"Что Полина хотела сказать черно-белым фото, где на первом плане Лиза, а дальше поле?"
Как учили нас на аспирантских курсах по философии (для сдачи канд.минимума - сразу скажу, что "диссер" я не защитила): "Настоящее произведение искусства неоднозначно. Мало того, что каждый видит и понимает по-своему, но и один и тот же человек может видеть несколько "планов", "линий"".
Самое первое толкование, которое "на виду": "Жизнь пройти - не поле перейти". Ребенок специально показан со спины, т.е., это не конкретная девочка, а вообще маленький человек. Ну, и каждый может представить на этом месте если не абстрактного ребенка, то себя или своего ребенка. Перед ней огромное поле, не совсем гладкое, что-то по нему разбросано там и сям. Ну, и черно-белая фотография почти всегда сразу становится хоть каким-то произведением искусства, потому что на ней чисто по техническим причинам показано только самое главное.
Примечание: автор, когда делает такой снимок, может совсем не выстраивать философские построения: "А покажу-ка я то-то и то-то, выражу вот это!", а просто видит, что кадр интересный, нужно "щелкнуть". А когда просматривает, что получилось, то иногда и сам удивляется, что вышло.
Поразило, что ферма простояла более 400 лет - по Восточной Франции не одна война прокатилась. Ну, и сам по себе камень там, значит, прочный. Проблема нашей Одессы в том, что она хоть и красиво построена, но из недолговечного ракушечника.