Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

Чем занять подростка на каникулах: освоить восстановление старого колодезного насоса. Фигня вопрос отшкрябать старую краску и ржавчину, покрыть анти-ржавейкой и сдать матери под окончательную покраску. Когда не руками, а жужжалкой, то даже весело.

PHOTO-2026-07-18-16-06-44.jpg
1.jpeg

2.jpeg

3.jpeg

4.jpeg

Больше вам не встретиться
Мне как-то лётчик Су-шки пел романсы на Ленинградском вокзале 😍 Ждали свои ночные поезда в кафешке. Потом его паровоз умчал куда-то под Бологое на военный аэродром, а я укатила на семинар в Финляндию. Если бы не пара спортивных лошадей в пассиве, может и рванула бы на роль жены декабриста 🙂

Вчера мы с Лизой сбегали на великах за посылками в круглосуточный локер, выбрав долгую, но спокойную без горок дорогу. Но 2.5 часа прокатались. Утром встала кривая, поясница ноет. Ну все, думаю, как раз коням надо копыта расчищать, этим я себе спину и поправлю. Клин клином вышибают. И вправду - помогло :) Но копыта твердые как камень! Никогда еще я так не мучилась.
PHOTO-2026-07-19-13-29-39.jpg
PHOTO-2026-07-19-13-29-18.jpg
PHOTO-2026-07-19-13-28-44.jpg

воспоминатия ооб Италии.
Мы шли на катамаране в Палермо, неподалеку от порта нас догоняет зодиак с молодняком и начинает жестикулировать и что-то кричать. Мы обсмотрели борта - вроде ничего не болтается, не волочится, паруса на месте... чего они нам пытаются сказать? Аааа. они поближе подошли, и мы уловили, что они просят их сфоткать и прислать фотографии на телефон ( дали номер). Такие красивые ребята, юность, итальянцы в своем колорите. Кое-кто ворчанул что мол - ле риталь, что на французском обозначает образ итальянца как яркого наследника традиций своего народа, патриархальных и несколько мачо. А мне они понравились.

PHOTO-2026-07-21-17-46-50.jpg

PHOTO-2026-07-21-17-46-29.jpg

PHOTO-2026-07-21-17-45-56.jpg

воспоминатия ооб Италии.
Мы шли на катамаране в Палермо, неподалеку от порта нас догоняет зодиак с молодняком и начинает жестикулировать и что-то кричать. Мы обсмотрели борта - вроде ничего не болтается, не волочится, паруса на месте... чего они нам пытаются сказать? Аааа. они поближе подошли, и мы уловили, что они просят их сфоткать и прислать фотографии на телефон ( дали номер). Такие красивые ребята, юность, итальянцы в своем колорите. Кое-кто ворчанул что мол - ле риталь, что на французском обозначает образ итальянца как яркого наследника традиций своего народа, патриархальных и несколько мачо. А мне они понравились.

Посмотреть вложение 681587
Посмотреть вложение 681588

Посмотреть вложение 681589
И все , заметьте, в одной цветовой гамме!

Я думаю, они это специально договорились.
Я заметила у итальянцев в прибрежных городах интересную традицию: в обеденное время они выходят на надувных лодках в мотором в какую-нибудь бухту, сцепляют лодки бортами, бросают якоря, включают музыку, купаются и обедают. Некоторые умудряются еще и танцевать :) Прекрасная традиция, я считаю ! Люблю я итальянцев, сплошной позитив!

На ночевке на якоре в дикой бухте

752347340_10242531669083480_4139902652653793962_n.jpg

Таормина, волшебный очаровательный городок на восточном побережье Сицилии, так любимый русскими творческими личностями. Есть за что, честно.
Городок с очень высокими ценами в центре и очень дружественными вокруг. На подъезде к Таормине мы сьели пиццу превосходного качества за 3.5 евро. В самой Таормине мы съели по пакетику 100 гр шоколадного и лимонного драже за 8.5 евро. А еще Лиза рассматривала витрины и ей приглянулся костюмчик в витрине, она захотела зайти рассмотреть поближе, примерить если что..... Я ей не мешала, пусть ребенок набирается опыта...
IMG_20260708_171302.jpg

IMG_20260708_171252.jpg

IMG_20260708_171247.jpg

Лизе вблизи костюм еще больше понравился. "Дочь моя, - изрекла я,- ты этикетку с ценником то погляди, прежде чем идти в кабинку мерить..."
Лиза посмотрела. Глаза у нее непроизвольно вытаращились. Она такой цены на одежду еще никогда не видела.
2200 евро.
Ну мы и вышли....

К этому еще добавляются куча вкусностей, музыка повсюду, чистое море, потрясающе приятные в общении итальянцы. Блин а дыни там какие! Я таких не ела со времен поездок в Узбекистан и Таджикистан! Короче, Сицилия - моя любовь.

Вспомнилось почему то, как в позапрошлом году летели в Анталию.
Среди пассажиров были дети, много. Пошли на посадку. Уже чётко можно было разглядеть домики на земле. Вдруг самолёт стал снова набирать высоту, крениться и совершать всяческие манёвры. После чего командир произнёс: "Из-за плохой видимости нам пришлось пойти на второй круг". Сразу после этой фразы один ребёнок громко произнёс: "Мама, я какать хочу! ". Порадовал ответ какого-то подвыпившего мужика: " Да тут, пацан, пол-самолёта какать захотело! ! "

Гуляем по утрам, отношу коням падалицу с яблонь и слив, забираем Шибу (точнее это она к нам изволит присоединиться) и в поля. Шелдону попался заяц, мне попались свалившие с левады пони

IMG_20260720_075541.jpg
IMG_20260720_075546.jpg

IMG_20260720_075547.jpg

IMG_20260720_082650.jpg

IMG_20260720_082713.jpg

IMG_20260720_082732.jpg

Пони были непрочь пойти с нами, но я кышнула, велела оставаться тут и пастись, "за вами скоро кто-нибудь придет"
Оставила сообщение в деревенский чат и позвонила жандармам - пусть едут читают чипы и звонят хозяевам.

На юго-западе Франции старшные пожары. Ночью кораблями и вертолетами эвакуировали людей. Много домов сгорело. Южнее, в месте, где мы 3 раза отдыхали когда-то, пожар от ветра развернулся и пошел на жилье. В том напрвалении было 2 конных клуба. Скорость пожара не оставила выхода: коней просто выпустили из конюшен и левад, и они ушли в свободный полет, убегая от огня. Лошадники организуются, чтобы отлавливать спасшихся , грузить в машины и отвозить в безопасные еще места
753329329_2246827636157444_8277489826299871173_n.jpg

Меня не цены поражают, а разница между ценами и условиями, в которых эти лошади живут...
Если это не конюшня махараджи, то у многих колхоз Рассвет. Надо будет спросить знакомого, почем в Индии лошади с такого колхоза. На Дзене есть канал "Лошади мира", там предлагают на продажу от арабов и текинцев до марвари.

Сверху