Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

Мне вот актуальнее не маленькие штучки для всходов и больше для больших растений, которые в плошки не засунуть уже. пока что химвещества - самое эффективное, к сожалению

Ох видна в братанах кровь то ахалтекинская:)
Как они по характеру сейчас? Давно ты про Лизу не писала. она занимается ВЕ?

Мне вот актуальнее не маленькие штучки для всходов и больше для больших растений, которые в плошки не засунуть уже. пока что химвещества - самое эффективное, к сожалению
Да, для больших растений только опрыскивание. Не обязательно химией, от насекомых и прочих вредителей есть масса натуральных средств.

Ох видна в братанах кровь то ахалтекинская:)
Ооо дааа....
Как они по характеру сейчас?
Что сейчас, что раньше - характеры все те, без изменений. Аслан хитрющий, умнющий и взрывной на быстрых аллюрах, при том что шагом ходит как осел - ему лениво и неинтересно. Опушгун простой и хулиганистый. Мир тесен, оказалось что мой первый скаковой тренер работал в свое время деда моих коней (по матери), жеребец побеждал в барьерных скачках на уровне listed, И тренер сказал, что по моим описаниям характера и чудачеств Опушгуна он вылитый дед, причем и внешне тоже. Только дед был рыжий, а Гунь буланый.
Давно ты про Лизу не писала. она занимается ВЕ?
Ну не так чтобы занимается, но катается. После нашего отъезда с конюшни кони живут на пастбище, а мы ездим пару раз в неделю во время Лизиных каникул, и раз в неделю по выходным в период учебы. Заниматься в городе в клубе ВЕ Лиза не хочет, ей интересен контакт с лошадью, как с Асланом, а не езда сменой каждый раз на разных. Ну и после индивидуального тренера, как было раньше, ей не по душе групповые занятия. А индивидуальные - дофига денег, да и тренера хорошего найти - проблема.

"Не химия" - всякие препараты с ивермектиноом: "Аверсект" и т.д., по названиям понятно, из чего они, да и в инструкциях написано. Но они действуют, когда тепло, а насчёт слизней и улиток я не в курсе.

Ивермектин - это разве не химия?
Я то про народные средства типа теплая вода+хозяйственное мыло+растительное масло. Вчера опрыскала - сегодня утром все гады тли скукожились и падают со стеблей.

Кто рано встаёт, чтобы проводить ребенка в школу и выгулять пса, тому показывают диких зверей

IMG_20260427_074452.jpg

IMG_20260427_071710.jpg

Какой то неизвестный мне куст, красивый

IMG_20260427_080357.jpg

IMG_20260427_080350.jpg

IMG_20260427_080330.jpg

Ивермектин - это разве не химия?
Читала где-то давным-давно (в "Науке и жизни"???), что это какой-то земляной грибок, т.е. живёт в почве.
Сейчас потратила 5 минут, чтоб погуглить - тыщща ссылок, во всех одно и то же, о происхождении ни слова.
Пенициллин - тоже ведь плесень какая-то? А в огромных количествах получают искусственно, я думаю.
Наверное, так и это. "Аверсектин", "Аверсект", "Ивермектин", "Фитоверм" - вроде, одно и то же.

Читала где-то давным-давно (в "Науке и жизни"???), что это какой-то земляной грибок, т.е. живёт в почве.
Сейчас потратила 5 минут, чтоб погуглить - тыщща ссылок, во всех одно и то же, о происхождении ни слова.
Надо просто писать фразу "из чего и как делают ивермектин"
ИИ отвечает: Ивермектин получают путем селективного каталитического восстановления абамектина, который в свою очередь является продуктом жизнедеятельности почвенных организмов Streptomyces avermitilis.

Ну а каталитическое восстановление - это химический процесс. Исходник - натуральный, при переработке - химия.
Бензин тоже из натурального продукта получают , но никто ж из-за этого исходника не считает бензин натуральным .

Ограждение у пони... Этот приют грёбаный, ну как так можно коней ставить, устроились на пустоши, теперь мимо верхом не поедешь, ограждение одни слезы.
IMG_20260430_211241.jpg
IMG_20260430_211235.jpg
IMG_20260430_211056.jpg

А дорога эта интересная, ещё римлянами проложенная по склонам холмов.

Розоспам немножко. Это уже мои домашние, заботливо сфотканные нормальным фотоаппаратом, а не телефоном

Старые галлические розы, розовая и желтая, из черенков, свистнутых в окрестных садах в первый год моего домовладения. Не ремонтантные и весьма склонны к болячкам, поэтому последний год у меня сидят, осенью выкопаю и пересажу как ограду конному пастбищу

IMG_6260 copie.JPG

IMG_6258 copie.JPG

IMG_6265 copie.JPG

IMG_6261 copie.JPG

Рядом живет Пьер до Ронсар, он останется, тк цветет с мая по ноябрь не переставая и устойчив к болячкам

IMG_6259 copie.JPG

Первый цветок на кусте Кристофор Колумб, вот тоже великолепная по красоте и здоровью роза

IMG_6267 copie.JPG

И как всегда - радует моя первая купленная и посаженная в год покупки дома Ena Harkness- красавица с великолепным ароматом

IMG_6275 copie.JPG

IMG_6271 copie.JPG

Это точно. Особенно для садоводства. Когда я бываю в Питере и на Урале, местах моего прежнего проживания, я всегда отмечаю, что климат для меня, роз и фруктовых деревьев лучше в долине Луары. Хотя есть масса людей, обожающих дожди Питера и сугробы Урала. Но если бы я там так и жила, то я бы садом не занималась, это прожито, и заниматься укрытием роз и скидыванием снега с крыши теплицы - неее, больше не хочу. Были бы смородина, крыжовник, жимолость и газон.

Сверху