Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Из перечисленного тобой мне все периодически то нра, то не нра :mrgreen:
А вообще мне просто нравится иметь их под боком :roll:
Сидеть в конюшне и слушать, как они хрустят сеном... 8)
А еще я жутко люблю читать ахалтекинские ГПК :mrgreen:

Не, только не электропастух! Вот это точно не нра)
А так - ездить-прыгать-работать (сюда входят страшилки,кавалетти, напрыжки) - нравится. Особенно, когда есть выходные и праздники. Лечить - приходится иногда: здесь в зависимости от исхода - если всё хорошо закончилось - вспоминать весело. Если нет - хотя бы можно утешиться, что сделали всё, что могли. Но у меня восприятие процесса лечения не зависит от причины возникновения проблемы со здоровьем. О, как завернула :)
"Кормить лошадь вкусным" - не, лучше стырить у лошади что-нибудь полезное - морковку, отруби запаренные с меляссой и маслом, мюсли вот попадались :wink: Получается, что кормить лошадь полезным входит в работу, а со вкусным скорее так - я могу поделиться тем, что сама грызу - корками и арбузами, сухариками, печеньками,пирожками :oops: мне это нравится))) и себя не обделяю.
Очень нравится, когда видишь, что работа ведёт к запланированному результату, особенно, когда лошадь на глазах опыта набирается и прям такие выводы правильные делает, которые даже и не ожидаешь иногда. Самое то - когда хорошо так, интенсивно поработали, в поле или на прыгах - и лошади, и всадники собой довольны и знают, что сейчас отдых. А потом опять работа)))
И, конечно, нравится просто сидеть в поле и смотреть на пасущихся лошадей. И ничего не делать.
Самой подбирать навоз, катать скатки,носить сено на вилах - тоже не фанатка, но для этого всегда есть дядьки, поэтому им помогать всегда проще и нра))

Наверное больше всего люблю возиться))
Чистить, расчесывать, ковыряться в копытах, мыть и т.п..
Потом уже ездить верхом, кормить люблю, убирать люблю только в том случае :mrgreen: , если все продуманно, вот на ферме был транспортер .. сам навоз увозил, ты тока со скребком проходишь и счищаешь, потом свежие опилки сыпишь, а когда он сломался, оказалось, что нет тачки и ведер) и мы на носилках какое-то время носили, не в поильных же ведрах таскать).
И люблю просто смотреть как другие занимаются, фотографировать.. только времени на это не было всегдаааа!!!
Наташа, с наступающим! Желаю, чтобы у тебя было побольше дней для отдыха!!!

Убираться тут некоторые любят... Наверное, все зависит от ДОЗЫ. Никогда не пробовали убирать отделение из 54 скаковых лошадей? Плюс поить вручную (автопоилки ЙУК :mrgreen: ) и кормить. Гарантирую, что разлюбите чрезвычайно быстро! И полюбите просто сидеть и слушать, как лошади едят :) розданную другими людьми еду :wink:
А я тут нашла всем пч предновогодний подарок! будет время - возьмите бокальчик какого-нибудь любимого вина или ликера и смотрите сюда:
http://www.les-plus-beaux-villages-de-f ... -de-france
фотографии самых красивых деревень Франции...предупреждаю - пропадете надолго :wink:

Мне наверное больше всего нравится смотреть, как они пасутся! И как общаются друг с другом.

Ездить тоже нравится - где-нить по красивому, ровному полю... И учить нравится (или учиться?)

Кормить - нравится (не 54 головы канеш, но 4 :)) - набодяжишь что-нить вкусненькое и смотришь, как уплетают... или наоборот, нос воротят :) Тогда обидно :)

Навоз убирать... не очень, особенно в леваде. Но зато нра, когда левада чистая! :)

Во-во, после массовой отбивки любви к этому делу не остается, согласна)) тем более 54 головы- это ж свихнуться можно. 20 голов-то кормить в одиночку запаришься, а 54 головы, ещё и отбивать...
Не-не, только созерцать процесс поедания и иногда помогать принесением одного-двух вёдер чего-нибудь.
Вчером пойду смортеть деревню, надо продумать, что пить при этом)))

:mrgreen:
Наташ, молодости в паспорте желать глупо :mrgreen: А если душа молодая, то и ты молодая вся и целиком, так что это важнее:)) Когда чувствуешь себя на семнадцать с хвостиком ...наверное, и 73 года не помеха!

А мне... а мне... а мне когда не лениво - мне все нравится)) и, наверное, если под нужную струю попасть, я и 54 головы смогла бы отбить. Это только поймать нужно меня за хвост в нужный момент. А когда барыня не в духе - я и чистить ненавижу банально. Прям вот - рррррыыы!!!! Пусть чумазые ходят.
А вообще да, болячки лечить - в любом состоянии духа не самое приятное и любимое занятие.

Мне вообще лошади нравятся))) в идеале конечно, ты сидишь в теплом кресле на крылечке дома, а они пасутся на идеально зеленой траве, все такие ичстенькие, гладенькие, отработанные (не мной, в идеале :mrgreen: ) и вычищенные до блеска (не мной, повторюсь :mrgreen: )

Самое любимое -это смотреть на них, когда они на свободе носятся, работают, так сказать, сами по себе :mrgreen: , и такие счастливые... Вот честно, прям аж до слез, особенно если кругом пейзажы очень красивые. Или сидеть с ними в траве, когда они пасуться и фыркают, или когда к тебе подходят сами, тыкаются мордой и просят, чтобы почесали, и потом так сладостно горячий воздух выдыхают -уфффффффф. Короче, всякая лирика и никакого дела :lol: . Ну и почистить, поездить, поработать на земле - это если без напряга, если все гладко. Болезни, да, ттт, самое ужасное. Как говорил один циркач-обезьянщик, лучше самому переболеть 10 раз, чем животина заболеет.

84cccec0c18b.jpg

Наташ, поздравляю с наступающим Новым Годом!
Здеровья крепкого (на всех), любви разделенной (со всех сторон), и много, много сбывшихся планов и удовлетворенности во всем, что бы ты ни делала.

Вот они, профессиональные конники :mrgreen: любят смотреть на объект свой любви.....

А я люблю отбивать денники у СВОИХ лошадей. Потому что люблю, когда у лошадки чисто. А чище, чем я, никто не сделает.
В принципе, если бы в сутках было больше 30 часов, а сил было примерно как у двух ломовых лошадей, мне бы нравилось и у 20-30-50 чужих лошадей убираться. Мне не нравятся только чувство усталости и нехватка времени. А сам процесс - очень.
А вот чистить лошадей не люблю :oops: . Почему-то мгновенно отваливаются руки, этот процесс для меня болезненный в прямом смысле слова. Поэтому провожу его только по необходимости: соскрести совсем уж неприличную корку грязи, вычистить под седлом-подпругой, вычесать линючую шерсть, ну и откондиционерить - самое милое дело.

Люблю сидеть и смотреть на жрущие морды. Или не смотреть, а просто сидеть и слушать хрум. Правда, крайне редко такое получается. Всё время по каким-то причинам надо торопиться.

Копыта расчищать любила бы, но опять же - если бы этот процесс не был болезненным. Боль в спине и ногах уничтожают всю его прелесть.

Ездить верхом просто так (по плацу, манежу, короткая прогулка по лесу) - не люблю. Люблю либо серьёзную тренировку (хоть на плацу с тренером, хоть по промеренной трассе с секундомером), либо дальнее путешествие по незнакомым местам. Хочется какого-либо результата от взгроможденья на лошадь. Если просто погулять - лошадь и без меня прекрасно погуляет, а я без неё.

а я оооочень люблю чувство усталости после лошадей... при чем равнозначное: от езды ли, от уборки-чистки, от чего угодно. Лишь бы это была такая - морально-физическая усталость...ууууххххх!!
Во мне умер конюх :mrgreen:

Ну-у, я не уточнила, что усталость хроническая, непроходящая, одуряющая и отупляющая. Когда ты утром встаёшь ещё более разбитым, чем был вчера, а тебе надо всё тех же 20-30-50 лошадей с самого начала отбивать, чистить, ездить....

Pion-piolun написал(а):
А я люблю отбивать денники у СВОИХ лошадей.
Да, Тань, это правильное уточнение.
Кроме того, финтес, позволяющий не только сбросить несколько лишних кг, но и сэкономить на работнике. :roll:

Kinder написал(а):
Таня, у тебя не той масти лошади ;) потому и руки отваливаются чистить.
Что ты, Наташ! У меня как раз ТОЙ масти! Вычищать до блеска перхоть из тёмно-гнедой или вороной лошади - это мой кошмарный сон по сравнению с замахиванием серой, на которой перхоти почти не видно! Если денник постоянно чистый, то 1-2 незастарелых навозных пятна просто отмываются парой лёгких движений. А если лошадь ещё и в густую красную гречку, то на ней и навозные пятна порой не особо заметны :mrgreen:

А, забыла! Я обожаю чистить лошадей пылесосом! И как раз тёмные масти - на них эффект заметен просто мгновенно! Особенно с кондеем. Хоп! - и пыльный тюфяк превращается в лоснящуюся блестючку! Будучи конюхом в ИППО, я всех "своих" лошадей приучила к пылесосу. Попа только настала, когда пылесос сломался, хозяева ИППО пожабились купить новый, а хозяева лошадей уже привыкли видеть своих питомцев блестящими. Вот тогда я и возненавидела чистку окончательно :twisted:
До такой степени, что своих почти не чищу. :oops:

ritutik написал(а):
Кроме того, финтес, позволяющий не только сбросить несколько лишних кг, но и сэкономить на работнике. :roll:

Вот это точно)))
После многолетнего обслуживания собственной лошади, когда она уехала за город и каждодневного труда уже не потребовалось, я резко перестала влазить во все свои джинсы, и состояние стало такое вялое и аппатичное. Очень-очень тяжело без привынчого ритма прогулки, отбивки и т.п. )))

Fefa написал(а):
Вот это точно)))
После многолетнего обслуживания собственной лошади, когда она уехала за город и каждодневного труда уже не потребовалось, я резко перестала влазить во все свои джинсы

Вооо!! Феф, я кил на 10 поправилась, пока у меня Белка в декретном отпуске была :)

Сверху