Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

А какое у вас там пиво, Наташ? Привозное бельгийское или своё есть?
Сальто красивый
У нас тоже была очень жаркая неделя, но обещают сильное похолодание

Сальто мне явно нравится больше, чем представители этой породы, наиболее популярные у нас, выглядящие как шакалы, поджарые и сухие

А какое у вас там пиво, Наташ? Привозное бельгийское или своё есть?
В магазинах то у нас всякое есть, даже чешское :) А в сельском клубе мы пьем только местное, которое делается в нашей деревне в открытой год назад пивоварне. Постоянно 4-5 сортов, в банках есть, а есть и в бочках.
Сальто красивый
он не только красивый, но еще и умный, дружелюбный и спокойный по темпераменту. Всеобщий любимец.

Сальто мне явно нравится больше, чем представители этой породы, наиболее популярные у нас, выглядящие как шакалы, поджарые и сухие
Вот именно. У нас тоже полно таких тощатиков. Но даже не это меня в них раздражает, а то что они все психические. Вечно мельтешат, гавкают, агрессивные - чистые холерики по темпераменту. Сальто - редкий экземпляр. Может, потому что из рабочего питомника и пересорт по габаритам: он крупнее стандартного малинуа, ближе к немецкой овчарке рабочих линий. Вот кстати: именно к старым немцам рабочим он ближе, чем к малинуа.
В продолжение о собаках. Я подписана в сетях на француза, профессионально перевоспитывающего собак и их хозяев. За лет 20 своей деятельности он статистистику имеет по породам, с которыми в основном не справляются хозяева: малинуа, доберманы, все типы буллей и стаффордов, джек-рассел терьеры, аргентинские доги, бордер-колли и австралийские овчарки. Интересно, да?

Получается да. Причем все, кроме аргентинских догов и булей-стаффи - это яркий пример рабочей собаки, у которой возбуждение выше торможения, холерический темперамент и скорость реакции на внешние раздражители выше средней. Гиперактивные собаки. Если они не работают с утра до вечера и не выкладываются, снижая гормональный фон, то справиться с ними обычному человеку нелегко. Надо успевать предугадывать и реагировать быстрее собаки, а на это не все способны.

Хожу тут по деревне и отмечаю, к кому напроситься за черенками. Вот эти две интересные за забором
IMG_20260523_125807.jpg
IMG_20260523_122444.jpg

За лет 20 своей деятельности он статистистику имеет по породам, с которыми в основном не справляются хозяева: малинуа, доберманы, все типы буллей и стаффордов, джек-рассел терьеры, аргентинские доги, бордер-колли и австралийские овчарки. Интересно, да?
Кинологи из "Красной звезды" (с которыми много общалась в 90-х) говорили, что забирали много ротвейлеров и среднеазиатов. Первые жрали хозяев целыми семьями, а вторые стабильно убегали. Как-то немецкого овчарика нам посадили на конюшню на передержку - пожрал свою семью, солдата который его забирал, у нас уже пожрал девушку-ветеринара. Меня боялся, поэтому не жрал и имел возможность гулять. Сейчас из модных пород лайки и хаски много убегают и толпами попадают в приюты. В принципе, невоспитанных собак очень много, т.к. хозяевам лень и не хватает дисциплины ежедневно заниматься с собакой. Завели бы себе кошку, но нет.

Ротваки у нас категорийные собаки, чтобы купить щенка- надо заморочиться получить разрешение, а для этого собрать кучу справок, и даже вроде стали требовать пройти курсы специальные. Поэтому ротваков уже почти не стало в домохозяйствах частников. А что людей жрут - так нормально, порода была заточена на внутреннюю охрану магазинов от воров, то есть жрать людей. Вот они и жрут, какие претензии? А канализировать собаку не все умеют. Ну и получают.
Азиатов у нас фактически нет. Очень разрекламированы подобные пастушьи собаки типа кангалов, пиренейских, португальских, и среди них полно отказников. Ну не сделаны эти собаки, чтобы жить в стесенных квадратных метрах и ходить на поводке полчаса утром и час вечером. Они от такого содержания дуреют и причиняют вред окружающей мебели :)
Лаек тут нет, не считая японских эрзац-лаек :) и всяких шпицев лайкоподобных. Хаски здесь тоже первые по числу убеганцев и сданных в приюты. Тоже проблема рекламы и ее последствий: люди совершенно не представляют особенностей управления такой собакой.

малинки, доберы, бордеры, и вангую (никогда не видела вживую) австралийки рабочие, им не просто гулять надо а именно работать, мне бордеры нравятся, но я понимаю, что не потяну их мозг, джек-расселы вообще собаки для фермы, им надо 12 часов прогулок в день и желательно не прогулок а двор побольше, у нас в городе в приюте только дворики, одна овчарка есть, весной у кого-то потерялась или выкинули, но агрессивных спаниелей, биглей и даже лабров видела, а декорашки через одну психи, они не то чтобы агрессивные, они главные и маленькие, поэтому действуют на опережение

IMG_20260523_112842.jpg
IMG_20260523_112825.jpg
IMG_20260523_112827.jpg
IMG_20260523_112811.jpg
IMG_20260523_112937.jpg
IMG_20260523_112951.jpg
IMG_20260523_114413.jpg

Ходили проведать коней и собакоподружек.
Дуб, используемый на дрова (характерный букет из веток), пастбище подстриженное по известному только коням фен-шую (видна четко граница "тут вкусная трава, а тут не ем"), налили свежей воды (+32 гр, и так будет долго), намазали коням внутри ушей серно-дегтярной мази от мушек (напасть, очень гадкие насекомые).

Последнее редактирование:
малинки, доберы, бордеры, и вангую (никогда не видела вживую) австралийки рабочие, им не просто гулять надо а именно работать, мне бордеры нравятся, но я понимаю, что не потяну их мозг,
Именно. Все светлое время суток гонять стадо из 1000 голов - вот тогда они уматываются и ночью спят.
джек-расселы вообще собаки для фермы, им надо 12 часов прогулок в день и желательно не прогулок а двор побольше,
Джек прекрасная собака для конюшни. Где мы раньше были на постое, парни взяли в приюте суку джек рассела. Прежние хозяева ее привязывали в квартире к батарее, чтобы не причиняла ущерба... На конюшне она выловила всех крыс, она за ними бегала по вертикальным стенам на 2,5 м в высоту. Отогнала всех лисиц в радиусе 500 м, всю популяцию кротов... Оповещала как звонок о каждой незнакомой машине на подьездной дороге за 800 м ( она выучивала звук мотора за 2-3 раза, и постоянных клиентов уже не облаивала).
у нас в городе в приюте только дворики, одна овчарка есть, весной у кого-то потерялась или выкинули, но агрессивных спаниелей, биглей и даже лабров видела, а декорашки через одну психи, они не то чтобы агрессивные, они главные и маленькие, поэтому действуют на опережение
Русский спаниель славится своей агрессивностью. Родственник рассказывал, у его знакомых регулярно попадались щенки-упыри совершенно разных линий, которые кусались и не пускали хозяев в палатку на охоте. Пристреливали...
Бигль собака живущая в своре с четкой иерархией и вожаком. Если человек не показал себя в роли вожака, то бигль его будет стрОить.
С декорашками дела не имела, но по стороннему наблюдению - да, они большинство с комплексом неполноценности из-за размеров, и восполняют агрессией. Может, потому что у хозяина рука не поднимается вломить за гадкое поведение, ну малепусечка же, вот они и наглеют.

пастбище подстриженное по известному только коням фен-шую (видга четко граница "тут вкусная трава, а тут не ем")
Вот это я так и не смогла разгадать)) одна и та же трава, но на выпасе целые пятна нетронутые. Может какие геомагнитные поля?))

росы очень разные, у меня прекрасен, особенно если работает, когда вырос перестал скучать и ничего не портит, опять же если работает то на собак и прочее внимания не обращает, но если не работает... ему энергия не туда ударяет и он начинает развлекаться сам, в секции дураков либо нет, либо их никому не показывают, но в соседнем доме явно рос и явно дебил, хотя может он недоработанный

Так, товарищи, у меня очень важное обьявление. Поступила очень интересная заявка через хорошего знакомого. Дани Лаэ, ученица Нуно Оливейры и владелица замечательного конного завода лузитано (около 100 голов) ищет двух работников. Предлагается зарплата 1500-1800 евро в месяц, жилье на месте, возможность брать уроки выездки - классика и амазонская езда.
aurore-lahaye-monte-en-amazone.jpg

rigoletto-11-e1455635909225.jpg

Юг Франции. Я оформляю все документы. Рабочая виза на год со всем сопутствующим: контракт, страховка мед и социал. ВИЗУ ДАЮТ! Россиянам и белорусам, а также всей территории бывшего СССР.
Возможна семейная пара.
Что нужно делать: уборка денников (в денниках стоят только жеребцы в заездке и в работе, около 15-20 голов), кобылы все на пастбищах, обход всех пастбищь и осмотр состояния каждой лошади, обработка болячек и ранок, замена соли, проверка воды и наполнение/мойка баков, проверка и ремонт электропастуха и ограждений из дерева, процедуры типа глины и тп, гонять на корде. Если человек умеет ездить верхом, то разогрев и гимнастика коней перед работой самой Дани.
Годовую визу можно продлить на месте. Если человек за год выучит французский на уровень А2-B1, то получит вид на жительство на 4 года.
Писать мне сюда в личку.

Вот это я так и не смогла разгадать)) одна и та же трава, но на выпасе целые пятна нетронутые. Может какие геомагнитные поля?))
По моим наблюдениям, если травы в достатке и лошади могут выбирать, они не едят траву, выросшую на навозной кучке, как минимум первый год, но чаще второй год тоже.

Лошади не едят траву там, где решили себе сделать туалет). И да, если навоз остался с того года, они обычно там же повторят на следующий год справлять нужду. Там трава будет не тронутой.

По моим наблюдениям, если травы в достатке и лошади могут выбирать, они не едят траву, выросшую на навозной кучке, как минимум первый год, но чаще второй год тоже.
Про кучки я знаю, но не было этой корреляции. Старые кучки были и там, и там. И чистые места были и там, и там.

Сверху