Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Знаю, что через конюшню в Царском Селе в Германию идут орловцы в драйвинг, они сотрудничают с немцами очень высокого уровня в этом виде спорта.

Есть такое, говорили пару лет об этом моменте рысачники знакомые:)
Может быть с набором оборотов у нас в стране упряжных видов спорта к орловцам возродится интерес? Посмотрят на ту же Еворпу - ба, а там наши правнуки Пиона... Мечты:)

Наташ, с драйвингом более-менее, а что есть упряжные пробеги? То есть я так по-логике подозреваю, что это есть, но хотелось бы подробнее:)

Ольга, спасибо за наводку на начал июля. Очень постараюсь съездить посмотреть на это дело все вживую!!=)
 
Про наводку на немцев - спасибо, интересно.
Shaol написал(а):
Может быть с набором оборотов у нас в стране упряжных видов спорта к орловцам возродится интерес? Посмотрят на ту же Еворпу - ба, а там наши правнуки Пиона... Мечты:)

Ольга, спасибо за наводку на начал июля. Очень постараюсь съездить посмотреть на это дело все вживую!!=)

у меня как раз аж целых двое таких :D жеребец от Кипра 9 лет (в силу травмы, правда, теперь только в выездку, а если нет - то просто любимый и красивый лошадь, бум производителями) и кобылка 2-х лет от Переплета (правнучка Кипра по маме). Так что Пион нам не чужой, а родственник.
А поедете на соревнования - отпишитесь у меня в дневнике, с удовольствием познакомимся :)

Катюш, соласна - вестерн моложе :) :shock:
 
Из Украины в Германию ещё в 90-е орловцев для драйвинга активно вывозили. Вот пара из хозяйства, где я начконила, 91 год:

А это во Львове, 2003 год где-то:
 
Мне кажется, даже если вестерн моложе - он более популярен и ему легче, так как не требует...стольких и затрат...и сил. Все-таки даже если упряжь для одной лошади... это все равно... уже не мало по деньгам выскочит. А плюс содержание этого всего на специализированной базе или базе, где есть возможность практиковаться.... Но красиво. Очень.

Пион и нам не чужой)))у чудовища моего орловского тоже сидит)))в предках)))
 
Shaol написал(а):
Наташ, с драйвингом более-менее, а что есть упряжные пробеги? То есть я так по-логике подозреваю, что это есть, но хотелось бы подробнее:)

Соревнования проводятся несколько лет, примерно с 2001 г. Открыты для всех пород лошадей и пони. Отличаются от верховых пробегов тем, что 1)все проходят с ограничением скоростей 8-12 или 10-15 км/ч в зависимости от ранга соревнований и типа лошадей ( тяж, рысак, пони); 2) пони судятся по категориям в зависимости от роста - ABCD, 3)открыт тотализатор, можно играть в системе PMU сидя в баре на берегу Сены, когда соревнования проходят например в Альзасе ( жаль что для верховых пробегов тотализатор не работает, не знаю почему); 4) возраст главного наездника от 18ти лет, возраст членов команды в экипаже от 12 ти лет; 5) обязаны иметь сертификат о прохождении федерального экзамена по управлению упряжкой минимум 4 уровня ; 6) хакамора запрещена; 7) беговые чеки запрещены ; 8) дистанции от 20 км до двух этапов по 20 км ;
Общим с верховыми пробегами является рассчет баллов для классификации :
(скоростьX2 - минимальная скорость)X100 / сердечный пульс на финальном ветконтроле
если запряжка парная или тройка, или четверик - сердечный пульс берется средний по всем лошадям запряжки

Предвидя сразу вопрос "Почему такие маленькие дистанции?" отвечаю: соревнования только набирают обороты, участников немного, большинство - начальный уровень, поэтому увеличивать дистанции решили постепенно. И другая сложность - наличие оборудованных трасс для таких пробегов. Если идет дождь, то пускать по третьему-четвертому кругу на 20 км более десятка запряжек - трасса из пробежной превратится в trial :)
Виды спорта для упряжек - драйвинг, ТРЕС и пробеги - великолепная ниша для рысаков, ушедших с ипподромных бегов. В России развитие этих видов - шанс для орловцев.
Кстати, Галь, я беседовала несколько лет назад с руководством Раменского ипподрома, они тогда очень загорелись проведением упряжных пробегов. Надо этим заниматься - приглашать специалистов, организовывать соревнования, пропагандировать среди рысачников. ТРЕС я думаю тоже очень бы понравился именно в России - там есть скорость и преодоление довольно жутких препятсвий - очень зрелищно.
 
у нас руководство Раменского ипподрома, на самом деле, на все всегда готово, всегда за кипишь кроме голодовки:)) Правда я вот так прикидывая наши окрестности слабо представляю, где бы это могло быть. Но представляю:))вообще, конечно, очень интересно. Про дистанцию у меня вопросов вообще не возникло. У меня на этой фразе

обязаны иметь сертификат о прохождении федерального экзамена по управлению упряжкой минимум 4 уровня

мозг завис)) Даже боюсь представить, что это и с чем его едят. Хотя... как все логично и четко. Блин. Тысячу раз блин. Как там на пмж во Францию уехать? :mrgreen: Хочу пожить просто в логичной стране:)) Понятно, что нигде не легче...

Шанс для рысаков огромный. Это да. Вопрос только в том, что у нас мало людей, любителей, точнее, готовых вкладываться в такой дорогой вид спорта. Финансово готовых=( Красиво - да, нереально красиво. Я бы и сама, чем черт не шутит, хотела бы попробовать, может быть, тот же драйвинг. Вид спорта на любой возраст и на любую комплекцию :lol:
 
Девчата..вспомните для чего создавалась донская порода?
Как раз для упряжи.Вспомните знаменитые тачанки..
Эта ли лошадь не для драйвинга! именно голопом нести тарантас по пересеченной местности..Может ктото попробует и решиться.. :lol:
 
... ради сохранения породы можно на дончаках и упряжки пропагандировать. :lol:
 
Наташ, дневник будет еще многослойнее. Пофлужу чуть? Просто не в силах сдержать восторга от национальной забавы ходить в Москву через Казань.
OlgaSh написал(а):
девочки, да я сама учусь. в России это наверное самый молодой вид конного спорта, хотя есть у нас спецы по тройкам, по бегам, но вот по упряжной езде как таковых совсем мало. скоро будут под Москвой соревнования (в июле в 4-х сезонах) надо обязательно ехать :) , смотреть живьем.
4 сезона - хороший клуб, но если ехать за зрелищем, лучше в Свечинском посетить Кубок России или чемпионат. Тогда был бы шанс увидеть как и на какой упряжи работают спортсмены. Кстати, с завидным постоянством выбирающие именно орловского рысака... И, кстати, уроки начинающим дают во всех клубах-участниках. Вот тут подробно viewtopic.php?f=1&t=113408
А Свету, обладательницу кубка этого года, Ольга вроде бы даже должна помнить. Она тренировала дочь мою и в Сергиевском, и кобыла ее тогда кажется еще там стояла. Клянусь, все знает про упряжь, орловского рысака и драйвинг :wink: И человек приличный, учит честно. А мы премся от того, что соседка наших балбесов Редиска и в прошлом году, и в этом показала орловцев с лучшей стороны и по максимуму. Красотка :)

OlgaSh написал(а):
у меня как раз аж целых двое таких :D жеребец от Кипра 9 лет (в силу травмы, правда, теперь только в выездку :shock:
Как приятно читать :) Обычно больное и негодное провожают в вестерн. Да, Sara?
Ольга, на всякий случай, мне нравился Кузьма, даже с грибами в ухах.
 
вестерн? хм... Обычно так: не годится в конкур и выездку - пойдет в пробеги или вестерн; не годится в пробеги и вестерн - отдадим в НХ :mrgreen:
 
Ourman написал(а):
вестерн? хм... Обычно так: не годится в конкур и выездку - пойдет в пробеги или вестерн; не годится в пробеги и вестерн - отдадим в НХ :mrgreen:
И я о том же. Не в силах сдержать радости от упоминания олимпийской дисциплины :) Наконец-то. Откуда пошел миф, что лошадь может бежать пробег без ног, а в вестерне дышать надо куда меньше, чем в выездке и конкуре, не знаю :mrgreen:
 
а мне интересно, откуда пошел миф, что НХ существует для перевоспитания дурноезжих и никуда не годных лошадей. От невзоркина и его Перста, что ль?
 
Мне кажется потому, что у нас в стране - что пробеги, что НХ, что вестерн... очень и очень молодые направления и людей, которые бы здраво понимали, ЧТО это такое и с чем его едят - мало. Крайне мало. И еще меньше тех, кто готов учиться и развиваться в этих направлениях, а не так - нахвататься по верхам и все, типа - я - НХшник. Или я - пробежник. А спроси - ничего не знают, кроме того, что надо быстрее всех пробежать 30 км или хлеще того, что НХ - это когда ты в попу лошадь целуешь, а она тебе в знак благодарности сама! высшую школу показывает. Отсюда и идет градация и понимание, что для таких "недоспортов" могут подойти все самые-присамые убогие калеки-прикалеки. Нет культуры этого спорта, крайне мало людей, которые бы этот спорт показывали как спорт. Нет тренеров, нет школ. Да куда там, не все еще понимают, что пробеги - это вообще спорт :lol: Как и вестерн :)) Мол это так, развлечение для тех, кто не получился в нормальной спортивной жизни))) И у кого лошади рожами не вышли:)

Обидно больше всего то, что очень много людей начиная заниматься этим всем...просто буксуют на одном месте, нахватавшись самых азов и все:(
 
... ради сохранения породы можно на дончаках и упряжки пропагандировать.

В упряжке на дончаке... :roll: жуть :))

Обычно больное и негодное провожают в вестерн. Да, Sara?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Кстати, в вестерне тоже бывает драйвинг :)
4093368953_a3520a86e7.jpg


Оль, вот прям представляю тебя в такой шляпке, и Кузю в двуколочке :)) Красотааа...

Я бы на самом деле безумно хотела Капу заездить по что-нить подобное, но я ужасно боюсь запряжек. По мне, под верхом гораздо безопаснее :))
 
А если "максим" поставить - дык это ж конкурентов будет меньше... :roll:
 
Дык и денники в конезаводе отбивают исключительно с брЫчки 8) А вернее в нее.
 
Кать, ну прямо в точку попала - очень шляпки люблю :D , а коваль наш так давно мне Кузьму в бричку советует поставить - мож действительно попробовать. Парень он (конь который) управляемый, может и поедем :)
Давай наших кобыленций съезжать - вот им дело будет, а мы парой сзади.
Лена, кстати, ухи у нас уже давно чистые :) А вот про тренера Вашего первый раз слышу. Буду иметь ввиду. Спасибо за информацию.

Полностью согласна с тем, что в любом виде конного спорта, как и в любом деле, надо иметь желание учиться и поддерживать свой профессиональный уровень. И действительно очень жаль, что не так просто найти профессиональных тренеров по новым видам спорта - видимо, еще не востребовано, так чтобы зарабатывать можно было нормально.
Вот у нас стояли такие "пробежники", которые решили, что если он себя назвал пробежником, значит может и себя и лошадь сам к соревнованиям готовить. На лошадей иногда жалко было смотреть...
 
Что, по 30 км в день гоняли 7 дней в неделю? :?

Ой я тут случайно наткнулась на такой памятник с участием лошади:
asgat-kazan01.jpg

отсюда:
http://foretime.ru/topics/animals/loshad/
Предупреждаю: сайт может повредить вашему здоровью... то есть зависнуть на нем можно надолго в ущерб делам, особенно в разделах фотовыставка и про странные памятники :lala:
 
Сверху