Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Какая волшебная Прага...
Лошади, конечно, чудесные, что пары, что четверик, что горбоносый... но Прага... :roll:

Fefa написал(а):
Kinder написал(а):
Разбор поводьев интересный :)
А что в этом разборе?

Меня, кстати, учили так же разбирать поводья:)

Гм... через мизинец и безымянный, а тут средний и указательный. Или я неправильно разглядела?

Кобылы - боченки:)))

А что за порода - горбоносенькие?
Шикарные...Ноги - копыта - обзавидуешься..3 тьфу...

Насчет собак -я бы подумала русский сеттер..Очень уж похожи:))Помните Белого Бима?

Охота....вот это ОХОТА!!!

Чудесный фоторепортаж! Так и пахнуло осенним лесом, сыростью и палой листвой...
И Прага предновогодняя великолепна!

Собачки супер! Моё любимое спаниельское лицо! :D
Рождественские европейские улочки - как всегда прекрасны... :) эх...

Видимо, зарубежные спортсмены все воспринимают буденновцев почти как ч/к 8) Нона Гарсон в интервью тоже почти всегда Ритмичного называла "русский чистокровный". Или так понятнее, чем объяснять кто такие будни, с чем их едят и почему они такие)))

Похоже, что в случае арабо-буденновца мама хорошо подправила папу :) кроме головы - с ней не получилось :?
Не могла не поделиться, коллега показал: япооонцы, одним словом:

Вложения

• 389518_157053777729110_100002734663746_193509_185405496_n.jpg
    389518_157053777729110_100002734663746_193509_185405496_n.jpg
    30,2 KB · Просмотры: 961
Чуть не скукожилась навсегда от смеха :mrgreen: Зверь "ЙУК" - это ж "нет"! Ксерокопии НЕТ, вообще НЕТ здесь...))
Мне такие рекламы очень нравятся - они какие-то глубоко фольклорные стали со временем, ну, вот такой русско-тюркский вариант. Мало ли, во что мутирует лет через 50 :wink: ещё в общий для всей Евразии.

:lol: А я подумала, что ЙУК это синоним ЙОК. Сломалась вроде как :lol:

Ну да - "йок", "йук", "йох" разные варианты слова "нет" 8) так и есть, это выражение в русском, конечно, имеет более широкий смысл))) но изначально- это именно тюркоязычный термин.

0_1dba6_bedacc13_XL

С Наступающим Новым годом, Наташ!
Все-все-все-все свои мечты исполняй и радуй нас дальше своими рассказами, фотографиями, поездками, замечаниями и мнениями!! Молодости тебе в душе и жизни и незабываемых, солнечных дней!!:))

Тьфу ты , блин, Галя! Пардон за "блин"... ты так хорошо начала, а потом кааак ляпнула про "молодость в душе" - так я сразу вспомнила, сколько мне лет! :yorik:
Но все равно большое спасибо за поздравления и тебе, и Полине !!!!!!!!

Если хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Так вот я тут поделилась планами заняться разборкой фотографий, написанием рассказов и тп, но получился боооольшой фигвам. Когда Франция отдыхает (с 23 декабря по 2 января) - страны бывшего СССР изволят работать. А когда оные начинают отдыхать ( 30 декабря - 10 января) - выходят на работу французы. В итоге что? Работает Наташа и для тех, и для других. Вот ПОЧЕМУ не наоборот бы - не отдохнуть вместе бы и с теми, и с другими.... Короче, отдыхать я буду только с 30 по 2 января. И НЕ ДОМА! Чтоб никто не дозвонился, бебебе. И мэйлы смотреть не буду, воть.
Тем не менее за прошедшие дни я с активно помогающей Лизой опутала коварным электропастухом новых полтора га зеленого пастбища вместо вытоптанных и зачаченных левад. Сегодня состоялся торжественный выпуск свежерасчищенных конечков ВМЕСТЕ на эту красоту. Кажется, ТТТ, они стабунились - Памир и Опушгун. Посмотрим-понаблюдаем, не начнет ли Памир гонять сынка. Было бы хорошо, если б они стали мирно поживать вместе, что и было целью оставления Опушгуна. Да и забот меньше - на пастбище вода в свободном доступе, таскать не надо, и сено рулон закинул трактором - и отдыхай. Ну и травы полно. У нас же не зима, и издевательство - сегодня было +8 гр, а 31 декабря обещают +12...здрасте, Новый Год. Мой коллега, чтобы не расстраиваться, вообще уехал на Реюньон - там хоть не обидно, что на пальмах снег не лежит.
Кстати, обдумывая полученный опыт от владения лошадьми, я решила разложить по полочкам мои ощущения - что мне нравится делать с лошадьми, а что - не нравится. Побудили меня к таким размышлениям последние хлопоты с электропастухом, заботы о кормежке и поении и тп. Так вот,
НЕ нравится:
- устанавливать электропастух ( только пару первых раз это довольно забавно - дышишь свежим воздухом, тренируешь обычно спящие мускулы, таская колышки и прочую дребедень, иногда получаешь разряд для взбодрения и тп)
- убирать навоз ( еще одна причина оставлять лошадей жить круглый год на пастбище)
- таскать сено вилами (см. предыдущий пункт :) на пастбище можно завезти рулон и не париться )
- лечить болячки, заработанные лошадью по моей глупости или непредусмотрительности.

Нравится:
- чистить лошадь ( приятно, когда такой красавчик выныривает из под корки грязи!)
- расчищать копыта ( прям скульптором себя чувствуешь!)
- ездить верхом!
- кормить лошадь чем-нить вкусным или полезным
- заниматься с лошадью всякими кавалеттями и страшилками
- фотографировать их :)

Это так, навскидку.. А вам что нра-не нра?

А мне нравится убирать навоз, кормить, чистить... А еще больше люблю бумажную волокиту - родословные всякие разбирать, анализировать, статьи писать...
Не нравится ездить верхом :roll: больше люблю снизу заниматься... чувствую себя скульптором :lol: .

Сверху