Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Есть в Бухаре площадь 15 века, с прудом, вокруг растут деревья... с 15ого века!!!!!!
206894568.jpg

206894565.jpg

206894564.jpg

206894566.jpg

206894567.jpg

О, страничка перевернулась! Продолжаю и заканчиваю (про Бухару :) еще в загашниках Самарканд с его прелестями, конным клубом и ковровой фабрикой, и сваааадьба!)
а еще ведь остались непоказанными фотографии с Триумфальной Арки и чего-то еще...
Та же площадь, за прудом медресе и памятник Ходже Насреддину:
206894569.jpg

206894570.jpg

206894571.jpg

206894572.jpg

По Бухаре - фсе.
Мысль забрела в голову: если судить о русском народе по руссо туристо ( без облико морале) в кроссовках и мятых трениках идущих в Лувр, по нуворишам, разбивающим бутылки Вдовы Клико о головы друганов на скачках в Нью-Маркете, по стриптизершам в дешевых испанских кабаках, по голддиггершам, на 50 лет моложе супруга - то это получится одно мнение. А если судить о русском народе по работающим в калифорнийской золотой долине, по создавшим google, по Касперскому, по артистам и художникам и тп - ну вы поняли - то мнение получится другое. Так и с узбеками.

ritutik написал(а):
У нас сложнее все поддерживать в чистоте - вот стало холодно, снег пошел - на улице сразу каша, которая несется в дом на обуви, приходится три раза в день замывать прихожую.
А Скандинавия?
Ourman написал(а):
Есть в Бухаре площадь 15 века, с прудом, вокруг растут деревья... с 15ого века!!!!!!]
Все ясно! Это шелковица. Что же еще должно быть в Узбекистане! Очень символично.
Ourman написал(а):
Мысль забрела в голову: если судить о русском народе по руссо туристо ( без облико морале) в кроссовках и мятых трениках идущих в Лувр, по нуворишам, разбивающим бутылки Вдовы Клико о головы друганов на скачках в Нью-Маркете, по стриптизершам в дешевых испанских кабаках, по голддиггершам, на 50 лет моложе супруга - то это получится одно мнение. А если судить о русском народе по работающим в калифорнийской золотой долине, по создавшим google, по Касперскому, по артистам и художникам и тп - ну вы поняли - то мнение получится другое. Так и с узбеками.
Ох как все это верно. Про итальянцев( и сицилийцев в частности) тоже можно судить по Аль Капоне, а можно по Карузо.

Iurumi написал(а):
Наташ, просто слов нет, как красиво!
Теперь я тоже туда хочу :)
Так можно уже, пожалуй, собирать группу проконников и ехать :) там тоже полно любителей лошадей ( не имею в виду конину!) :) и поголовье лошадей там немаленькое :)

В Скандинавии не была, но полагаю, у них все же другая природа, и все же меньше народу, который ... гадит)). И не такая как в России эрозия почв, а в Московской области глинозем((((( и технологии дорогостроительства другое, и много чего, что не способствует распространению грязи.

ninabara написал(а):
Ourman написал(а):
Ох как все это верно. Про итальянцев( и сицилийцев в частности) тоже можно судить по Аль Капоне, а можно по Карузо.
Никто с этим не спорит)))))
Просто есть вещи, которые попадаются с завидной регулярностью. :lol: Но я уже объяснила с чем это связано))

Здесь у нас чисто, грязи (земли, песка и т.д.) на улице нет вообще, обувь всегда чистая (уже 3 года ношу сапоги, чего в России не было никогда!), но все равно ГРЯЗНО, потому что люди гадят, все без разбора, как будто им в детстве не объясняли, что бумажку на улице нужно выкидывать в урну, + никто не убирает. Противно до жути, как потом в такой обуви они в дом заходят (у меня разуваются :mrgreen: )! И потом по тем самым бухарским коврам. Беее. Так вот, это я к чему? Все от людей зависит. Климат и погодные условия - не оправдание.

С предыдущей страницы:
"Красиво... но прожектор явно тут лишний..."

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но это не похоже на прожектор - скорее, это громкоговоритель так называемого "колокольного" типа.
В советское время можно было часто увидеть на столбах в населённых пунктах.

Похоже, используется для призыва правоверных к молитве - теперь ведь муэдзины не "поют"сами с минаретов, за них работает техника.

С уважением,

Насчет "запаха немытых тел и срача" - так, если поселить 20 людей любой национальности в комнату 10 кв.м, так это и получите, пусть даже они будут мыться по 3 раза в день. Что касается узбеков - вот не знаю, может, так везёт - среди тех, которые в России работают, в т.ч. на конюшнях- вонючих и немытых не встречала, более того, используют любой шанс, чтобы помыться, организуют сами себе душ и пр. А вот жутко вонючих "славянской грязной внешности" бомжей в метро - валом. Строители россияне ( есть такие...) -это зачастую реальная беда объекта - мало того, что пьют,орут и матерятся, тянут со сроками до упора,так после них много и переделывать надо. Вот монтажники-высотники русские - это спецы. Но , видимо, как любые узкие специалисты себя ценят и на болтовню+халтуру не размениваются.
А уж массовые в последнее время помойки вокруг крупных городов - это, что не россияне навалили? :wink:
И да - ассоциации с "русскими за границей" - это жесть, согласна, Наташа))) Недаром иногда некоторые россияне прикидываются, что они - вовсе и не они:) а так... поляки какие или чехи...
Так что, едём в Бухару и Самарканд смотреть на красоты :mrgreen:
Тутовник с 15 века - это, конечно, уму непостижимо. Как и 2000-летние маслины.
Мне из двух нравится больше цветная фотография, зато сепия похожа очень на дореволюционную)))

А мне тоже цветная больше понравилась. Тёмная, увы, неинформативна, хотя небо и красивое :).

Согласна с Eka по поводу работяг, живущих толпой из 10 человек в бытовке. Если у людей нет условий, завоняет любая национальность. НО!!! Если люди не ищут эти условия, то кто они тогда? И недавно говорили с мужем на эту тему (на-днях, когда наши раздолбаи-узбеки сожгли бытовку, где их поселили на объекте - при наличии нормальных обогревателей затопили аварийную печку и ушли на работу :evil: ). Сюда едут худшие из худших. В России узбекские гастарбайтеры - это узбеки из Таджикистана. Узбеков из Узбекистана вы здесь почти не найдёте. Они все дома. Конечно, в Узбекистане режим куда жёстче, чем в Таджикистане, но он же и способствует дисциплинированию граждан и чистоте на улицах. Раздолбаи бегут из Узбекистана в Таджикистан, а оттуда, поняв что там раздолбаев не кормят, в Россию, где перепадёт кусок любому.

Собираюсь сейчас пойти отрыть книгу Антона Кротова "Автостопом по Средней Азии". И буду читать с иллюстрациями :D

В метро не бываю, сорри, так что оценить состояние граждан не могу))) Там где бываю, граждане нормальные.
Именно по причине невозможности находится в одном помещении не хожу в местный магазин, где тарятся все местные рабочие.
И да, действительно, на стройках на жилье для рабочих сильно экономят(((( не создают им нормальные условия, селят по 15 человек в бытовку. Но тоже ведь можно сказать, что все зависит от людей - захотели бы, и жили в чистоте, и мылись когда требуется. Потому что сюда приезжают в первую очередь лентяи.

А потому что наша станана - страна лентяев. Одним лентяем меньше, одним больше - какая разница. По-моему, это страшнейшая генетическая болезнь нашей нации.
Кстати, на счет узбеков. Скорее всего это просто байка, но слышала, что у них (или еще кого-то оттуда) традиция есть плов руками, а потом об халат руки вытирать, типа чем жирнее халат, тем богаче человек.
Про дисциплину с Татьяной соглашусь. Самые дисциплинированные из всех, наверное, японцы, просто до фанатизма.

Наташа, отличная экскурсия в Узбекистан для нас! Памятник Ходже улыбнул: ишак выглядит , как горячий скакун!

Джинн написал(а):
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но это не похоже на прожектор - скорее, это громкоговоритель так называемого "колокольного" типа.
Хорошо, что вмешиваетесь, прошу делать это почаще :)
Я, кстати, некоторое время приглядывалась, прожектор это или громкоговоритель. Меня смутило в центре подобие лампы белого цвета, круглая такая штука. Громкоговорителей с похожим белым включением я не видела, поэтому решила, что это скорее всего прожектор какой-то странный. А оказалось - это все-таки громкоговоритель... в действии - для призыва на молитву - я его не видела. Ну пусть будет он, но все равно в пейзаже инородное тело.

Eka написал(а):
А уж массовые в последнее время помойки вокруг крупных городов - это, что не россияне навалили?
ППКС. В 2007 году меня друг свозил на "трапецию" посмотреть - есть такая забава под Санкт-Петербургом, в сторону Кузнечного, кажется. Друг - как раз из тех самых бывших монтажников-высотников, его попросили проверить эту самую трапецию на прочность: залезть наверх и проверить крепления, узлы, целостность веревок и тп.
Так я была просто в шоке, увидев, какой срач развели питерцы в этом благословенном месте. Берег озера, красивейший смешанный сосново-березовый лес, валуны, островки на озере, крутые берега и заливчики с песчаными пляжами, вода прозрачная чуть торфяного красноватого оттенка... И сквозь прозрачную воду виден на дне СЛОЙ открытых консервных банок разной степени ржавости, и бутылки, и пивные банки. По берегам в низинах СЛОЯМИ пластиковый мусор, по кустам - грязная туалетная бумага и кучи г..., ближе к выезду на трассу вообще огромная свалка всяческого мусора.
Захотелось побыстрее оттуда уехать, тем более что публика накачалась спиртным, и в пьяном угаре ухари стали лезть на трапецию, чтобы прыгнуть. Не хотелось стать свидетелем смертельного несчастного случая.
Друг мне рассказал, что в последние годы публика, посещающая это место, сильно изменилась. Трапецию изобрели альпинисты, лет 30 примерно назад, они когда-то приезжали тренироваться на скалах вокруг этого озера. Ради смеха и дополнительного адреналина они прицепили веревки с перекладиной к двум деревьям над обрывом над озером, соорудили лестницу и посадочную площадку, чтобы взобраться, встать или повиснуть на перекладине, раскачаться и прыгнуть в воду с высоты максимального вылета этой качели. Высота над озером там получается этак метров 15-20. Бывало, и об воду шмякались больно, и вылетали с качели раньше нужного и приземлялись не туда... Вобщем, опасная забава, и точно не для пьяных. Но раньше это были спортсмены-альпинисты, достаточно умные, чтобы подвыпив не лезть на рожон. Место было не очень доступное, приходилось идти долго пешком - вобщем, публика была специальная, весь мусор уносящая с собой в город в пакетиках. А с появлением внедорожников место стало доступным, и туда стали ездить все кому не лень. И засрали место хуже некуда. В итоге "старики" туда ездить практически перестали.

ritutik написал(а):
В Скандинавии не была, но полагаю, у них все же другая природа, и все же меньше народу, который ... гадит)). И не такая как в России эрозия почв, а в Московской области глинозем((((( и технологии дорогостроительства другое, и много чего, что не способствует распространению грязи.
Рит, а ты не задавала себе вопрос, почему в Скандинавии не такая как в России эрозия почв, почему там другая технология строительства и много чего - другое? :wink: Помню, как в 90ые годы начала я ездить в Финляндию: разница при переходе через границу была невероятная. Враз, на протяжении 3 км менялось все : качество дорожного покрытия, ухоженность леса, аккуратность домиков, манера складировать сено, изгороди для коров и лошадей...
Или вот посмотри дневник Ахалтекинки: фотографии старых немецких поселений в Калининградской области. Какими они были раньше и во что они превратились сейчас. Климат и почвы остались теми же самыми, а что изменилось? :wink:

Ой, я когда такой урбанистический мусор вижу, у меня сразу тошнота к горлу подступает. Я лучше среди коров и навоза буду сидеть и нюхать эти деревенские запахи, чем выхлопные газы и ЭТО! Подумать только! В океане плавает остров из мусора размером с Францию! А если посмотреть таблицы разложения этого, совсем худо становится. Консервные банки ещё ничего, они гниют, а вот пластик 1000 лет, ребята, пролежит и ничего ему не сделается :( .

Н-да. Каждый видит то, чо хочет видеть :lol:

И таки да - у меня еще с к. 80-х выработалась привычка за границей делать вид, что я не из России. Пытаюсь себя перевоспитать, но не всегда получается.

Представляете - через 1000 лет в музее краеведения экспонат в витрине "прекрасно сохранившаяся пластиковая бутылка из-под "Кока-Колы" эпохи последствий перестройки"
* Кока-Кола - газированный напиток, вызывающий наркотическую зависимость, вредно повлиявший на здоровье употреблявших его наций.
* Перестройка - процесс, инициированный безответственным типом, неспособным руководить не то что страной, но даже свинофермой, вызвавший необратимые последствия на огромных территориях Евразии и приведший к гибели многих тысяч людей от голода и гражданских войн.

Сверху