьников

А декрет? С 7 месяцев беременности и после родов?
Убрать))) с работы выгнать)))
Как раньше, родил в поле, полотенцем к груди примотал, и паши дальше (сарказм, если что)
Анна, что вы все чужие пособия то считаете, не ваши деньги же на них идут.
Как же не мои?
Лично мне не положены никакие пособия. И от государства я лично получила только бесплатное ВО.
И больничный, последний раз на котором была лет 10 назад.
Кто живёт на мои налоги?

Хорошо рассуждать о пособиях,когда молодой и трудоспособный.А если вдруг не так?Да,они небольшие,но заплатить ту же коммуналку позволят.Кстати,больничный-тоже пособие.И вот если заболел не на неделю и даже не на месяц,а ,например сложно сломал ногу,и что-с голоду подохнуть?
И даже пособие по безработице может помочь выбраться и переподготовиться на другую специальность.
Я вот надеюсь пораньше выйти на пенсию как "Чернобылец",причем это маленькая социалка,но даже при официальной работе мне это поможет,а вот просто жить на пенсию не смогу-придется именно умереть с голода
А я вот о том на что буду жить на пенсии думаю с момента окончания института и не надеюсь на пособия.
Аня ответила мне почему-то в своем дневнике. Тут, наверно, постеснялась.
То есть, ухаживать за инвалидом- это не работа.
Я воздержусь комментировать.
А чего мне стесняться? Я свое мнение в отношении разных аспектов не стесняюсь озвучивать никогда.
Просто посчитала не красивым засорять чужой дневник.
Это рассуждение в ситуации развивающегося рынка рабочей силы и нехватки рабочих рук. А если безработица экономический спад , и возраст уволенного по сокращению лет 45-50-55? Его на работу не берут, потому что предпочитают молодых. Человек чем виноват?
Ничем не виноват. Но такова сё ля ви
А пособия это вообще то не халява. Когда человек работает, с его зарплаты есть отчисления в фонд социального страхования. И если человек теряет работу, как раз эти отчисления ему и возвращаются. Так что не с неба, и не от государства, и не халява, а он сам себя подстраховал.
Когда работает - да.
Когда годами не работает - нет.

Сверху