Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Со вторым определением не согласна. С человеком, которого ты называешь "безотвественным типом", работала лично. Все гораздо сложнее, и не все исторические процессы зависят от одного человека. Некоторые, как ни странно это звучит, происходят сами собой.

Кстати, один очень ответственный швейцарский врач рекомендовал пить Колу при отравлениях. Съел что-то не то, чувствуешь в желудке дискомфорт - выпей полстаканчика, она все растворит :wink:

Так что еще раз: все зависит от того, как посмотреть.

Gloria написал(а):
Кстати, один очень ответственный швейцарский врач рекомендовал пить Колу при отравлениях. Съел что-то не то, чувствуешь в желудке дискомфорт - выпей полстаканчика, она все растворит :wink:
Классно!!! Просто пять!!! :mrgreen:
Не пылая любовью к "безответственному типу", соглашусь с Gloria - перестройку в одно лицо не забацаешь. Там все были запачканы, и гораздо больше - те, кто остался в тени, и о которых мы никогда не узнаем, не будучи "особами приближенными"...

Зато под определением Кока-колы подпишусь! Я детям не даю. И сама не пью, разве что если больше ну вообще нечего (обычно... за исключением особых состояний, когда ну о-о-очень хочется отравиться чем-нибудь вредным, но вкусным, и я позволяю себе чуток расслабиться... например, во время беременности :mrgreen:

И ненавижу "ошмётки цивилизации"... Хотя тоже ведь произвожу их в бешеных количествах, как и все жители неэкологических поселений.

Тань, да кто бы там ни остался в тени, - они просто дети рядом с нынешними власть придержащими...

Да, мы производим много мусора, это факт. И ничего (почти) не делаем для того, чтобы сократить кол-во отбросов. А в масштабе страны никто ничего не делает для переработки отходов...

Gloria написал(а):
Тань, да кто бы там ни остался в тени, - они просто дети рядом с нынешними власть придержащими...
Интересно, Лен, а нынешние на пустом месте, что ли выросли? Кто им почву-то готовил, растил и удобрял, чтоб им век не прокакаться?

Ладно, оставим политику.
Наташ, страница скоро кончится, а новых фото нету :roll:

Gloria написал(а):
Очень распространенное здесь поверие. Особенно жирное запивают кока-колой для пищеварения, как говорят местные. Странно, но опыт показывает, что действительно лучше, например, с пиццей пить кока-колу, чем воду или сок.
А я с Наташей соглашусь по поводу Перестройки. Интересно, по какому принципу Нобелевские премии выдаются? Не удивлюсь, что и к лику святых отнесут, в кучу к другим безответственным типам.

Pion-piolun написал(а):
Gloria написал(а):
Интересно, Лен, а нынешние на пустом месте, что ли выросли? Кто им почву-то готовил, растил и удобрял, чтоб им век не прокакаться?
На этот вопрос я могу ответить, ну, во всяком случае, высказать свое мнение, если это кому-то интересно :D Но лучше, наверное, у меня в дневнике, чтобы Наташин не уводить в сторону от фото из Бухары.

Ourman написал(а):
Помню, как в 90ые годы начала я ездить в Финляндию: разница при переходе через границу была невероятная.
У нас аналогично было с Польшей - в начале 90х туда многие ездили пока визы не ввели. Переезжали границу и как другой мир... А уж первое посещение Германии в 98 году... :roll:
Ourman написал(а):
Или вот посмотри дневник Ахалтекинки: фотографии старых немецких поселений в Калининградской области. Какими они были раньше и во что они превратились сейчас. Климат и почвы остались теми же самыми, а что изменилось?
Я считаю, что все только от людей зависит. Многие ведь вселились в абсолютно идеальные дома в 46-47 годах. И что с ними стало? Да, в то время людям не до красот было... Но за 50-60 лет уж можно было как-то сохранить то, что было... Да и европейские страны развалены были после второй мировой не меньше - но ведь какой контраст!!! И какая-то ирония в том, что большинство кирх в области сохранились потому, что в них были либо зерносклады, либо подсобки... :?
Просто наверное не было в Пруссии такого мощного контраста между "колхозниками" и горожанами. У нас в деревню въедь - иногда страшно делается от того, как тм люди существуют. Какие уж там клумбы да лепнина на домах, когда рядом бутылка... :roll: Грустно, товарищи... Не привита подавляющему большинству тяга к прекрасному.

А у меня вопрос возник по всем этим восточным красотам :oops: А будь вся эта красота архитектурно-культурная в большей доступности (ну как европейская например), было б там все так вылизано? С толпами туристов-то?

Gloria написал(а):
На этот вопрос я могу ответить, ну, во всяком случае, высказать свое мнение, если это кому-то интересно :D Но лучше, наверное, у меня в дневнике,чтобы Наташин не уводить в сторону от фото из Бухары.
Приносишь в жертву Швейцарию, спасая Бухару? :lol:
Не буду больше, ни там, ни здесь.
Можно будет у меня, но попозже, там пока арабы :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
Gloria написал(а):
На этот вопрос я могу ответить, ну, во всяком случае, высказать свое мнение, если это кому-то интересно :D Но лучше, наверное, у меня в дневнике,чтобы Наташин не уводить в сторону от фото из Бухары.
Приносишь в жертву Швейцарию, спасая Бухару? :lol:
Не буду больше, ни там, ни здесь.
Можно будет у меня, но попозже, там пока арабы :mrgreen:

В таком ключе я это не рассматривала! Знаешь, и Бухара, и Швейцария стоят уже сотни лет на своем месте, не особенно меняясь, т.ч. им и это не повредит... 8) Да и арабы лошади крепкие.

Возвращаясь к Бухаре. Пересмотрела еще раз фото, очень внимательно. Вообще, Средняя Азия - это не мое, наверное. И вся эта мелкая мозаика меня не особенно впечатляет эстетически, не люблю пестроту и мелкие детали. Но какой титанический труд, какое качество работы, какие четкие линии, какие фантастические пропорции... Да, богатейшая была культура, жаль, что исторически этому региону не повезло - все время их кто-то завоевывал, сметая цивилизацию в пыль ((

Ourman написал(а):
Климат и почвы остались теми же самыми, а что изменилось? :wink:
А кто сказал, что раньше там была идеальная чистота? :roll:

Вы мне про разрушенную цивилизацию, неухоженные домики)))) а я про природную пыль, глину и осадки)))) И что, чтобы у нас было так же как в Европе, нужно в три раза чаще мыть, чинить и обновлять.

ritutik написал(а):
И что, чтобы у нас было так же как в Европе, нужно в три раза чаще мыть, чинить и обновлять.
И надо сразу строить так, чтобы не пачкалось. А не газоны выше уровня мощения, да ещё с дырявыми бордюрами, из которых глиняная чача течёт на тротуар. И стройплощадки с развороченным грунтом посреди улиц и дворов. И обочины... песня у нас, а не обочины... :evil:

Наташ, а что вы там в Узбекистане строите-то?

Рит, ну у них там тоже во многих местах глина и осадки :D В Штатах, Канаде тоже идет снег, тоже тает. Но вот такого количества химии они не используют зимой, песком посыпают и мелким щебнем.
А вот пыль - она не только природная, это, в том числе, результат загрязнения атмосферы, т.е. рукотворный фактор. Выхлопы машин, выбросы предприятий, результаты сжигания мусора на заводах и дачных участках (вместо его переработки)... например, в большинстве европейских стран и в США запрещено сжигать прошлогодние листья, как это повсеместно делается у нас.
Так что увы - сами мы и виноваты :cry:

ritutik написал(а):
А кто сказал, что раньше там была идеальная чистота? :roll:

Вы мне про разрушенную цивилизацию, неухоженные домики)))) а я про природную пыль, глину и осадки)))) И что, чтобы у нас было так же как в Европе, нужно в три раза чаще мыть, чинить и обновлять.
Рит, как ни странно, но чистота была... Мы вот живем на той же самой земле, с тем же климатом и почвами, но люди у нас другие... Даже на примере дорог: наши строят и через полгода переделывают... А немецкая брусчатка лежит уже 100 лет. Лежит до тех пор, пока ее рука наших "специалистов" не коснется... :roll:
Эх, пойду к себе, напишу по этому поводу с картинками :)

Gloria написал(а):
например, в большинстве европейских стран и в США запрещено сжигать прошлогодние листья, как это повсеместно делается у нас.
В нашем посёлке муж попытался сделать организованную площадку для компостирования растительных остатков. Ранее все жители нашего ДАЧНОГО посёлка листья, траву, сорняки, ветви деревьев вывозили на поле вдоль посёлка и по весне сжигали огромными кучами (вместе с травой на поле).
Теперь это поле, вплоть до дороги, оказалось отгорожено высоченным забором строящегося коттеджного посёлка, и валить стало некуда.
Так вот, муж (с одобрения председателя!) осенью пригнал трактор, разровнял пустующую площадку на общественной территории (где ранее тоже выкидывали растительный мусор), в несколько таджико- и прицепо-дней свёз туда ВЕСЬ растительный мусор со всего посёлка. Данный мусор измельчили, уложили слоями, пересыпали грунтом, пролили раствором ускоряющих компостирование веществ, промочили водой, утрамбовали и накрыли плотной чёрной плёнкой. Я напечатала кучу листовок, объявлений и указателей, что в нашем посёлке теперь будет организованный сбор мусора для компостирования, с просьбой жителям везти ветки-листья именно туда, с разъяснением, что специально обученный таджик будет это всё мельчить и укладывать по правилам, с разъяснением сути компостирования, а им останется раз в год приходить туда и набирать для своих участков чудесный перегной...
Получилось две аккуратные, АБСОЛЮТНО НИЧЕМ НЕ ПАХНУЩИЕ кучи на ровненькой, удобной для подъезда тачек площадочке, вместо буераков с кустами и мусором, которые там были.

Что, вы думаете, было? Был СКАНДАЛ!!! Жители близлежащих домов (во главе с одни сверх-активным товарищем) кидались на мужа с кулаками, блокировали его машину, обещали проколоть колёса, орали, что заставят его "сожрать это дерьмо, которое он привёз", что они вызовут трактор и привезут всё это к нашему дому и засыпят нам вход, и прочая, и прочая....
Никакие попытки объяснить что-либо не прокатили, все мои листовки и объявления были сорваны.

Муж сослался на председателя, но тот свалил в кусты, сказав, что инициатива была Артёма, а он не виноват, что так вышло, и ссориться с ними не хочет. В итоге недели через две этот сверх-активный ...удак пригнал контейнер и бригаду, и обе уже начавшие "гореть" кучи, вместе с жестоко изодранной чёрной плёнкой (её нам, кстати, в итоге отказались оплатить, т.к. в первоначальном варианте сметы её н ие было, и муж купил её на свои деньги, в надежде, что укрытые кучи будут вызывать меньше возмущения), закидали в контейнер и вывезли на свалку.
Организатор этого действия ещё и пришёл в правление и потребовал оплатить ему работы по вывозу. Справедливости ради, надо сказать, что ему отказали :mrgreen:

Растительный мусор теперь возят в соседний посёлок (там стоит контейнер для вывоза), или жгут на участках, или сваливают на свободных клочках земли. Или увозят в лес, не ленятся :evil: За детской площадкой уже лежит гора прелой листвы, вывезенная с участков. Дети рады, прыгают в ней. А вот рад ли лес, что ему привезли несколько кубов садовых вредителей? И это только начало...

Что сделаешь с такими людьми? Какой "орднунг"? На них действуют, наверное, только силовые методы.

Не, ну климат в России не сахар... ладно уж, есть разница с Финляндией и Польшей - может, они всё-таки совсем "другие" ))но стоит переехать границу России и Белоруссии - вот он , вывод :wink: в том же климате, те же не очень богатые домики, но аккуратно покрашены, заборы по большей части выпрямлены, дороги - вообще восторг, мусор убирают все, вдоль дорог места для отдыха с туалетами, которые очищаются регулярно. И это при любом режиме...а ещё есть Белгородская область...а как в Грузии теперь чисто.
Будем надеяться - дальше будет лучше и в свете этого будем стараться минимизировать свой мусор 8) хорошо хоть, что опилки с навозом разбирают.
А "сверх-активные соседи" - это та ещё проблема, сочувствую.
Даешь картинки Самарканда и ковровой фабрики!

Тань, этот диагноз - мудилизм, он не лечится.
У нас сжигание запрещено! От соседей же такой ор поднимается..... Один даже умудрился пожарных вызвать :shock: Весь осенний мусор собирается в контейнер и вывозится.

Да, кстати, меня всегда удивляет (и бесит :evil: ) . что наши дороги поливают химией. почему в Финляндии не поливают? и у них нормально чистят машинами и ездят. А у нас поливают какой то хренотенью, которая жирным размазывается по стеклу и не смывается водой, а дороги превращаются в грязевую мешанину... Вот зачем????? Мне лично ездить по такой политой дороге сложнее, чем по простому снегу и льду.

знаете)))) стоит выехать к нам в поселок, то тоже какая то разница присутствует))))) и дорога нормальная, и домики покрашенные, и заборы ровные, и при этом красивые, ага)))) я ПРО ДРУГОЕ. Про то, что все это поддерживать в этом состоянии намного сложнее и дороже!!!! Покраски дом требует раз в 10 лет как минимум, именно из-за большой разницы температур зимой и летом, из-за ветров, обильных осадков, солнца и прочих влияний. Асфальтовое покрытие тоже подвергается бОльшей эрозии именно из-за большего числа замораживания и размораживания, и если к этому прибавить воровство при строительстве.... (кстати, дорогу в аэропорт Домодедово немцы стоили? Когда? и ведь отличная дорога)))))
И т.д.! И если нет средств это поддерживать - под воздействием климатических условий все разрушается быстрее!
И убираться нужно чаще! Вот сколько раз была в Европе - там одежда вообще не пачкается, можно в белых брюках ходить пока не надоест. У нас на порог страшно выйти - тут же оседает пыль. И особенно это касается Москвы, где тротуары и обочины вполне себе обустроенные.

А что делать? :) надо убирать чаще - придется убирать)) тем более, есть же места , где это делают. Белорусы тоже не всё на деньги батьки чистят, а и сами трудятся. Средства-то какие-то имеются, главное - не воровать много :lol: а вот с этим-то и проблемы...

Pion-piolun написал(а):
И надо сразу строить так, чтобы не пачкалось. А не газоны выше уровня мощения, да ещё с дырявыми бордюрами, из которых глиняная чача течёт на тротуар. И стройплощадки с развороченным грунтом посреди улиц и дворов. И обочины... песня у нас, а не обочины... :evil:

Наташ, а что вы там в Узбекистане строите-то?
Расскажу и покажу, когда (и если! :) ) построим. Пока неинтересно, показывать нечего.
Строить так, чтобы не пачкалось - это факт. Вы не замечали, как сделана дождевая канализация в российских городах ? Я вот точно помню Ростов и Питер, как с водосточных труб вода вылетала прямо на тротуар. Такие симпатичненькие ледяные катки образовывались при заморозках, и красииииивые сталактиты-сталагмиты. А во время ливней в теплую погоду брызги попадали прямо на чистую одежду и обувь. А на дорогах уклоны порой сделаны, но вот стока дождевой воды нету! Так и идешь по тротуару: то от водосточных труб отойдешь, то от проезжающей машины отскочишь. А в Европе водосточные трубы уходят под тротуар в сифон, уклоны и сливы на дорогах продуманы и сделаны так, чтобы вода быстрее уходила по кромке в колодцы. Ну и асфальт в Европе иного состава, поэтому от него меньше грязи и пыли.

Вообще чистота зависит от менталитета людей чтоль..

Взять наш регион - деревья пакетовые, мусор..грязь..Заезжаешь в Чечню - все чистенько, деревья старые спилены, дороги конечно не айс..но все чистенько..деревья побелены вдоль дорог..в селах нет мусорных свалок возле домов..как у нас..Сейчас у нас Терек перекрыли(на зиму шлюзы перекрывают)..так весь мусор с близлежащих домов скидывают туда:((Это пипец просто:(

Новости
выбраковка с конзавода 1 Конной
"Но, по словам начкона, по сути - "просто" очередное уменьшение поголовья: новые владельцы к зиме снижают затраты.
Кобылы, которые выбракованы по возрасту, как ты видишь, не сильно возрастные даже по заводским меркам. И молодые вполне себе соответствуют племенным кондициям. Т.е. это не брак. Может, не все из молодых "элита", но хороший первый сорт - точно. Отличного спортивного происхождения заводские матки.
Фото нет пока (кто ж маток фотографирует ), думаем, как их сделать. Ищем кого-нибудь, кто там поближе и может съездить."

Может кто знает или может кому надо?

Вот список лошадей
В связи с сокращением поголовья конзавода им. 1 Конной армии продаются:

Кобылы (около 50 тыс.р.) :
Задира 17, буд., 2002 г.р., с-з-рыж. (Зачинщик - Ретардация)
Злата Роза 19, буд., 2005, рыж. (Землемер - Реборда)
Незримая 22, буд., 1998 г.р., рыж. (Габион - Зримая)
Рабиана 54, буд., 1998 г.р. рыж. (Рабат - Бабиана)
Ренчина 63, буд., 1998 г.р., рыж. (Ранжир - Чаинка)
Риэкза 51, буд., 2000 г.р., рыж. (Ранжир - Экзекуция)
Рифмовка 38, буд., 2003 г.р., гнед. (Рэтив - Формула)
Розница 107, ?, 1995 г.р., т.-гнед. (Ранчо - Нара)
Эмига 59, буд., 2004 г.р., гнед. (Экзекутор - Габаритная)
Лура 6, высококр., 2008 г.р., гнед. (Луристан - Рацея)

жеребцы-производители чистокровной верховой породы:
Камзол 1994 г.р., рыж., (Мавр-Кубанка)
Луристан 1995 г.р., т-гн., (Алрейд-Золушка)

Звоните: +7 928 764-83-21 Бобрышев Александр Васильевич (начкон)

Ростовчане - Фефа, Кейси - это к ним, 1 Конной недалеко. Елы палы, такое происхождение у кобыл, и вот Задира - еще и золотая... И заездить их можно влет, по примеру Фефиной 8летней бывшей дикой табунной дончачки.
Хочется рвать и метать от злости на отсутствие нужной суммы денег..

Кока-кола, говорите, все растворяет?
http://youtu.be/slC-dfvpuCI

В состав кока-колы входит ортофосфорная кислота или Е338 - регулятор кислотности. Поэтому, имея дискомфорт в желудке и выпив кока-колы, чувствуем облегчение (изменение кислотности помогает перевариванию пищи). Также благодаря наличию ортофосфорной кислоты кока-кола хорошо удаляет ржавчину, накипь в чайнике, пятна крови, налет в унитазе. Вам не стало жалко желудок? Я б вот лучше минералки попила или чай зеленый с лимоном.

Сверху