Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Этот конечек по типу очень похож на тех, что в 80ые выбирал себе Оливейра. Эх, Юля, тебе бы донского Бруча в выездку... у него такие природные движения - ах! А он торчит в заводе.... чуток производителем...
 
Наташ, забавный рассказ, хотя н а самом деле смешного мало. Как французы вели себя в таких ситуациях? Все, как я полагаю, на тебе было. Да, а к лошадям не цеплялись, за такой необычный груз тоже можно было чего-нибудь состричь.
Да, иностранцы наверняка свои поездки в бывшие советские земли запоминают надолго.
Мне вспомнилось одно дождливое утро в понедельник утром в итальянском консульстве в Питере и очередь из ограбленных итальянцев (я не могла поверить своим глазам, были даже неаполитанцы!) за справками об утере паспортов. Вице-консул сказал, что понедельник его " любимый" день :mrgreen: . А одна дама в сопровождении высокого смуглого красавца завывала, что украли все- паспорт, деньги, банковские карты, фотографию умершего мужа .. . Смеялись все, дружно и долго.
 
Ионика написал(а):
4. Донской Гоген.
Ой, какая знакомая мордочка! ))) Очень мне нравился - в полях надежнейший. Едешь на нем и чувствуешь себя чуть ли не усатым казаком, для которого лишь бы воля вольная да конь донской удалой))
Очень душевный конь, с неплохими движениями. Только эктерьерно не удался - высоченный, но узкогрудый и безногий. При этом до того, как в ужасном, исхудалом состоянии попал к нам, он был производителем :!: :shock:


 
Paranoja написал(а):
Ионика написал(а):
4. Донской Гоген.

Очень душевный конь, с неплохими движениями. Только эктерьерно не удался - высоченный, но узкогрудый и безногий. При этом до того, как в ужасном, исхудалом состоянии попал к нам, он был производителем :!: :shock:

Такс.... у меня тоже шок. Я Гогена помню в возрасте 3-4 лет в заводе: ноги были в полном порядке, никакой узкогрудости не замечалось. Вообще был одним из моих любимцев. Пошла искать его фотки той поры...
 
Да, Гоген был в порядке - его тогда ещё хотели отгружать немцам, но не сложилось. А вот потом как-то не задалось у него.
Хорошо, что Палей есть в заводе, за многое ему спасибо :)
Гоблинёнок, к Саргату просто просится кто-нибудь в пару :wink: Кстати, дети Бруча очень даже красавцы и двигаются отлично.
 
Ourman, ну не знаю, может, у нас просто разное понятие о "безногости"? Вот таким он к нам приехал. Плюс армия клещей.




Здесь видно и размет на всех четырех, и характерную для этого зажатую низкую пятку, а также сближенные скакалки и переда. Не знаю как для выездки, в которой ему на заводе пророчили большие перспективы, но для пробегов - все это, имхо, не идет. А для выездки, насколько я могу судить, у него коротковат затылок и узки ганаши.
Даже когда копыта пришли в норму, конь поправился и вошел в тренинг, он все равно время от времени засекался. Он - единственная наша "пробежная" лошадь, которой приходилось надевать защиту на ноги.
 
А теперь расскажу я душещипательную историю про Гогена.
Итак, родился он в 14 марта 2003 г. от одной из лучших кобыл - Гуцулочки (мать Тиама) и "карабашистого" Гиббона.
В год он уже был 160 см в холке, в два - 168, в три его промеры составляли 169-190-21
К этому времени в заводе выросла плеяда молодых донских жеребцов, из которых любой сделал бы честь хозяйству - Грач, Героизм, Бруч, Гоген... Но Гогена с самого начала не планировали оставлять в саморемонт из-за большой отметистости. Гогена поставили на спортивное отделение. Он был любимчиком Юрия Александровича Володина, который научил его не только азам, но и в виде бонуса - поклоны, испанский шаг и т.д. В процессе тренинга все начали обращать внимание на широкий шаг, летящую рысь и ровный ритмичный галоп Гогена. Стали приглядываться к нему покупатели. Одним из них был Саша Коробов, который сделал из Транзита Гранд Тарино. Но цена на Гогена была уж очень кусачей...
Далее события разворачивались так.
Осенью 2007 года конный завод "Дружба", что в Астраханской области, начал подыскивать себе жеребца. Сам завод приобрести жеребца не мог, но нашелся человек, который был согласен купить лошадь и отдать в завод в аренду.
Осенью 2007 года на Эквирос конный завод привез группу лошадей, среди которых были Грач и Лазурит.
Осенью 2007 года Грач стал победителем III выставки "Золотая Лошадь"
Казалось бы причем тут Грач?... Речь-то идет о Гогене. Но терпение.
Осенью 2007 г. появился во ВНИИКе человек, который захотел заняться донской породой. Разведением. Мощалков Павел Олегович. Было у него несколько кобыл и жеребец, но нужен был еще один классный производитель.
В ноябре все того же 2007 года раздается звонок от Л.Г.Витчака.
- Тут астраханцы ищут жеребца в табун. Наверное мы им Грача продадим.
- Леонид Георгиевич, если Вы хотите продать Грача - я найду ему руки поближе.
Следующий звонок я сделала Павлу Олеговичу и он, незадумываясь, выслал коневоз за Грачом. С этого момента для Грача началась настоящая Жизнь, но это уже совсем другая история...
Астраханцы продолжали искать жеребца. И нашли. Гогена.
В феврале 2008 года Гоген был перевезен из теплого денника родного конного завода в суровые условия Астраханской области. и уже весной начал отбивать себе косяк.
Отработал жеребец один сезон, после чего Гогена перевезли в Москву, в КСК "Нефтяник".
Каково было мое удивление, когда на пробеге у Иваныча в 2009 году, когда я увидела старого знакомого. При этом я находилась в полной уверенности, что он в "Дружбе". Ан нет - уже в Москве и уже, увы, не жеребец. До сих пор не понимаю почему его кастрировали. Жеребец был добронравнейший.
Вот таким я его увидела уже в Рузе
1.jpg


ЗЫ. Причем тут Грач? При том, что он мог оказаться на месте Гогена...
 
Eka написал(а):
Гоблинёнок, к Саргату просто просится кто-нибудь в пару :wink: Кстати, дети Бруча очень даже красавцы и двигаются отлично.

Я такие слюни подбираю, когда смотрю на вот такого качества коней...
На самом деле я в конечном итоге собираюсь расширить свой табун до 4 коней, но не прямо сейчас, а чуть позже (сейчас условий нет). Я когда смотрела на выводку орловского молодняка тоже губу раскатывала, до чего ж они красивые бывают. Но все-таки с рыжиками нашими никто не сравнится. Видимо я все-таки решусь на еще одного через годик, вот такого, как на том фото...
 
ernikan написал(а):
Каково было мое удивление, когда на пробеге у Иваныча в 2009 году, когда я увидела старого знакомого.
Кстати, скорее всего, на нем была я. Очно-заочно знакомы))
ernikan написал(а):
До сих пор не понимаю почему его кастрировали.
Потому что в "Нефтянике" жеребцов не держали принципиально. Хочешь ставить - кастрируй, не хочешь кастрировать - ставь в другое место.
Интересно было бы посмотреть на его детей (они же уже должны вырасти). Чисто экстерьерно Гоген как производитель меня совершенно не прельщает. Да и особенной работоспособностью он не отличался. Хотя, может, это было следствием дистрофии, потому что к нам он приехал действительно в ужасном состоянии.
 
На Эквифоруме он выглядел вот так:

На мой взгляд неплохо.
Мне понравился очень, люблю отметистых, масть красивая, и экстерьер вполне приличный у него.
 
Дорогие друзья!
Приглашаем вас посетить VII выставку лошадей донской и буденновской пород «Золотая Лошадь», которая пройдет 1-2 октября 2011 года в конзаводе им. Буденного (Сальский район Ростовской области).

Лучших молодых лошадей юга России на выставке представят:
к/з им. Буденного
к/з им. 1 Конной Армии
Зимовниковский к/з
ОАО «Агрофирма «Целина»
СПК «Октябрьский», Калмыкия
СПК «Заря», Ставропольский край
КСШ п. Орловский Ростовской обл.
другие хозяйства и частные владельцы.

В программе выставки - испытания прыжковых качеств в шпрингартене, соревнования по конкуру, соревнования на управляемость «Тест Каприлли», и, конечно же, породные ринги.

Организаторы выставки :
ООО «АгроСоюз «Юг Руси»
к/з им.Буденного
Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства (ВНИИК)
Некоммерческое партнерство содействия сохранению донской и буденновской пород лошадей «ЗОЛОТАЯ ЛОШАДЬ»

Спонсоры выставки:
ООО «Арго» http://www.argorus.ru
ООО «Верные друзья» http://vdvet.ru
Журнал «Гиппомания» hippomania.ru/


Ждем вас на выставке!

Справочная информация:
Гостиницы в г.Сальск
"Армаис" www.nationalcard.ru/hotel_info1561.html (небольшая частная гостиница, довольно уютная, но несколько шумная из-за ресторана на 1 этаже). Телефон (863)727-4555.
"Юбилейная" www.gostinica.websalsk.ru/index.html (личными впечатлениями поделиться не можем, не жили). Ее номер (863)727-1251.

При наличии достаточного количества желающих, утром 01/10 может быть организован трансфер от ж/д вокзала Ростова-на-Дону до конзавода, также возможна организация обратного трансфера. По вопросам трансфера просьба обращаться к Елене Михеевой hippomania @ mail.ru или Ирине Зелениной lindalae @ gmail.com

======
Перепост с хорсей от Ирины.
И усе, я завтра опять в Ташкент улетаю, и если по возвращению не придется ехать до городу Парижу и застревать там на несколько дней, то есть желание бросить все и мотануть на "Золотую Лошадь"!

В "Юбилейной" я останавливалась. Ну, совок и совок, ободранный-обшарпанный, но было ЧИСТО, все краны-кондишены-холодильники и прочее - работали.
 
Пасиба, Жень! :) эти поездки уже становятся рабочей рутиной, когда по два раза в месяц начинаешь туда ездить . Даже не успеваю ни коней посмотреть, ни достопримечательности :(
 
Наталья, спасибо за перепост!
Хорошей поездки и, надеюсь, Вам удастся вырваться и в Сальск. Буду рада познакомиться лично.
 
Наташа, если ты мотнешь на Золотую... у нас будет хотя бы много фот)))
и через твои рассказы море впечатлений!
Буду держать кулачки! :P
 
Да, Грачу повезло. Хотя, Гогену в итоге тоже повезло, могло и похуже получиться.
 
Это я так, в общем смысле,..хотя и в Дружбе был не сахар. Иногда нужны специальные суровые донские жеребцы, завтракающие волками и закусывающие конкурентами, имхо. Такой деликатный парень, как Гоген, конечно, не подходит на такую роль.
 
А я видела лошадей! и даже чистопородного карабаира!!!!!
Конный рынок в Ташкенте:
145057203.jpg
 
Сверху