Тьфу ты , блин, Галя! Пардон за "блин"... ты так хорошо начала, а потом кааак ляпнула про "молодость в душе" - так я сразу вспомнила, сколько мне лет! :yorik:
Но все равно большое спасибо за поздравления и тебе, и Полине !!!!!!!!
Если хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Так вот я тут поделилась планами заняться разборкой фотографий, написанием рассказов и тп, но получился боооольшой фигвам. Когда Франция отдыхает (с 23 декабря по 2 января) - страны бывшего СССР изволят работать. А когда оные начинают отдыхать ( 30 декабря - 10 января) - выходят на работу французы. В итоге что? Работает Наташа и для тех, и для других. Вот ПОЧЕМУ не наоборот бы - не отдохнуть вместе бы и с теми, и с другими.... Короче, отдыхать я буду только с 30 по 2 января. И НЕ ДОМА! Чтоб никто не дозвонился, бебебе. И мэйлы смотреть не буду, воть.
Тем не менее за прошедшие дни я с активно помогающей Лизой опутала коварным электропастухом новых полтора га зеленого пастбища вместо вытоптанных и зачаченных левад. Сегодня состоялся торжественный выпуск свежерасчищенных конечков ВМЕСТЕ на эту красоту. Кажется, ТТТ, они стабунились - Памир и Опушгун. Посмотрим-понаблюдаем, не начнет ли Памир гонять сынка. Было бы хорошо, если б они стали мирно поживать вместе, что и было целью оставления Опушгуна. Да и забот меньше - на пастбище вода в свободном доступе, таскать не надо, и сено рулон закинул трактором - и отдыхай. Ну и травы полно. У нас же не зима, и издевательство - сегодня было +8 гр, а 31 декабря обещают +12...здрасте, Новый Год. Мой коллега, чтобы не расстраиваться, вообще уехал на Реюньон - там хоть не обидно, что на пальмах снег не лежит.
Кстати, обдумывая полученный опыт от владения лошадьми, я решила разложить по полочкам мои ощущения - что мне нравится делать с лошадьми, а что - не нравится. Побудили меня к таким размышлениям последние хлопоты с электропастухом, заботы о кормежке и поении и тп. Так вот,
НЕ нравится:
- устанавливать электропастух ( только пару первых раз это довольно забавно - дышишь свежим воздухом, тренируешь обычно спящие мускулы, таская колышки и прочую дребедень, иногда получаешь разряд для взбодрения и тп)
- убирать навоз ( еще одна причина оставлять лошадей жить круглый год на пастбище)
- таскать сено вилами (см. предыдущий пункт

на пастбище можно завезти рулон и не париться )
- лечить болячки, заработанные лошадью по моей глупости или непредусмотрительности.
Нравится:
- чистить лошадь ( приятно, когда такой красавчик выныривает из под корки грязи!)
- расчищать копыта ( прям скульптором себя чувствуешь!)
- ездить верхом!
- кормить лошадь чем-нить вкусным или полезным
- заниматься с лошадью всякими кавалеттями и страшилками
- фотографировать их
Это так, навскидку.. А вам что нра-не нра?