Девчонки, вы - супер!

:? Какая ихтиолка, какая марганцовка, какие антисептики на рану, это ж Европа, тут без рецепта даже слабительное не купишь. В следующий раз приволоку полную аптечку из Ташкента, а то я что-то бдительность потеряла в смысле запасов необходимого для оказания первой помощи.
Вчерашний день был - 13ое число, подтверждаю, и он меня доконал. С утра обнаружила распухшую ногу Опушгуна. Приехали домой - я начала проводить ревизию лекарственных средств на предмет чего-нить подходящего, в процессе нашла остаток Бутокса и решила его выкинуть, тк таким количеством коня уже не вымыть ( только хвост). Отставила пузырек в сторонку, забыв, что Лиза рядом и умеет отвинчивать крышки. ну она и воспользовалась, за те 3 секунды, что я смотрела в ящик, а не на нее. Ну Лиза и провела дегустацию. Хорошо, что рвотный рефлекс сработал. Ребенок выдал все, что съел за завтраком, хорошо что это была яичница и какао, то есть сплошной белок. Отпоила чаем с молоком, полчаса чистила ковролин. После дневного сна поехали лечить подручными средствами Опушгуна, а у того - нааааате вам, порадуйтесь!-проблемы с пищеварением. Я так и не идентифицировала, колики это, желудок или печень, или газообразование повышенное в кишечнике. Уши развесил ни дать ни взять осел, голова повисшая ниже холки, на пузо оглядывается, время от времени дергает ногой то задней, то передней, в пузе бурчит - на 5 метров слышно. Но при этом навоз нормальный по виду, но чересчур часто: каждые полчаса начинает быстро ходить кругами с оттопыренным хвостом и делает кучу. Не ложится. Не ест, ессно. Напомню, что дело происходит в воскресенье вечером. :twisted: Настроение мое, как говорят французы - в носках.

opa: В итоге ногу я ему обработала знаете чем? В миксере сделала ядерную смесь из подсолнечного масла, цинковой мази, лука, чеснока и йода, и все это под бинт. Вокруг злобно напшикала специальной отпугивалкой, чтобы не снял. От запаха этой пшикалки конь снова забегал и навалил кучу. А, я забыла уточнить: Памир и Опушгун стоят вместе в соседних коровьих помещениях, их тут называют "стабюласьон", это боксы 10м на10 в крытом ангаре, разделенные металлическими барьерами. Я их решила поприучать друг к другу постепенно, чтобы не иметь приключений с дикими скачками на пастбище. Для Опушгуна, видимо, переход на сухое питание, да еще и с люцерной, оказался слишком резким, хоть я и таскала ему сено и люцерку на пастбище в течение недели. Пока я крутилась вокруг жеребенка, Лиза лазила где ей заблагорассудится и порвала новые штаны... :evil: наелась коровьего гороха и напилась молочка из телячьего ведерка. :hrenovo: Уехали мы ужинать и переодевать штаны. В 21 ч позвонил Мишель и сказал, что жеребенок помирать не собирается, но вид грустный. В 22 ч мы с Лизой были снова у коней. Я надеялась, что по дороге туда дите уснет, но фигвам. Она бодренько маршировала с мной и Опушгуном, держась за конец чомбура, часов так до 23, когда я таки решила вывести коня на траву и посмотреть, будет ли он пастись. Мы были как ежики в тумане... темень, ниче не видно... ладно хоть Гунь не пугливый и не шарахался от всяких звуков. Потом Лиза устала и запросилась верхом. Так мы еще с полчаса шагали. Гунь начал активно рвать траву, навалил еще пару куч. Вернулись в ангар. Там я сняла Лизу, взяла за руку, выдала ей шамбарьер и отправила Гуня активным шагом по кругу, иногда поднимая в рысь буквально на кружок. Вот тут я удивилась: :shock: конь ничего не забыл с прошлой зимы! Слушался голосовых команд и жестов как паинька! Минут через 15 Гунь самовольно без разрешения свернул к сену и выхватил пучок на бегу. Прожевал и пошел снова туда. Я решила, что пациент скорее жив, чем мертв, и мы с Лизой отчалили спать. Так бедный ребенок очутился в своей постели в полночь вместо положенных всем детям ( у которых мамы не ненормальные лошадницы :? ) 21 ч.
У меня в результате сон опять расстроился, сны всякие снились, беспокойно было. В 6 утра меня как подкинуло (Мишель в 6 утра идет кормить коров и обещал позвонить, глянув коней) от того, что меня явственно кто-то мужским голосом позвал "Наташа!" Дожила - уже голоса слышу... :eyes: Но Мишель не позвонил, так что зря просыпалась. Шустро съездила в ветеринарку, разжилась шприцами и хистабиозоном, купила столбики и ленту, Лиза активно помогла мне поставить линию электропастуха, разделив пастбище пополам. И срочно выселила обоих травоядных жить на свежий воздух. А то, как говорят ветеринары, размер счета на оплату ветеринарных услуг обратно пропорционален размеру территории, на которой живут лошади. ФАКТ.
Ну и цирк же мне устроили эти двое, всего три дня простоявшие в ангаре! Памир ходил на передних ногах, а Опушгун завернув хвост на спину изображал шоу-араба, хотя в роду никого такого не было. Откуда что взялось... в смысле про движухи. Обычно такой весь размеренный, экономный, а тут ФРРРРРР полетел с подвисанием. Пару раз чуть не влепились оба в ограду, Памир таки тронул, получил разряд и 10 минут потом ходил испанским шагом - очень было смешно смотреть ( и чуток жалко

). Два часа продежурила на всякий случай. Рабочий день насмарку, прости, шеф. Мишель звонил только что, вроде все спокойно. Ну, хорошо бы так и продолжалось.