Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Лизка не только с кошаками, там в доме 3 собаки ( 2 джек-рассела и одна дворянка) и 4 кошки, это на фото только 1 джек и 2 кошки...самые терпеливые, остальные смылись, тк Лиза их затискала :) Это дом моей подруги, которая живет в волшебном месте возле аббатства Orval
http://www.google.fr/search?hl=fr&cp=4& ... hAfXprnJAQ
И елочка на фото - это подружкина. Я в этом году думала ограничиться елкой со стекловолоконными огоньками на иголках, ибо натуральные елки мне всегда до слез жалко выкидывать, но 24 ого вечером наткнулась на елку в спецгоршке, которую можно потом посадить обратно в природу. Хорошая такая, пушистая, около 1м20 высотой и пахнет по настоящему! Лизка ее наряжала впервые в жизни... получилось чудо чудное с блестящими гирляндами и дождиками в три слоя :roll: не объяснишь же ребенку про тонкий вкус и принципы декоративного искусства. Так и стоит...блястит :mrgreen:
А Лиза выросла - да. Работа у нее такая - расти. Ей еще 3 нет, а одежду уже покупаю на 4летку. Мне кажется,что французские дети - очень мелкокалиберные какие-то :) раз их стандартные размеры на год не совпадают.
Фотки перевернуть не успела, тк мы сначала с Лизкой обе свалились с жутким расстройством организмов по неустановленной причине, а оклемавшись, срочно съездили по делам до городу Парижу. Вчера были в "магазине", где продают конкурных лошадей, и я почухала коника стоимостью полтора мульона евро. Лизка предпочла чухать белую швейцарскую овчарку... Незвестно еще, кто из нас двоих больше впечатлился и радовался :wink: Ниче такой "магазин" - поместье с конной структурой, стоимостью свыше 10 млн евро... я хозяина спрашиваю, ездит ли он еще верхом, хотя бы на прогулки - поместье расположено в лесу Фонтенбло, а это располагает... - "Нет, отвечает - как купил вертолет, так все больше на нем!"

У нас на этот Новый год Одесский Горзелентрест предлагал елки в аренду ( до старого Нов.года) - в горшках или кадках, для тех, кому жалко срубленную елку.
Платишь полную стоимость, зелентрест ее и привозит, и увозит, а при увозе возвращают половину суммы.
Если люди захотели оставить елку себе, чтобы высадить на даче или во дворе - елка остается им, а деньги за нее уже уплачены полностью.

Ourman написал(а):
Вчера были в "магазине", где продают конкурных лошадей, и я почухала коника стоимостью полтора мульона евро. Лизка предпочла чухать белую швейцарскую овчарку... Незвестно еще, кто из нас двоих больше впечатлился и радовался :wink: Ниче такой "магазин" - поместье с конной структурой, стоимостью свыше 10 млн евро... я хозяина спрашиваю, ездит ли он еще верхом, хотя бы на прогулки - поместье расположено в лесу Фонтенбло, а это располагает... - "Нет, отвечает - как купил вертолет, так все больше на нем!"
:mrgreen: обалдеть... живут же люди :mrgreen:
Присмотрела себе чего-нибудь в этом магазинчике? :D

обидно:(
ну так хоть словами опиши...что бы мы тут чуть-чуть... взбодрились красотами, которые ты посещала =))

Швед-нибенимеда написал(а):
Ourman написал(а):
Вчера были в "магазине", где продают конкурных лошадей, и я почухала коника стоимостью полтора мульона евро.
Впечатляет :wink: А какие маршруты этот коник прыгает?
Международные 150-160. Кличку не запомнила, у этих всех французских селлей-всталлей клички мудреные какие-то, обязательно с аристократической приставкой ДЕ чего-нибудь там. Прям как тратата Ибн Хоттаб. И нет в этой лошади ни стиля, ни изящества, ни яркой индививидуальности. Не Хикстед, конечно, и не Балубе дю Руе. Так - мощнейшая машина для прыгов.
Кстати, пока ехали с хозяином от жд вокзала в поместье, он по телефону немножко поговорил с гарным хлопцем Онищенко, находящимся в Дубаях :wink:

С опозданием поздравляю с Новым Годом и с наступающим Рождеством!

Кладрубы понравились! Вороной на экстерьерке чем-то напомнил старотипного орловца, только корпус несколько уже и суше.
Чего люблю с конями... Не поверите - люблю затягивать подпругу ))) Пылесосить - прям перхоть вжик-вжик и вся всосалась ) Люблю работать с тренером и если каждый день была бы возможность - только рада была бы ) Люблю смотреть в поле на табун. А ещё офигенный момент зимой холодной, когда недавно родившегося жеребёнка вместе с мамкой впервые водят по проходу, как остальные кобылы оживляются! "Гу-гу" и прям носами в решётку влипают! Ещё люблю смотреть, как табун приходит с поля, как играют в леваде отъёмыши и годовики-полуторники. Люблю фотографировать их. Люблю жеребят, люблю наблюдать, как они, вчера только родившиеся познают мир )
А не люблю... Чистить коня-свина, с толстой коркой грязи, когда ты бьёшься с этой пылюкой и перхотью, а она, хоть убейся, все равно до конца не вычищается. Вести на чомбуре молодого, играющегося жеребчика, очень стрёмно, что на тебя прыгнет.
Отбивать... ну только если несколько денников в охотку. Поила, кормила- 20 голов в хозяйстве было. Ни любви, ни антипатии к этому нет.

Онищенко в этом поместье держит несколько лошадей...
Ась, я почему то только сейчас твое сообщение увидела :oops: нет, я там не себе присматривала коней :) я двух собственных с трудом успеваю обслуживать, куда мне еще, да к тому же конкурного. Если я и заведу себе третью лошадь, то это будет дончак.
Галь, не знаю даже, как описывать это поместье. Лучше один раз увидеть, как говорится. Манеж крытый, плац, конюшни, хозпомещения, хозяйский дом, парковка - все банально в принципе, оригинальным плюсом является лишь вертолетная площадка. Но вот КАК все это сделано - красота, и не только внешняя, но главное - функциональность и используемые материалы. Например, хозяйский 2этажный дом метров этак 600 кв (навскидку при беглом осмотре) сделан по индивидуальному проекту из мореного дуба - ВЕСЬ, не какая нить там мебель....Плац засыпан кварцевым песком местного происхождения, считающимся в Европе идеалом для конных спортивных полей, стоимость этого песка - уууууу...... Лошади стоят на льняных волокнах или опилках хвойных пород, кушают сено и сенаж, который пахнет так, что сама бы в чай запаривала :) Какие мюсли - не видела. Местонахождение шикарное - старинный лес Фонтенбло на юге от Парижа, всего 40 минут на электричке от столицы. Бюро хозяина экипировано видео-системой на базе ессно APPLE с бааальшим экраном на стене для просмотра видео лошадок. В бюро 2 стены стеклянные, так хозяин с рабочего места имеет обзор на плац и гостевую парковку. Камин, кожаные диваны, картины, скульптуры и тп.
Если честно - большинство лошадей там совсем не в моем вкусе - огромные, с сырыми ногами (я ж привыкла к отбитым сухожилиям ахалтеков, чк и дончаков!), грубыми головами. Мастей - ну никаких.... Понравились только несколько лошадок полегче в стиле англоарабов или будех. Всего единовременно там находятся около 50 голов, ротация феноменальная: в среднем лошадь проводит в этом месте всего около 2 недель с момента прибытия до момента отъезда в новый дом. Редко какая лошадь задерживается до 3 месяцев. Хозяин обладает гениальными способностями коммерсанта и в особенности нюхом на момент, когда лошадь имеет максимальную цену. Стал миллионером на продаже лошадей. Но, став миллионером, остался чрезвычайно приятным в общении человеком, снобизма ни капли. Чего не скажешь про нуворишей с пространства бывшего СССР. Брррр....

Но, став миллионером, остался чрезвычайно приятным в общении человеком, снобизма ни капли.
самое главное и приятное качество в людях. Ибо...столько есть человеков, которые став даже не то, что миллионерами, а просто обеспеченными людьми настолько меняются.... в общении и отношении,что становится банально тошно. Такие звезды ловят с небес :((
Прикольно... обидно, что фоток нет :(( но, надеюсь, ты там была не в последний раз и будет еще возможность побаловать нас красивыми видами! И лошадьми 8)
кстати, твои зверушки как?

Ourman написал(а):
Но вот КАК все это сделано - красота
Присоединяюсь - если доведется туда еще разок, ты все ж парочку кадриков щелкни... ну там клумбочки-цветочки :oops: Для расширения кругозора, так сказать, нам... мало ли для своего "поместья" идейку какую присмотрю :D

Как мои зверушки.. аа, все как я и предчувствовала: три дня вместе ок, на четвертый день Памир начал гонять Гуня. Хорошо что мелкий бегает ОЧЕНЬ быстро, но все ж поясница покоцанная стала, как молью побитый. Сломали изгородь, причем не только электропастух порван был и изолятор погнут, но и СТАЛЬНАЯ проволока порвана! Чудо что ноги остались целы, ттт. Так что стоят снова по денникам, разделенные, а я занимаюсь поиском транспорта и переговорами с клиникой, чтобы через пару недель прооперировать бэлую злую лошадь. Кляча, слов нет :evil:
Ась, прогуляйся на сайт http://www.cotemaison.fr
Там такие домики...мммм ...купили люди остаток стены крепостной, в состоянии "руины плохосохранившиеся" и сделали вот, в южной Италии:
206891_sous-l-olivier-la-lumiere.jpg

206968_sous-l-olivier-la-lumiere.jpg

http://www.cotemaison.fr/bois-nature/di ... 12379.html

или такой, в стиле Дали :
http://blogs.cotemaison.fr/archiboom/20 ... -par-dali/

Тут современный стиль
http://www.cotemaison.fr/on-aime/top-5- ... 12750.html

Ourman написал(а):
Так что стоят снова по денникам, разделенные, а я занимаюсь поиском транспорта и переговорами с клиникой, чтобы через пару недель прооперировать бэлую злую лошадь. Кляча, слов нет :evil:
Памира кастрируешь? :shock:

Дык а кого ж еще? Гунь то уже кастрированный, по второму разу нечего резать :mrgreen: Я давно уже решила.. ну как давно - летом, вобщем то, когда Айку, Абель и Аслана отправила в Бельгию. Вроде даже в дневнике писала, и меня отговаривали некоторые :)
Я таки перевернула фотки :mrgreen:
207403689.jpg

207403693.jpg

207403695.jpg

Вот с этой кошки я умилялась!
207403694.jpg

207403696.jpg

А это Лиза (подпольная кличка- Маугли), с ней джек поделился лежбищем ( ну да, поделился... Лиза его просто спихнула в сторонку и улеглась!)
207403698.jpg

207403697.jpg

А это мы утром 1 января выползли на улицу под мерзкий дождь навестить лошадок. Табор, ахалтек моей подруги, жеребцу 27 лет :
207403699.jpg

А это Ягмыр, я его фотки уже показывала, давненько:
207403691.jpg

Это мать Ягмыра - Гульяры ( изабелловая) и полу-сестра его Гатчина ( буланая) :
207403692.jpg

А потом мы поехали к Лорану под Намюр, навестить бывших моих лошадок, вот они - идут с пастбища в денники :
207403700.jpg

207403701.jpg

Слегка поругались с Лораном из-за копыт : неправильно расчищены, зацеп длинный, пятка уехавшая. Долго билась, объясняя, что неправильно резать только зацеп. Лоран говорит - а что, мол, я буду резать пятку, если она не растет? Дык потому и не растет, что лошадь на нее не опирается. Никак не доходит до человека, что растет копытный рог там, где на него давление больше.

Ourman написал(а):
Я давно уже решила.. ну как давно - летом, вобщем то, когда Айку, Абель и Аслана отправила в Бельгию. Вроде даже в дневнике писала, и меня отговаривали некоторые :)
Либо пропустила, либо всерьёз не восприняла, и потому не запомнила :)
Ourman написал(а):
Никак не доходит до человека, что растет копытный рог там, где на него давление больше.
Как же я заколебалась кромсать своим пятки :twisted:

Сверху